15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рига готовится к завтрашним ливням: будет работать все водонасосное оборудование

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
mixnews.lv 20:30, 29 апреля, 2021 2

С учетом прогноза синоптиков об обильных осадках в пятницу в Риге в усиленном режиме будет работать все водонасосное оборудование – всего десять единиц.


Источник: LETA

По прогнозам синоптиков, в ночь на пятницу, 30 апреля и в пятницу днем, через Латвию пересечет обширная зона осадков , в результате чего во многих местах ожидаются сильные и продолжительные дожди. По прогнозам, общее количество осадков местами может достигать 15-25 литров на квадратный метр, что составляет примерно половину климатической нормы за целый месяц.

Прогнозируется увеличение луж на проспекте Виестура, в Чиекуркалнсе, улице Иерикю, улице Гайгалас, а также на улицах Флотес, Лепью, а также в других местах Риги.

Водителям рекомендуется выбирать скорость движения, соответствующую погодным условиям, соблюдать дистанцию, не совершать быстрых маневров, выделять больше времени для поездки, а также заботиться о безопасности пешеходов, соблюдая соответствующий интервал и стараться не обрызгивать их, проезжая по лужам.

Об образовании больших луж жителей призывают сообщать в Центр управления дорожным движением, куда можно позвонить по телефону 8000 3600 или написать на адрес электронной почты rdsvc@riga.lv.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Кое-где пройдут грозы: синоптики о погоде сегодня

В субботу в Латгале и восточной части Видземе ожидаются дожди и грозы, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Реэмиграция: как американский солдат стал косить траву в Даугавпилсе

Хоть у нас на каждом шагу талдычат о катастрофическом отъезде населения на Запад, есть и обратные примеры, когда люди возвращаются в Латвию. В том числе и люди, оставившие родину еще в детском возрасте и вполне себе преуспевшие в Западной Европе или США. Полностью там натурализовавшись, имея перед собою открытыми все дороги, они, тем не менее, сделали выбор в пользу отчего края. И это не выдумки, а реальность — о чем свидетельствует история латгальца Эдгара Кумпинса, когда–то служившего в армии США, а теперь занимающегося бизнесом в родном Даугавпилсе.

Наша Латвия Официально: как в Латвии бороться с шумными соседями

«Пожалуйста, помогите! Сосед сверху устроил в своей квартире мастерскую, работает по ночам, почти каждую ночь сверху доносится шум, стук, вибрация. Спать совершенно невозможно. Регулярно вызываем полицию, но стоит только появиться во дворе машине муниципальной полиции, вся техника моментально выключается и воцаряется тишина. В квартиру к себе он никого не впускает, поэтому убедиться, что у него там, совершенно невозможно. Что делать?!»

Наша Латвия В Адажи начинаются стрельбы. Жителей призвали приготовиться к шуму на выходных

Начиная с 19 часов 14 мая до 24:00 16 мая на Адажском полигоне будут проходить тренировки танкистов и минометчиков.

Читайте еще

Наша Латвия Пятница будет дождливой и с грозой

В пятницу во многих местах Латвии пройдут кратковременные дожди, местами осадки будут сопровождаться грозой, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Вода в некоторых реках прогрелась до +16 градусов

В большинстве рек температура воды повысилась до +11...+16 градусов, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия В четверг восточный ветер собьет жару и принесет дожди

В четверг, начиная с востока страны, усилится восточный, юго-восточный ветер, его порывы достигнут 13-18 м/с, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия И дым отечества... Завтра Латвию пересечет дым из-за пожаров в России

В четверг территорию Латвии пересечет дым из-за пожаров в России, поэтому качество воздуха немного ухудшится, но не будет представлять опасности для здоровья населения, сообщила агентству ЛЕТА специалист по связям с общественностью Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии Санита Пелеке.