22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Брицис о погоде на следующей неделе: это будет лето!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 16:30, 6 мая, 2021

Синоптик Латвийского телевидения Том Брицис порадовал прогнозом погоды на следующую неделю, утверждая, что нас ждет настоящее лето.


Источник: LETA

Брицис отмечает, что на самом деле весна была теплой, а холодная погода наблюдалась только в конце апреля - начале мая.

«Но впереди нас ждет очень стремительная, нельзя сказать «внезапная», ведь мы уже точно знаем, что будет именно так, поэтому момент неожиданности исчезает, но в любом случае – очень стремительная жара. Я даже позволю себе преувеличение, что нас ждет термошок», - отмечает Брицис.

По его словам, всю неделю погода будет оставаться прохладной, в выходные дни ожидаются заморозки, но, как показывают прогнозы, с понедельника начнет быстро теплеть. Жара будет достаточной и продолжительной для наступления метеорологического лета.

Уже в понедельник почти на всей территории Латвии температура достигнет минимум +20 градусов, а текущие прогнозы показывают, что среднесуточная температура воздуха на большей части страны будет +15 градусов и выше в течение как минимум пяти дней - это считается началом метеорологического лета.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия "22 июня, ровно в 4 часа…": наши читатели вспоминают начало войны

В день 80–летия начала Великой Отечественной войны мы обязаны вспомнить, какой ценой достались нам мир, покой и голубое небо над головой. Что пережило наше старшее поколение? Об этом говорили наши читатели на "Прямой линии" в бесхитростных, но переворачивающих душу рассказах.

Наша Латвия Грета была права: Латвию ждет дальнейшее потепление климата

Изменения климата из-за глобального потепления ощущаются во всем мире, и ученые уверены, что в этом столетии они станут более выраженными.

Наша Латвия Конкурс газеты «СЕГОДНЯ»: кому достались швейцарские часы

Госпожа удача не оставляет Айнарса Цеберса. Постоянный читатель нашей газеты из Лиепаи во второй раз стал победителем конкурса на самый точный прогноз, который в этом году был приурочен к проходившему в Риге чемпионату мира по хоккею.

Наша Латвия Глава скорой помощи призывает праздновать Лиго «в своих пузырях»

Праздновать Лиго жителям Латвии лучше "в своих пузырях" вместе с семьей и близкими друзьями, меньше общаясь с незнакомыми людьми, сказала Латвийскому радио директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Читайте еще

Спорт На Украине призвали отобрать у Петербурга оставшиеся матчи Евро
Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко призвал Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отобрать у Санкт-Петербурга оставшиеся матчи чемпионата Европы из-за тяжелой ситуации с коронавирусом. Он посчитал, что ухудшение эпидемиологической обстановки в стране угрожает жизням болельщиков и участников Евро.
Экономика Начался глобальный рост цен на компьютеры и оргтехнику

Какой бы сценарий прохождения пика энергопотребления не был выбран, и каким бы пиар-соусом он не прикрывался, главный итог будет неизменный - сокращение энергоемких ништяков любого сорта (от удобрений и мяса до цемента и металлов), которые может позволить себе неэлитарное население в расчете на средний годовой доход. Иными словами, для массового потребителя будет сокращено потребление, в виду интенсивного роста цен.

Еда и рецепты Форшмак из мяса

В память 80-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны. Рациональное и долгосрочное использование продуктов было одной из ключевых задач военного и послевоенного времени, когда продуктов не хватало, а многих просто не было. Поэтому часто известные блюда готовили иначе, пишет журнал «ГастраномЪ». В этом мясном форшмаке, взятом из поваренной книги 1945 года и немного адаптированном к современной действительности, сельдь выступает как приправа.

Техно Android-смартфоны по всему миру сломались

Владельцы смартфонов на Android по всему миру испытывают проблемы с использованием девайсов. Об этом сообщается на сайте Downdetector.