06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В краях Латвии пройдут праздничные концерты

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:47, 4 мая, 2021 4

Сегодня, в День восстановления независимости Латвийской Республики, канцелярия президента Латвии в сотрудничестве с концертным агентством "Latvijas кoncerti" проводит праздничные концерты в краях Латвии, сообщила агентству ЛЕТА представитель агентства Ринта Бружевица.


Источник: LETA

Концерты, которые пройдут в Алое, Ауце, Лудзе, Лоне и Рое, с сегодняшнего дня до конца месяца можно посмотреть на веб-сайтах самоуправлений, страницах в "Facebook" и на сайте www.latvijaskoncerti.lv.

В Алое сегодня состоится концерт "Зарисовки латвийского камерного джаза", на котором выступят контрабасист Янис Рубикс и пианист Эдгар Цирулис, а в Ауце прозвучат обработки латышских народных песен и музыка Раймонда Паулса в исполнении вокальной группы "Framest".

В Лудзе пройдет концерт "Южные акварели" с участием биг-бенда Латвийского радио и певца Даумантса Калниньша, которые исполнят музыку Раймонда Паулса в аранжировке Карлиса Ванагса.

В Лоне на концерте "Песни для Латвии" выступит "Trio Angelicus". На концерте прозвучат произведения латышских композиторов.

В Рое состоится праздничный концерт "У каждого своя народная песня" с участием джазового квартета Лауриса Амантова и певицы Инги Берзини.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Вера: Святой Георгий

Сегодня, 6 мая православные отмечают День святого великомученика Георгия Победоносца.

Наша Латвия ПВС: случаев высокопатогенного птичьего гриппа в Латвии нет

Высокопатогенный птичий грипп в апреле не выявлен в Латвии ни у одной лабораторно исследованной водоплавающей птицы, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по надзору за инфекционными болезнями животных Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Мадара Волка.

Наша Латвия Жители в недоумении: бомбардировщик Берлина из Скулте в 1941 году летать не мог

В поселке Скулте Марупской волости десятки лет назад был установлен памятник, где на постаменте стоит самолет. На табличке указано, что он посвящен пилотам советской армии, которые в 1941 году бомбили Берлин, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Конкурс сочинений (эссе) имени А. Ефремова: Результаты

Два месяца - с 15 февраля по 15 апреля поступали работы на конкурс сочинений (эссе) имени Андрея Ефремова, организованный Благотворительным фондом банка Rietumu – Nākotnes Atbalsta fonds, Латвийской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (ЛАПРЯЛ), Балтийской международной академией (БМА), газетами «Сегодня» и «Сегодня Неделя», еженедельным женским журналом «Люблю!» и порталом bb.lv. Мы получили 101 сочинение от школьников из разных уголков Латвии, а также от студентов из России, которые не первый год с удовольствием принимают участие в нашем конкурсе. Пришло время подвести итоги.

Читайте еще

Наш город Пабрикс извиняется: парада в Даугавпилсе не будет, марш-броска тоже

4 мая, в День провозглашения декларации о восстановлении независимости Латвийской Республики, в Даугавпилсе парад военной техники не состоится, об этом сообщает Латвийская армия в Twitter.

Дом и сад Несколько способов создать романтическую атмосферу дома

Дизайнерские советы помогают украсить дом не только на стадии ремонта, но и создать там нужную атмосферу к какой-то особенной дате.

Еда и рецепты Полезные конфеты своими руками – вкусно, просто и очень-очень быстро

Самодельные конфеты из сухофруктов и орехов – отличный вариант для вкусного и полезного перекуса, а так же для любого праздника. Количество и вид ингредиентов в рецепте можно варьировать, добавляя любимые.

Еда и рецепты Меню на 8 марта для любимых: изысканно, восторженно и не сложно (море рецептов)

8 марта – исторически праздник с идеологической нагрузкой, символ торжества женской эмансипации. Но, скажем честно, сегодня об этом уже мало кто задумывается, а день этот превратился просто в очередной повод сделать приятное прекрасной половине человечества в первые дни весны, пишет o.ru.