06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ГПСС после сильного ветра просит проверить - есть ли увас еще крыша

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:42, 4 мая, 2021

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) призывает владельцев и управляющих зданиями проверить состояние крыш, навесов и других конструкций после сильного ветра в понедельник.


Источник: LETA

Как пояснили в ГПСС, сильный ветер не всегда сразу вызывает повреждения, но такие строительные конструкции, как крыши, могут быть повреждены, поэтому при следующем сильном ветре могут пострадать еще больше и подвергнуть людей опасности.

ГПСС сообщает, что в понедельник ущерб от ветра был нанесен в основном в дневное время. В первой половине дня в службу поступило 23 вызова в связи с предотвращением ущерба из-за сильного ветра, в том числе 21 вызов был зарегистрирован в Риге.

Большинство вызовов было связано со сломанными или надломленными деревьями. В одном случае спасатели удалили опасный кусок кровли, а также крышку дымохода, потому что была вероятность его падения.

Как сообщалось, вчера скорость северного ветра во многих регионах Латвии достигала в порывах 15-20 метров в секунду, на севере Риги - 22 метра в секунду.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия ПВС: случаев высокопатогенного птичьего гриппа в Латвии нет

Высокопатогенный птичий грипп в апреле не выявлен в Латвии ни у одной лабораторно исследованной водоплавающей птицы, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по надзору за инфекционными болезнями животных Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Мадара Волка.

Наша Латвия Жители в недоумении: бомбардировщик Берлина из Скулте в 1941 году летать не мог

В поселке Скулте Марупской волости десятки лет назад был установлен памятник, где на постаменте стоит самолет. На табличке указано, что он посвящен пилотам советской армии, которые в 1941 году бомбили Берлин, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Конкурс сочинений (эссе) имени А. Ефремова: Результаты

Два месяца - с 15 февраля по 15 апреля поступали работы на конкурс сочинений (эссе) имени Андрея Ефремова, организованный Благотворительным фондом банка Rietumu – Nākotnes Atbalsta fonds, Латвийской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (ЛАПРЯЛ), Балтийской международной академией (БМА), газетами «Сегодня» и «Сегодня Неделя», еженедельным женским журналом «Люблю!» и порталом bb.lv. Мы получили 101 сочинение от школьников из разных уголков Латвии, а также от студентов из России, которые не первый год с удовольствием принимают участие в нашем конкурсе. Пришло время подвести итоги.

Наша Латвия Желтое предупреждение: днем дождь дополнит порывистый ветер

В четверг в Латвии ожидается дождь и усиление ветра, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

ЧП и криминал ГПСС начала семь административных процессов о нарушениях в хостелах

После трагического пожара на улице Меркеля Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСП) проинспектировала 16 хостелов в Риге, в результате чего будет возбуждено семь административных дел за нарушение требований пожарной безопасности.

ЧП и криминал Пожар в Резекненском крае унес человеческую жизнь

27 апреля, в 05:15, ГПСС зарегистрировала вызов из Резекненского края – пожар случился в передвижном жилом вагончике (8 кв. метров).

ЧП и криминал Не определить ни пол, ни возраст: в жутком пожаре в Юрмале погибли три человека

Невозможно определить ни пол, ни возраст - таков вывод полицейских в пятницу утром, когда в Юрмале были обнаружены обгоревшие тела трех человек в Юрмале, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Ночью в Риге потушен пожар повышенной опасности в многоквартирном доме

Минувшей ночью в Риге в Земгнальском предместье потушен пожар повышенной опасности. На седьмом этаже девятиэтажного жилого дома горели квартира и балкон площадью 20 квадратных метров, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).