15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«С нами не считаются»: опытный сыщик об убийстве Беззубова

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 12:44, 29 апреля, 2021 4

«Есть море следов!», - под такой шапкой еженедельник SestDiena выносит на обложку интервью бывшего начальника Криминальной полиции, ныне консультанта по рискам Валдиса Пумпурса.


Источник: LETA

В контексте последних громких преступлений он заявляет: «Мы демонстрируем слабосилие - как общество в целом, так в данном случае и полиция, - и с нами не считаются. По меньшей мере не с позиций силы, поэтому позволяют использовать такие методы, которые в сильной, полицейской среде в принципе не могли быть использованы, опасаясь последствий». Опытный сыщик говорит о преступниках: «У них есть достаточно большие ресурсы, чтобы найти здесь таких людей, мобилизовать многих, возможно даже до десяти человек, которые могли бы исполнить такой заказ, как в смысле оружия, так в смысле мобильности, так и заметания следов».

В. Пумпурс обращает внимание на преимущества уголовного мира: «У них так же, как и в частном бизнесе, нет бюрократии. Они не созданы ради бюрократии, но чтобы максимально эффективно выполнять свои задания. И задание организованной преступности одно — зарабатывать деньги. Когда деньги зарабатываются, весь процесс максимально на это ориентирован и эффективен. Заказывать ничего не надо, искать в интернете, кто бы это сделал, - у них достаточно много союзников, нашим языком выражаясь, преступников, каждодневная жизнь которых — перевозка наркотиков, кражи, перевозка контрабанды, нападения на людей, грабеж, в конце концов также стрельба и убийство. Это их работа. У кого-то могут быть военные навыки».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Официально: как в Латвии бороться с шумными соседями

«Пожалуйста, помогите! Сосед сверху устроил в своей квартире мастерскую, работает по ночам, почти каждую ночь сверху доносится шум, стук, вибрация. Спать совершенно невозможно. Регулярно вызываем полицию, но стоит только появиться во дворе машине муниципальной полиции, вся техника моментально выключается и воцаряется тишина. В квартиру к себе он никого не впускает, поэтому убедиться, что у него там, совершенно невозможно. Что делать?!»

Наша Латвия В Адажи начинаются стрельбы. Жителей призвали приготовиться к шуму на выходных

Начиная с 19 часов 14 мая до 24:00 16 мая на Адажском полигоне будут проходить тренировки танкистов и минометчиков.

Наша Латвия Латвийский национальный оркестр остался без главного дирижера

Латвийский национальный симфонический оркестр (ЛНСО) будет работать без главного дирижера не менее года, сообщила на пресс-конференции директор ЛНСО Индра Лукина.

Наша Латвия Начинается регистрация школьников, желающих работать во время летних каникул

17 мая на сайте Государственного агентства занятости (ГАЗ) начнется электронная регистрация школьников для участия в программе летнего трудоустройства, сообщили агентству ЛЕТА в ГАЗ.

Читайте еще

ЧП и криминал Когда ковид идет на пользу: полиция Латвии доложила о снижении преступности

«В обычных обстоятельствах законопослушные граждане», - оценивает нарушителей правил комендантского часа и прочих ковидных ограничений начальник государственной полиции Армандс Рукс.

В мире В России солдата, убившего 8 сослуживцев, приговорили к 24,5 годам колонии

Второй Восточный окружной военный суд приговорил к 24 годам и 6 месяцам колонии строгого режима рядового Рамиля Шамсутдинова, который осенью 2019 года устроил стрельбу в войсковой части в Забайкальском крае. Об этом пишет newsru.com.

В мире В России установили, кто убил знаменитого вора в законе Япончика

Следственный комитет России (СКР) определился с исполнителями убийства знаменитого вора в законе Вячеслава Иванькова, совершенного в 2009 году в Москве. По версии следствия, расправа над криминальным авторитетом — дело рук уроженцев Абхазии Астамура Бутбы и Нугзара Папавы, заочно арестованных на днях Басманным судом Москвы. Об этом пишет "Коммерсант".

Наш город Воры ходят по домам в Риге и проверяют, открыты ли двери квартир (ВИДЕО)

Пользовательница соцсети Facebook опубликовала видео, на котором заснята “работа” воров, ходивших по подъезду дома на перекрестке улиц Авоту и Чака.