18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В предстоящие выходные сохранится прохладная погода

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 09:03, 5 мая, 2021

До конца этой недели в Латвии сохранится прохладная погода, а с понедельника, 10 мая, начнется летнее тепло и даже жара, прогнозируют синоптики.


Источник: LETA

Повышение температуры воздуха будет быстрым. Например, в субботу днем в Риге при северо-западном ветре ожидается всего +8 градусов, а уже в понедельник воздух прогреется до +24 градусов.

В ночь на субботу температура воздуха в Латвии опустится до 0...+5 градусов, в ночь на в воскресенье - до -2...+3 градусов. Это могут быть последние весенние заморозки в этом году.

В ближайшие дни время от времени ожидаются дожди. На следующей неделе погода будет более солнечной, в первой половине недели дожди возможны в основном в Курземе.

С воскресенья будет преобладать умеренный южный ветер порывами до 9-14 метров в секунду.

Как сообщалось, на следующей неделе температура воздуха поднимется выше +20 градусов и может достигнуть +28 градусов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Коронакризис: богатые богатеют, бедные – беднеют

Статистика уверяет, что пандемия коронавируса не повлияла на уровень благосостояния жителей Латвии. В 2020 году риску бедности были подвержены 7,3%, или 137 000 жителей, что даже меньше, чем в 2019 году. «Хорошо, что условия жизни в целом не ухудшились», – считает Байба Бела, социолог факультета социальных наук Латвийского университета. Но права ли статистика и не ошибаются ли ученые?

Наша Латвия Исследование: защита прав ЛГБТ в Латвии остается на низком уровне

Согласно ежегодной оценке "Rainbow Europe", защита прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) в Латвии остается на низком уровне.

Наша Латвия В Латвии искусственный дефицит компенсируемых лекарств, но ситуация улучшается

В Латвии много людей с хроническими заболеваниями, жизнь которых немыслима без лекарств. Качество их жизни могло бы улучшиться, если бы у них был доступ к новым и более эффективным лекарствам, но это трудно сделать, когда финансовые средства ограничены. Это особенно тяжело для пожилых людей с низкими пенсиями и людей с ограниченными возможностями. Однако зачастую самые дешевые лекарства с возмещением из государственного бюджета в течение длительного времени невозможно купить в аптеках.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде на новую неделю

В понедельник и вторник в центральной и восточной части Латвии ожидаются продолжительные дожди, местами грозы, а самый сильный дождь на этой неделе возможен в четверг и в ночь на пятницу в восточных регионах, особенно в Латгале, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия В выходные будет тепло, на следующей неделе — дождливо

В эти выходные в Латвии время от времени будет светить солнце, а в воскресенье воздух прогреется до +22 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какое лето нас ждет в этом году

В этом году в странах Балтии ожидается влажное и прохладное лето, прогнозирует американская компания AccuWeather.

Наша Латвия Пятница будет дождливой и с грозой

В пятницу во многих местах Латвии пройдут кратковременные дожди, местами осадки будут сопровождаться грозой, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Вода в некоторых реках прогрелась до +16 градусов

В большинстве рек температура воды повысилась до +11...+16 градусов, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.