15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Опрос: люди устали от последствий пандемии и чувствуют себя все более свободно

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 17:45, 30 апреля, 2021

Люди устали от последствий пандемии и чувствуют себя все более свободно, свидетельствуют данные проведенного исследовательской компанией "Kantar" опроса.



Опрос показал, что почти половина населения Латвии (43% опрошенных) по-прежнему обеспокоены ситуацией с коронавирусом. Однако уровень беспокойства по сравнению с весной прошлого года немного снизился. В марте и апреле прошлого года коронавирус вызывал тревогу у 66% и 57% респондентов соответственно. В свою очередь самый низкий уровень тревожности в обществе наблюдался летом 2020 года - 29% в июне и 27% в августе.

55% респондентов заявили, что нынешняя ситуация с коронавирусом в стране влияет на их повседневную жизнь. В августе 2020 года этот показатель составлял 31%, а в марте и апреле - 67% и 65% соответственно.

33% опрошенных согласны с утверждением, что боятся заболеть. В марте прошлого года о страхе заболеть сообщили 50% респондентов, в апреле - 40%, в мае - 36%, в июне - 26%, в августе - 27%, а в ноябре - 43%.

В то же время удвоилось количество людей, которые без особой тревоги продолжают жить обычной жизнью. Такой ответ дали 22% респондентов.

17% опрошенных жителей Латвии считают, что серьезность ситуации преувеличена. В марте прошлого года так считали 8% населения.

Часть населения устала от последствий пандемии, и хотя 44% жителей признают серьезность ситуации, они считают, что в информационном пространстве слишком много паники.

Большинство (66%) латвийских домохозяйств оценивают свое экономическое положение удовлетворительно. Чаще всего хорошо свое экономическое положение оценивают латыши (72%), жители, в семье которых по меньшей мере четыре человека (74%), и люди, в семье которых не менее двух детей (78%).

Мнение латвийского общества о будущем неоднозначно - 42% согласны с тем, что скоро ситуация улучшится, а 32% беспокоятся о будущем. Наиболее озабочены своим будущим представители национальных меньшинств и люди, которые в настоящий момент не имеют дохода.

В глобальном опросе "Kantar" приняли участие около 100 000 человек из более чем 60 стран. Опрос в Латвии проводился с 12 по 16 апреля, в нем приняли участие 1000 жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Реэмиграция: как американский солдат стал косить траву в Даугавпилсе

Хоть у нас на каждом шагу талдычат о катастрофическом отъезде населения на Запад, есть и обратные примеры, когда люди возвращаются в Латвию. В том числе и люди, оставившие родину еще в детском возрасте и вполне себе преуспевшие в Западной Европе или США. Полностью там натурализовавшись, имея перед собою открытыми все дороги, они, тем не менее, сделали выбор в пользу отчего края. И это не выдумки, а реальность — о чем свидетельствует история латгальца Эдгара Кумпинса, когда–то служившего в армии США, а теперь занимающегося бизнесом в родном Даугавпилсе.

Наша Латвия Официально: как в Латвии бороться с шумными соседями

«Пожалуйста, помогите! Сосед сверху устроил в своей квартире мастерскую, работает по ночам, почти каждую ночь сверху доносится шум, стук, вибрация. Спать совершенно невозможно. Регулярно вызываем полицию, но стоит только появиться во дворе машине муниципальной полиции, вся техника моментально выключается и воцаряется тишина. В квартиру к себе он никого не впускает, поэтому убедиться, что у него там, совершенно невозможно. Что делать?!»

Наша Латвия В Адажи начинаются стрельбы. Жителей призвали приготовиться к шуму на выходных

Начиная с 19 часов 14 мая до 24:00 16 мая на Адажском полигоне будут проходить тренировки танкистов и минометчиков.

Наша Латвия Латвийский национальный оркестр остался без главного дирижера

Латвийский национальный симфонический оркестр (ЛНСО) будет работать без главного дирижера не менее года, сообщила на пресс-конференции директор ЛНСО Индра Лукина.

Читайте еще

Наша Латвия Индекс счастья жителей Латвии вернулся на девять лет назад

Индекс счастья жителей Латвии пережил существенное снижение по сравнению с прошлым годом и достиг отметки в 29 баллов, гласят данные опроса, проведенного Центром исследования рынка и общественного мнения SKDS.

Наша Латвия Половина жителей Латвии употребляет безрецептурные лекарства

Лекарства, отпускаемые без рецепта, витамины или медикаменты из растительных составляющих, которые не были прописаны врачом, используют 50% населения Латвии, что на четыре процентных пункта меньше, чем в 2014 году, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

COVID-19 Бизнесмены назвали самые безполезные COVID-ограничения

Торгово-промышленная палата Латвии совместно с центром исследований общественного мнения SKDS провела опрос, в ходе которого предприниматели назвали самые эффективные, по их мнению, и самые бесполезные ограничительные меры, принятые во время пандемии COVID-19.

Наша Латвия Каждый третий житель Латвии во время пандемии начал больше есть

29% опрошенных жителей Латвии заявили, что во время пандемии стали есть больше, свидетельствуют данные "Стресс-термометра" аптеки "Benu".