16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Чувствую себя обиженным! Почему всем вручают разные карточки вакцинации?!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 20:15, 6 мая, 2021 7

Житель Юрмалы по имени Волдемар работает учителем физики. Его профессия стала для него главной мотивацией для вакцинирования от Covid-19. После вакцинации он получил карту вакцинации, однако, обговорив тему с друзьями, он узнал, что, хоть вакцина у всех и была одна, документ подтверждения у всех разный, передает Bez Tabu.



«Интернет – популярное место, смотрю – там публикуют довольно много различных карточек о вакцинации. Посмотрел на свою, у меня она совсем простая – желтая с надписью от руки. У одного друга из минздрава карточка со всеми наклейками. Чувствую себя немного обиженным», - негодует учитель.

Мужчину мучает вопрос, какие карточки выдают в других местах. Журналисты отправились в крупнейший центр вакцинации в Риге – в центр «Atta», где люди показывают, что к карточкам вакцинации прикреплены и скидочные купоны в аптеки. В других же местах вакцинации люди показывают обычные бумажки.

В бюро вакцинации успокаивают жителей, утверждая, что все эти бумажки являются лишь напоминанием.

«Цель у этих карточек одна – помочь людям зафиксировать день, когда была проведена вакцинация и указать дату второй вакцинации. Жители должны помнить, что это не официальный документ, который подтверждает, что была пройдена вакцинация. Эти карточки дают производители вакцин, но мы видели места, где были сделаны собственные карточки. Нигде не оговорено, как карточки должны выглядеть. Главное, чтобы одинаковым был процесс вакцинации», - заявила Агнесе Стразда, пресс-секретарь бюро вакцинации.

По ее словам, объем карточек недостаточен, поэтому не запрещено писать и ручкой. В свою очередь различные бонусы к вакцинации каждый цент вакцинации обеспечивает на свое усмотрение.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Лишь бы поделить: зимой правительство Латвии сортировало товары, а летом - людей

В этот вторник, 15 июня, случилось историческое событие – спустя 8 месяцев общепиту позволили принимать клиентов внутри ресторанов, бистро, кафе, баров и столовых. Но это тот случай, когда владельцы питейных заведений даже и не знают, им радоваться данному событию, или… огорчаться.

Наша Латвия МИД Латвии рассказал об опасностях путешествий в ковидную эпоху

Цифровой сертификат "Covid-19" стран ЕС не освобождает от других ограничений эпидемиологической безопасности, установленных внутри ЕС или за его пределами, заявила на пресс-конференции о безопасных путешествиях директор консульского департамента Министерства иностранных дел (МИД) Гуна Япиня.

Наша Латвия Чем плоха Латвия? Власти намекнули населению, что за границу лучше не ездить

В настоящее время Латвия является одним из самых безопасных мест для путешествий, заявила на пресс-конференции директор департамента туризма Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Инесе Ширава, открывая кампанию о безопасных путешествиях.

Наша Латвия Температура воды на пляжах Латвии достигла комфортных значений

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, температура воды в большинстве рек и озер во вторник утром составляла +16...+21 градус.

Читайте еще

Наша Латвия Привитые и переболевшие могут собираться на частных мероприятиях до 20 человек

С сегодняшнего дня вакцинированные и переболевшие "Covid-19" люди смогут собираться на частных мероприятиях численностью до 20 человек без ограничения числа домохозяйств, сообщил ранее министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Наша Латвия C сегодняшнего дня можно проводить спортивные тренировки в помещениях

С сегодняшнего дня в помещениях можно проводить спортивные тренировки для людей, у которых имеется сертификат о вакцинации от "Covid-19", перенесенном заболевании или отрицательном тесте, постановило ранее правительство.

Политика Рассмотрят отмену ограничений на поездки для привитых и переболевших Covid-19

Сегодня Кабинет министров рассмотрит отмену ограничений на поездки для привитых от "Covid-19", протестированных и переболевших коронавирусом.

Наша Латвия Рестораны могут обслуживать в помещениях посетителей с сертификатом Covid-19

С сегодняшнего дня предприятия общепита могут обслуживать в помещениях посетителей с действительным цифровым сертификатом "Covid-19". Это предусматривают разработанные Министерством экономики поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности в условиях пандемии "Covid-19", которые на прошлой неделе утвердило правительство.