06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Родители не в состоянии понять планы Минобраза послать младших детей в школу

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 10:45, 3 мая, 2021 2

Представитель общества “Родительский альянс” Айра Екабсоне заявила, что решение министра образования и науки Илзе Шуплинской возобновить очные занятия для младших классов на три недели трудно понять, учитывая, что для детей учебный год скоро завершится.


Источник: Иллюстративное фото

Она отметила, что трудно понять высказывания министра о возможном переходе к очного обучению за последние три недели до летнего каникул, учитывая, что показатели заболевания не уменьшились и дети уже полгода учатся удаленно, что было обосновано эпидемиологической ситуацией.

"Конечно, мы поддерживаем очное обучение, но без масок. Дети устали от сидения дома и от электронных устройств, и на качество образования это очень негативно влияет. Если посмотреть на опыт соседних стран, мы видим, что в Эстонии школьники 3 мая возвращаются в школы, но без масок», - сказала представитель альянса, добавив, что в регионах, где констатировано наивысшее заболевание, маски лица в публичных местах должны быть использованы с 12 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия ПВС: случаев высокопатогенного птичьего гриппа в Латвии нет

Высокопатогенный птичий грипп в апреле не выявлен в Латвии ни у одной лабораторно исследованной водоплавающей птицы, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по надзору за инфекционными болезнями животных Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Мадара Волка.

Наша Латвия Жители в недоумении: бомбардировщик Берлина из Скулте в 1941 году летать не мог

В поселке Скулте Марупской волости десятки лет назад был установлен памятник, где на постаменте стоит самолет. На табличке указано, что он посвящен пилотам советской армии, которые в 1941 году бомбили Берлин, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Конкурс сочинений (эссе) имени А. Ефремова: Результаты

Два месяца - с 15 февраля по 15 апреля поступали работы на конкурс сочинений (эссе) имени Андрея Ефремова, организованный Благотворительным фондом банка Rietumu – Nākotnes Atbalsta fonds, Латвийской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (ЛАПРЯЛ), Балтийской международной академией (БМА), газетами «Сегодня» и «Сегодня Неделя», еженедельным женским журналом «Люблю!» и порталом bb.lv. Мы получили 101 сочинение от школьников из разных уголков Латвии, а также от студентов из России, которые не первый год с удовольствием принимают участие в нашем конкурсе. Пришло время подвести итоги.

Наша Латвия Желтое предупреждение: днем дождь дополнит порывистый ветер

В четверг в Латвии ожидается дождь и усиление ветра, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наш город Опозиция Рижской думы обсудит ограничения, планируемые 9 мая

Оппозиционные депутаты Рижской думы пригласили на встречу исполнительного директора Риги и главу муниципальной полиции для обсуждения планируемых ограничений у памятника Победы 9 мая.

Политика Принуждение к голосованию. Открытие терасс кафе состоялось благодаря оппозиции

Принятое в четверг решение Сейма открыть террасы ресторанов и кафе было уступкой коалиции перед Новой консервативной партией (НКП), чтобы та вместе с оппозицией не проголосовала за ещё более существенную отмену ограничений, сообщает LETA, ссылаясь на разговоры с депутатами Сейма. Ранее правительство договорилось не пересматривать ограничения.

COVID-19 Премьер Литвы сомневается в необходимости свободного передвижения жителей Балтии

Поскольку в европейском масштабе планируется ввести зеленый сертификат, следует прагматично оценивать возможности свободного передвижения жителей стран Балтии внутри трех государств, считает литовский премьер-министр Ингрида Шимоните.

Наша Латвия Пытаются над нами издеваться? В новой рекламе вакцинации на русском снова бред

Пользователь Фейсбук Алексей Гуленко разместил фотографии экрана, по-видимому размещенного в общественном транспорте, на котором видно, что скандальную рекламу вакцинации, которая до этого на русском языке обещала помочь отправиться к праотцам, опять перевели с ошибкой.