21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Пытаются над нами издеваться? В новой рекламе вакцинации на русском снова бред

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
press.lv 14:09, 29 апреля, 2021 17

Пользователь Фейсбук Алексей Гуленко разместил фотографии экрана, по-видимому размещенного в общественном транспорте, на котором видно, что скандальную рекламу вакцинации, которая до этого на русском языке обещала помочь отправиться к праотцам, опять перевели с ошибкой.



На этот раз текст гласит: "Я вакцинируюсь, потому что хочу встретится в гости к бабушке с дедушкой". И его снова вложили в уста несчастного бывшего футболиста Каспарса Горкшса.

До этого плакаты, разработанные рекламным агентством Nord DDB Riga, "устами" Горкшса гласили: "Я вакцинируюсь, потому что хочу встретиться с прабабушкой и прадедушкой".

Ну что ж, в целом уже лучше.

Напомним, что журналисты pietiek.com ранее прикинули, что над созданием такой рекламы работали не менее трех структур, и около десятка специалистов. Поэтому крайне странно, что ни один из ответственных работников, часть из которых явно заканчивала школу в советское время, не понял, какую ерунду написали на плакатах на русском языке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Новый глава полиции Латвии обещает искоренить нехорошее историческое наследие

«Старые времена закончились!», - это провозглашает начальник Государственной полиции Армандс Рукс в журнале Ir, комментируя недавние громкие отставки и задержания в руководстве силовых структур.

Наша Латвия Жители Латвии все чаще стали садиться пьяными за руль

Количество совершенных в состоянии алкогольного опьянения дорожно-транспортных происшествий (ДТП) за последние десять лет выросло на 57%, а число пострадавших в них - на 18%, сообщили агентству ЛЕТА в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД).

Наша Латвия Часть школьников Латвии скоро вздохнет с облегчением

Для улучшения системы вентиляции школ из госбюджета выделено 7,2 млн евро, что является очень важным аспектом в условиях "Covid-19". Однако эти средства доступны только для проектов высокой готовности, которые должны начаться не позднее 1 августа и завершиться к концу 2022 года.

Наша Латвия Чемодан – вокзал – Россия: чем отличается жизнь в Риге и Москве

Собкор газеты "СЕГОДНЯ" в России Дмитрий МАРТ пять лет назад переехал из Риги в Москву. Главный вывод: жизнь в российском мегаполисе особо не отличается от жизни в латвийской столице.

Читайте еще

COVID-19 А ты хлебай супчик на улице. Почему кафе не хотят работать в помещениях

"Наши дорогие друзья, мы хотим сказать, что не будем сортировать своих посетителей на привитых и непривитых. Продолжим работать на террасе, соблюдая прежние меры эпидемиологической безопасности. В помещениях начнем работать, когда это будет разрешено абсолютно всем - без сортировки!" - такое сообщение в социальной сети "Facebook" разместило "Cafe del Mar" в Вецаки.

COVID-19 Кариньш: сейчас самое время сделать прививку и готовиться к осени

"Сейчас подходящее время для вакцинации от "Covid-19" и подготовки к осени", - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции во вторник после заседания правительства.

COVID-19 Отменены некоторые ограничения в магазинах

Магазины смогут впускать по несколько посетителей, и им больше не нужно будет разделять вход и выход, предусматривают поправки к правилам эпидемиологической безопасности, принятые сегодня правительством.

Политика На меры поддержки из-за коронавирусного кризиса выделено еще 75 млн евро

Правительство поддержало предложение Министерства финансов выделить дополнительно 75 млн евро на меры поддержки налогоплательщиков.