22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Полиция призывает воздержаться от посещения парка Победы 9 мая

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:21, 6 мая, 2021 5

Как известно, ижская дума не станет запрещать возложение цветов в Пардаугаве к памятнику Освободителям, однако доступ в парк Победы будет частично ограничен. Однако, принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию в стране, Госполиция призывает воздержаться от посещения парка Победы в Риге в воскресенье, 9 мая.



Полиция напоминает, что в настоящее время запрещены любые публичные мероприятия – в том числе мероприятия 9 мая не только в столице, но и по всей Латвии. Для соблюдения эпидемиологических требований, общественного порядка и безопасности, Госполиция в сотрудничестве с полицией самоуправления и другими службами планирует контролировать обстановку согласно разработанному плану. В частности, будут установлены барьеры для разграничения территории вокруг памятника и эффективного контроля за потоком посетителей.

9 мая в окрестностях парка в Пардаугаве, а также в других местах в Латвии полиция будут следить за обеспечением порядка, особенно уделяя внимание предотвращению скопления людей. Если все же констатированы нарушения и жители не примут во внимание рекомендации правоохранительных органов, будут начаты дела об административных правонарушениях, штрафы при этом составляют от 10 до 2 000 евро, а для юридических лиц от 140 до 5 000 евро.

9 мая на улицах, прилегающих к парку, будет ограничено движение транспортных средств, в том числе остановка и стоянка. Жителей призывают своевременно выбирать другой маршрут.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия "22 июня, ровно в 4 часа…": наши читатели вспоминают начало войны

В день 80–летия начала Великой Отечественной войны мы обязаны вспомнить, какой ценой достались нам мир, покой и голубое небо над головой. Что пережило наше старшее поколение? Об этом говорили наши читатели на "Прямой линии" в бесхитростных, но переворачивающих душу рассказах.

Наша Латвия Грета была права: Латвию ждет дальнейшее потепление климата

Изменения климата из-за глобального потепления ощущаются во всем мире, и ученые уверены, что в этом столетии они станут более выраженными.

Наша Латвия Конкурс газеты «СЕГОДНЯ»: кому достались швейцарские часы

Госпожа удача не оставляет Айнарса Цеберса. Постоянный читатель нашей газеты из Лиепаи во второй раз стал победителем конкурса на самый точный прогноз, который в этом году был приурочен к проходившему в Риге чемпионату мира по хоккею.

Наша Латвия Глава скорой помощи призывает праздновать Лиго «в своих пузырях»

Праздновать Лиго жителям Латвии лучше "в своих пузырях" вместе с семьей и близкими друзьями, меньше общаясь с незнакомыми людьми, сказала Латвийскому радио директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Читайте еще

Наша Латвия В латвийские автобусы подсадят пассажиров и другие ковидные послабления

Латвийские власти продолжают понемногу снимать ковидные ограничения. Но существенных уступок в последней порции поблажек замечено не было.

Политика Левитс: если кто-то из депутатов не хочет прививаться, то это его проблема

«Если кто-то из депутатов не хочет прививаться, то это его проблема. Сейм должен работать»: Левитс
Если депутаты Сейма не вакцинируются, то не смогут работать. Такое мнение в интервью Янису Домбурсу высказал президент Латвии Эгилс Левитс, передает mixnews.lv.

COVID-19 Данные по covid за сутки: все упало

За прошедшие сутки показатели заболеваемости covid в Латвии продолжали падать.

COVID-19 США вложат миллиарды в лекарство от COVID-19

Правительство США вложит более 3,2 миллиарда долларов в новую программу, цель которой — получение лекарства против болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа. Об этом со ссылкой на государственные органы сообщает The New York Times.