15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Глазам своим не верила! Сипениеце-Гаваре раскритиковала латвийское общество

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 17:30, 2 мая, 2021 7

«Когда началась пандемия, у меня были лучшие мысли о латвийском обществе», - призналась Байба Сипениеце-Гаваре, комик, радио- и телеведущая в беседе с «RīgaTV 24».



Ей также кажется, что ситуация затянулась, но дедушки и бабушки телеведущей, которые служили ей примером всю жизнь, например, намного дольше ждали независимости Латвии.

«Суть человека в том, что он может терпеть и ждать, пока он наделен здравым смыслом, внутренним интеллектом и, в конечном счете, чувством собственного достоинства», - говорит юморист.

Однако готово ли латвийское общество ждать?

«Я не готова говорить обо всем латвийском обществе.

Когда начался Covid, у меня была лучшего мнения о латвийском обществе. Когда я увидела, что происходит, я не верила своим глазам и не верила услышанному. Я не могла поверить, что это происходит с людьми, которых я знала. Не говоря уже о людях, которых я не знаю и в глаза не видела», - призналась Сипениеце-Гаваре.

Она считает, что после пандемии антропологам, психологам, психиатрам предстоит много работы.

«Как такое может быть, что человеку говорят абсолютную чушь?

Как может быть, что люди не верят ученым, не врачам, профессионалам, а какой-то неизвестной статье в Интернете? Как это может быть - не знаю, но исследователям будет, что делать», - говорит ведущий радио и телетрансляции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Реэмиграция: как американский солдат стал косить траву в Даугавпилсе

Хоть у нас на каждом шагу талдычат о катастрофическом отъезде населения на Запад, есть и обратные примеры, когда люди возвращаются в Латвию. В том числе и люди, оставившие родину еще в детском возрасте и вполне себе преуспевшие в Западной Европе или США. Полностью там натурализовавшись, имея перед собою открытыми все дороги, они, тем не менее, сделали выбор в пользу отчего края. И это не выдумки, а реальность — о чем свидетельствует история латгальца Эдгара Кумпинса, когда–то служившего в армии США, а теперь занимающегося бизнесом в родном Даугавпилсе.

Наша Латвия Официально: как в Латвии бороться с шумными соседями

«Пожалуйста, помогите! Сосед сверху устроил в своей квартире мастерскую, работает по ночам, почти каждую ночь сверху доносится шум, стук, вибрация. Спать совершенно невозможно. Регулярно вызываем полицию, но стоит только появиться во дворе машине муниципальной полиции, вся техника моментально выключается и воцаряется тишина. В квартиру к себе он никого не впускает, поэтому убедиться, что у него там, совершенно невозможно. Что делать?!»

Наша Латвия В Адажи начинаются стрельбы. Жителей призвали приготовиться к шуму на выходных

Начиная с 19 часов 14 мая до 24:00 16 мая на Адажском полигоне будут проходить тренировки танкистов и минометчиков.

Наша Латвия Латвийский национальный оркестр остался без главного дирижера

Латвийский национальный симфонический оркестр (ЛНСО) будет работать без главного дирижера не менее года, сообщила на пресс-конференции директор ЛНСО Индра Лукина.

Читайте еще

Еда и рецепты Что будет, если каждый день есть свежую морковь

К сожалению, в наши дни нечасто можно встретить людей с нормальным гормональным фоном. Это особенно печально, поскольку сдвиг гормонов очень влияет на наше здоровье. В частности, из-за этого могут начаться проблемы с кожей, возникают депрессии, разнообразные хронические заболевания, перепады настроения, появляются проблемы с весом и многие другие. О том, как этого избежать и при чем тут морковь, читайте в материале “Рамблера”.

Наш город Выживают сильнейшие: бомжи захватили остановку в Риге

Центральный рынок в Риге — одна из ключевых остановок общественного транспорта. И при этом находиться там невыносимо: пассажиры жалуются, что это место буквально захватили бомжи, которые проводят там дни и ночи.

Культпросвет Книжная полка: доктор едет, едет

Владимир Сорокин, "Доктор Гарин". М.: АСТ, Corpus, 2021.

COVID-19 В больницах находятся 632 пациента с Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии госпитализировано 67 пациентов с "Covid-19", выписано 93 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.