21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Спецслужбы просят помощи: сообщите, если знаете о провокациях на 9 мая

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 20:45, 6 мая, 2021 13

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, некоторые люди ищут способы обойти запрет на проведение массовых мероприятий 9 мая, поэтому нельзя исключать провокации, которые могут привести к нарушению установленных ограничений, заявили агентству ЛЕТА в Службе государственной безопасности (СГБ).



В связи с приближающимся 9 мая СГБ уделяет повышенное внимание процессам, происходящим как в обществе, так и в информационном пространстве. В дополнение к своей обычной работе служба в сотрудничестве с Государственной полицией принимает меры для своевременного выявления и предотвращения попыток организации запрещенных публичных мероприятий, митингов или шествий 9 мая.

СГБ в сотрудничестве с полицией также обращает внимание на то, звучат ли в публичной среде призывы к нарушению ограничений на собрания.

Как и в прошлом году, меры, введенные в стране для сдерживания распространения "Covid-19", повлияли на намерения прокремлевских активистов и организаций. В связи с запретом на проведение публичных мероприятий запланированные мероприятия прокремлевских активистов не состоятся, отметили в СГБ.

Однако некоторые прокремлевские активисты, которые используют 9 мая для повышения личной узнаваемости, в контексте предстоящих муниципальных выборов ценят свои интересы выше общественных.

Информация, полученная СГБ, показывает, что, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, отдельные лица ищут пути обхода запрета на проведение массовых мероприятий, следовательно, нельзя исключать провокации.

СГБ призывает людей быть ответственными и критически относиться к различным провокационным заявлениям, а также воздерживаться от реакции на провокационные действия 9 мая.

Тех, кто располагает информацией о провокациях, запланированных на 9 мая, СГБ просит в любое время суток позвонить по телефону 67 208 964 или писать на электронную почту "dd@vdd.gov.lv".

Уже сообщалось, что с учетом нынешней эпидемиологической ситуации в стране любые публичные мероприятия в настоящее время запрещены. 9 мая мероприятия у памятника Победы в Риге не состоятся, но люди могут возлагать цветы в индивидуальном порядке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Новый глава полиции Латвии обещает искоренить нехорошее историческое наследие

«Старые времена закончились!», - это провозглашает начальник Государственной полиции Армандс Рукс в журнале Ir, комментируя недавние громкие отставки и задержания в руководстве силовых структур.

Наша Латвия Жители Латвии все чаще стали садиться пьяными за руль

Количество совершенных в состоянии алкогольного опьянения дорожно-транспортных происшествий (ДТП) за последние десять лет выросло на 57%, а число пострадавших в них - на 18%, сообщили агентству ЛЕТА в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД).

Наша Латвия Часть школьников Латвии скоро вздохнет с облегчением

Для улучшения системы вентиляции школ из госбюджета выделено 7,2 млн евро, что является очень важным аспектом в условиях "Covid-19". Однако эти средства доступны только для проектов высокой готовности, которые должны начаться не позднее 1 августа и завершиться к концу 2022 года.

Наша Латвия Чемодан – вокзал – Россия: чем отличается жизнь в Риге и Москве

Собкор газеты "СЕГОДНЯ" в России Дмитрий МАРТ пять лет назад переехал из Риги в Москву. Главный вывод: жизнь в российском мегаполисе особо не отличается от жизни в латвийской столице.

Читайте еще

COVID-19 Ковидные гонки: чиновники не поспевают за латвийским коронавирусом

В минувшую пятницу прозвучала информация о том, что в настоящее время в Латвии самый высокий в Европе уровень распространения Covid-19. На самом деле уже на тот день это была сильно устаревшая информация, а сейчас и подавно. Заболеваемость в стране снижается так быстро, что европейские и доморощенные бюрократы от медицины за ней не поспевают.

В мире животных В Ялте спасли 200 крокодилов

Ялтинский крокодиляриум с более чем 200 крокодилами в Крыму полностью затопило в результате наводнений. Всех животных удалось спасти, рассказал владелец учреждения Виктор Жиленко.

В мире США взорвали бомбу весом более 18 тонн в океане и вызвали землетрясение

Американские военные взорвали в Атлантическом океане бомбу весом более 18 тонн, чтобы испытать ее воздействие на окружающие корабли, сообщает Daily Star.

Спорт Футболист сборной Украины заинтересовал «Милан»
Полузащитник сборной Украины и итальянской «Аталанты» Руслан Малиновский заинтересовал «Милан». Футболист сборной Украины входит в сферу интересов миланцев. Однако, как утверждает Лонго, с трансфером хавбека у клуба могут возникнуть сложности. Помимо Малиновского, «Милан» также рассматривает Йосипа Иличича.