15 июня, вторник
  • Baņuta,
  • Vilija,
  • Vits,
  • Žermēna,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

ПВС: случаев высокопатогенного птичьего гриппа в Латвии нет

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 08:53, 6 мая, 2021

Высокопатогенный птичий грипп в апреле не выявлен в Латвии ни у одной лабораторно исследованной водоплавающей птицы, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по надзору за инфекционными болезнями животных Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Мадара Волка.


Источник: LETA

Она отметила, что ПВС все реже получает сообщения о гибели птиц. Это может быть связано с тем, что в отличие от холодных месяцев года дикие водоплавающие птицы теперь больше не собираются вместе, поэтому распространение заболевания уменьшается.

На прошлой неделе для исследования на птичий грипп был передан только один мертвый лебедь, у которого инфекция не подтвердилась.

В целом из исследованных в Латвии 133 водоплавающих птиц грипп был обнаружен у 49, в основном у лебедей. В феврале было обнаружено 34 случая птичьего гриппа, в марте - 15.

Как сообщила Волка, с учетом того, что в прошлом месяце случаев птичьего гриппа не обнаружено, а также ситуация улучшается в целом по Европе, в мае в Латвии планируется отменить ограничения, предписывающие содержать домашних птиц в закрытых помещениях, которые действовали с 26 февраля.

По прогнозам ПВС, соответствующие изменения в правилах о мерах биобезопасности в местах содержания животных могут быть рассмотрены в правительстве 11 мая, но дата, когда будут сняты ограничения, пока не определена.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В прошлом году количество поездок латвийцев за границу уменьшилось на 71,1%

В прошлом году количество поездок жителей Латвии за границу уменьшилось на 71,1% - до 689,2 тыс., свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия Жителям Латвии расскажут, как путешествовать безопасно

Несколько министерств планируют провести совместную кампанию о безопасных поездках, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве иностранных дел (МИД).

Наша Латвия В Латвии привитым разрешили не носить маски, но не везде

Со вторника, 15 июня, вакцинированные и переболевшие "Covid-19" люди смогут собираться на частных мероприятиях численностью до 20 человек без ограничения числа домохозяйств, сообщил в понедельник на пресс-конференции министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Наша Латвия Народ не спешит протягивать руку: в Латвии заканчиваются желающие привиться

На прошлой неделе латвийские власти забеспокоились. Число желающих вакцинироваться от Covid–19 становится все меньше. А тут еще и безрадостные результаты опроса подоспели.

Читайте еще