15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Лиепаяс металургс» продан турецкой компании

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 17:58, 30 апреля, 2021 16

ООО "FeLM" заключило договор о продаже движимого и недвижимого имущества электросталеплавильного комплекса "Лиепаяс металлургс" предприятию "Liepaja Steel", которое принадлежит владельцу турецкой компании "Aslanli Metalurji ve Metal Urunleri Sanayi ve Ticaret A.S." ("Aslanli Metalurji") Хамди Алаедину Эджубоглу, сообщили агентству ЛЕТА в "FeLM".


Предприятие «Лиепаяс металургс», LETA

Условия договора содержат коммерческую тайну, поэтому не разглашаются.

Так как продажа активов "FeLM" через платформу публичных электронных аукционов не дала ожидаемого результата, с учетом их специфики в декабре 2020 года в стратегию продажи были внесены изменения - организован конкурс.

Участие в нем принял ряд потенциальных покупателей из Европы и Азии. После оценки поданных на конкурс предложений был выбран покупатель, предложивший наибольшую цену, - "Aslanli Metalurji".

Право собственности на активы покупатель приобретает после полной оплаты сделки и при условии, что управление Лиепайской специальной экономической зоны не реализует право покупки включенного в сделку недвижимого имущества.

После получения денег "FeLM" произведет расчеты с Министерством финансов и продолжит работу по разработке оставшихся активов и удовлетворению требований.

Ранее "Aslanli Metalurji" заявило, что готово в ближайшие пять лет инвестировать в развитие лиепайского предприятия 200 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Официально: как в Латвии бороться с шумными соседями

«Пожалуйста, помогите! Сосед сверху устроил в своей квартире мастерскую, работает по ночам, почти каждую ночь сверху доносится шум, стук, вибрация. Спать совершенно невозможно. Регулярно вызываем полицию, но стоит только появиться во дворе машине муниципальной полиции, вся техника моментально выключается и воцаряется тишина. В квартиру к себе он никого не впускает, поэтому убедиться, что у него там, совершенно невозможно. Что делать?!»

Наша Латвия В Адажи начинаются стрельбы. Жителей призвали приготовиться к шуму на выходных

Начиная с 19 часов 14 мая до 24:00 16 мая на Адажском полигоне будут проходить тренировки танкистов и минометчиков.

Наша Латвия Латвийский национальный оркестр остался без главного дирижера

Латвийский национальный симфонический оркестр (ЛНСО) будет работать без главного дирижера не менее года, сообщила на пресс-конференции директор ЛНСО Индра Лукина.

Наша Латвия Начинается регистрация школьников, желающих работать во время летних каникул

17 мая на сайте Государственного агентства занятости (ГАЗ) начнется электронная регистрация школьников для участия в программе летнего трудоустройства, сообщили агентству ЛЕТА в ГАЗ.

Читайте еще

Наш город В Латвии цены на топливо достигли уровня до пандемии

На прошлой неделе в Риге продолжился рост цен на топливо, в Таллине цены не изменились, а в Вильнюсе - уменьшились, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

COVID-19 В пятницу от Covid-19 привито более 14 000 человек

Темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии в пятницу оставался довольно высоким - прививку получили по крайней мере 14 078 человек, также было использовано самое большое до сих пор количество вакцин "Johnson&Johnson", сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

ЧП и криминал За накрутку школьных голосов для победы в конкурсе красоты грозит срок

Помощница директора средней школы Tate High School Лора Роуз Кэрролл (Laura Rose Carroll) взломала школьную информационную систему, чтобы накрутить голоса и сделать дочь королевой красоты учебного заведения.

Экономика Moody’s сохранило кредитный рейтинг Латвии и сказало, когда снять ограничения

В пятницу международное рейтинговое агентство "Moody's" подтвердило кредитный рейтинг Латвии на уровне A3, сохранив стабильную оценку на будущее, сообщила специалист по связям с общественностью Госказны Эва Шмите-Крегере.