06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Последниий счет или Вечный огонь. Покойному выставили счет за газ

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
МК-Латвия 10:15, 3 мая, 2021 8

Смерть близкого человека является тяжелым испытанием. Печально, что действия коммунальных служб могут его усугубить.


Источник: bb.lv

«Несколько месяцев назад умер мой отец, проживавший в Риге, – пишет Алексей. – А через три месяца на имя покойного отца пришел счет от Latvijas Gāze, выставленный за время после его смерти. Сумма к оплате составила 2,37 евро. За это время газом в квартире отца никто не пользовался. Я сразу после смерти отца перезаключил договор на газ на свое имя.

В связи с этим вопросы: за какие услуги был выставлен счет? Почему счет пришел не на мое имя? Будут ли впредь присылать счета на мое имя?»

Отвечает Анастасия Петере, специалист по общественным отношениям департамента маркетинга Latvijas Gāze:

– Указанная вам сумма – это последний счет на оплату (на основании показаний счетчика), который оставался в старом договоре на момент перезаключения договора. Его необходимо будет оплатить.

Дело в том, что на момент перезаключения договора на имя прежнего абонента всегда составляется последний счет, а новые счета посылаются уже новому абоненту.

Обычно за оплату счета отвечает сам прежний абонент, но в данном случае вы, как его наследник. В дальнейшем счета будут приходить на имя нового пользователя.

Информируем, что более детальную информацию о расчетах по новому договору вы можете получить по телефону 67869866 (по рабочим дням с 8.00 до 18.00), указав свой номер абонента и персональный код.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия ПВС: случаев высокопатогенного птичьего гриппа в Латвии нет

Высокопатогенный птичий грипп в апреле не выявлен в Латвии ни у одной лабораторно исследованной водоплавающей птицы, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по надзору за инфекционными болезнями животных Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Мадара Волка.

Наша Латвия Жители в недоумении: бомбардировщик Берлина из Скулте в 1941 году летать не мог

В поселке Скулте Марупской волости десятки лет назад был установлен памятник, где на постаменте стоит самолет. На табличке указано, что он посвящен пилотам советской армии, которые в 1941 году бомбили Берлин, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Конкурс сочинений (эссе) имени А. Ефремова: Результаты

Два месяца - с 15 февраля по 15 апреля поступали работы на конкурс сочинений (эссе) имени Андрея Ефремова, организованный Благотворительным фондом банка Rietumu – Nākotnes Atbalsta fonds, Латвийской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (ЛАПРЯЛ), Балтийской международной академией (БМА), газетами «Сегодня» и «Сегодня Неделя», еженедельным женским журналом «Люблю!» и порталом bb.lv. Мы получили 101 сочинение от школьников из разных уголков Латвии, а также от студентов из России, которые не первый год с удовольствием принимают участие в нашем конкурсе. Пришло время подвести итоги.

Наша Латвия Желтое предупреждение: днем дождь дополнит порывистый ветер

В четверг в Латвии ожидается дождь и усиление ветра, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 Как оплатить счета в условиях чрезвычайной ситуации — в стране и в кошельке

Близится конец месяца, а значит, и оплата коммунальных платежей. Понятно, что в нынешней ситуации это для многих вопрос очень трудный. Но есть и хорошие новости: часть поставщиков коммунальных услуг с пониманием отнеслась к проблемам со счетами, они готовы на время чрезвычайной ситуации (ЧС) пойти клиентам навстречу.

Наша Латвия Тарифы: чего ждать осенью

Счета - для большинства больной вопрос. И новостей тут, как водится, две. Хорошая: в нынешний вторник стало известно, что для Даугавпилса понижена стоимость на отопление в этом сезоне. В Риге, как мы уже сообщали, об этом стало известно чуть раньше. Плохая: счета за газ в обозримом будущем могут вырасти.