15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мама: «Знания детей по некоторым предметам на удаленке близки к нулю»

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Neatkarīgā 10:16, 1 мая, 2021 3

С марта прошлого года большинство учеников получали образование у себя дома. Ученикам, учителям и родителям было нелегко адаптироваться к этой модели обучения. С этим соглашается и мать четырех детей Инесе. Она признает, что время дистанционного обучения в семье непростое, но самая большая боль в том, что знания по определенным предметам будут близки к нулю. Год прошел впустую, пишет rus.jauns.lv со ссылкой на портал Neatkarīgā.


Источник: Иллюстративное фото

Инесе говорит: «Учитывая отсутствие информатики в 3-м классе онлайн-классы были и остаются проблемой. Я не знаю, как с этим справляются дети, родители которых работают и не находятся дома. Хотя много говорят о том, сколько времени ученики проводят за компьютером, я вижу недостаток знаний в осмысленном использовании технологий.

Например, моих детей нужно было многому научить: как подключить компьютер к принтеру, как получить задания на телефон и отправлять их учителю на платформу e-klase. Однако некоторым учителям также не хватает навыков для работы с современными технологиями. К сожалению, я вижу, что в течение года некоторые учителя даже не хотели ничего менять в своей работе и процессе дистанционного обучения, чтобы сделать его качественнее».

Помимо того, что Инесе следит за обоими школьниками, она также должна посвятить свое время шестилетнему ребенку.

«Мы читаем и учимся писать, считать, чтобы быть готовыми к школе. Если ситуация изменится и можно будет безопасно пойти в садик, он сможет показать, что не отстает от других», - говорит Инесе.

Спорт и музыка - тоже предметы. «Например, нужно отправить видео, в котором показаны время, день и маршрут пройденного маршрута. Однако кто-нибудь задавался вопросом, есть ли у всех смартфоны с необходимыми приложениями для выполнения этих спортивных задач? В свою очередь, во время уроков музыки необходимо отправить видео, где можно услышать, как поет ребенок. Немного странно, но в начале дистанционного обучения, например, по музыке ученику 7-ого класса задавали больше, чем по латышскому или математике. Какие предметы важнее? Ах, да, мы же латыши, поющий народ!» - иронизирует Инесе.

«Никто не спрашивает родителей, как мы себя чувствуем, но много говорят о выгорании учителей. Я согласна, что им тоже нелегко, ведь они должны много думать и многое менять в процессе обучения. Мне, как матери, дистанционное обучение детей далось сложно. Никто не освобождает меня от материнских обязанностей - готовить, стирать, убирать в доме, в моем случае - еще и уход за младенцем и т.д. И вдобавок надо быть учителем, иногда утешать детей, разговаривать с ними»

Инесе также считает, что в этом учебном году будет очень большой пробел в знаниях у всех возрастных групп.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Кое-где пройдут грозы: синоптики о погоде сегодня

В субботу в Латгале и восточной части Видземе ожидаются дожди и грозы, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Реэмиграция: как американский солдат стал косить траву в Даугавпилсе

Хоть у нас на каждом шагу талдычат о катастрофическом отъезде населения на Запад, есть и обратные примеры, когда люди возвращаются в Латвию. В том числе и люди, оставившие родину еще в детском возрасте и вполне себе преуспевшие в Западной Европе или США. Полностью там натурализовавшись, имея перед собою открытыми все дороги, они, тем не менее, сделали выбор в пользу отчего края. И это не выдумки, а реальность — о чем свидетельствует история латгальца Эдгара Кумпинса, когда–то служившего в армии США, а теперь занимающегося бизнесом в родном Даугавпилсе.

Наша Латвия Официально: как в Латвии бороться с шумными соседями

«Пожалуйста, помогите! Сосед сверху устроил в своей квартире мастерскую, работает по ночам, почти каждую ночь сверху доносится шум, стук, вибрация. Спать совершенно невозможно. Регулярно вызываем полицию, но стоит только появиться во дворе машине муниципальной полиции, вся техника моментально выключается и воцаряется тишина. В квартиру к себе он никого не впускает, поэтому убедиться, что у него там, совершенно невозможно. Что делать?!»

Наша Латвия В Адажи начинаются стрельбы. Жителей призвали приготовиться к шуму на выходных

Начиная с 19 часов 14 мая до 24:00 16 мая на Адажском полигоне будут проходить тренировки танкистов и минометчиков.

Читайте еще

COVID-19 Учеников 1 и 2 класса все же не пустят пока в школу, зато проконсультируют

Кабинет министров в пятницу принял решение, что со следующего понедельника, 8 февраля, ученики 1-2 классов все же не вернутся к очной системе обучения, написала на своей странице в Twitter министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия Школы закрыты для детей: правительство Кариньша усложнило дорогу к знаниям

Сегодня будет утверждено решение правительства Кришьяниса Кариньша о продление ограничений в Латвии до 7 февраля. В том числе будет официально объявлено, что младшие классы отправляются на удаленку.

Наша Латвия Шуплинска: ученики младших классов тоже будут учиться удаленно

На следующей неделе возобновятся занятия в начальных школах, но по крайней мере до 7 февраля учебный процесс будет проходить удаленно, во вторник в Twitter сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска (JKP).

Наш город ЛУ прощает долги. Продлили сроки сдачи студенческих работ и освоения курсов

Латвийский университет (ЛУ) принял решение продлить сроки сдачи студенческих работ и время освоения учебных курсов, сообщила агентству ЛЕТА представитель отдела коммуникаций и инноваций ЛУ Антра Спреде.