21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Вместо «Ригас силтумс» рижан согреет звезда по имени Солнце

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:05, 6 мая, 2021 3

Столичное предприятие по управлению жилым фондом "Ригас наму парвалдниекс" начало постепенное отключение отопления своим клиентам. Остудить радиаторы жителям столицы планируется до 7 мая.



РНП напоминает, что в большинстве обслуживаемых компанией домов отопление регулируется в зависимости от погоды. В зданиях установлена автоматизированная система отопления, которая обеспечивает подачу тепла в зависимости от температуры воздуха на улице.

Некоторые дома, впрочем, решили отключить отопление, видимо в целях экономии средств, еще в середине апреля, когда многим показалось, что в Латвию наконец–то пришла весна. Увы, поспешившие о своем шаге, вероятно, горько пожалели. В конце апреля погода в стране больше соответствовала февралю, чем второму месяцу весны.

Но все неприятности, кажется, уже позади. Эта неделя латвийцев особым теплом не порадует, но на следующей неделе в стране ожидается африканская погода. И это даже не шутка.

Начиная с понедельника, 10 мая, наступит потепление — температура превысит +20 градусов, а местами может подняться до +28 градусов. Ночи тоже будут теплыми — температура воздуха по всей стране не опустится ниже +10 градусов.

Такой прогноз сделали латвийские синоптики. Они утверждают, что в конце этой недели в Европу начнут поступать теплые воздушные массы из Африки, и ожидается, что в первой половине недели по крайней мере на пару дней жаркая погода установится и в странах Балтии.

Кстати, отопительный сезон в домах РНП начался 11 сентября прошлого года.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Забастовки не будет: профсоюз медиков договорился с министерством

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) объявил, что достиг компромисса в переговорах с Министерством здравоохранения (МЗ) о выполнении требований забастовки, однако сегодня на закрытом заседании совет ЛПРЗСУ еще должен принять решение о смягчении требований.

Наша Латвия Подписка-2022: «Газету читаем с большим удовольствием!»

В редакции газеты "СЕГОДНЯ" продолжается подписка. Здесь вы можете приобрести годовой абонемент не только на единственную в Латвии и Евросоюзе ежедневную газету на русском языке, но и на другие наши издания. Ждем читателей по прежнему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, второй этаж.

Наша Латвия В Латгале во время учений пропал дрон, серый. Нашедшему просьба вернуть

Во время учений "Namejs 2021" в Латгале пропал армейский беспилотный летательный аппарат, подтвердила пресс-атташе командующего Национальными вооруженными силами (НВС) Леонида Калниньша Сандра Брале.

Наша Латвия Минздрав запросил на онкопациентов 100 млн евро, но сомневается, что получит их

Министерство здравоохранения запросило 101,49 млн евро из государственного бюджета следующего года на лечение онкологических пациентов, но сомневается, что это финансирование будет предоставлено в полном объеме, заявил на дискуссии "Onkoalianse" парламентский секретарь Минздрава Илмар Дуритис.

Читайте еще

Наш город За год у рижан выбили долгов за отопление на 1 млн евро

Долг населения за отопление перед ООО "Rīgas namu pārvaldnieks" (RNP) будет сокращен более чем на 1 млн евро по сравнению с ситуацией годом ранее, сообщил агентству ЛЕТА представитель компании Кристс Лейшкалнс.

Наша Латвия В воскресенье меняются тарифы на тепло: Рига дорожает, Даугавпилс не отстает

С 1 августа в ряде городов Латвии, включая Ригу и Даугавпилс, вырастут тарифы на теплоэнергию. Однако в Резекне, Валмиере, Кекаве, Айзкраукле и Олайне тариф уменьшится.

Наш город Rīgas siltums угрожает: отопление осенью подключат не всем

Текущий долг рижан за отопление перед компанией "Rīgas siltums" составляет четыре миллиона евро. Он варьируется от дома к дому от 127 до 13 000 евро.

Наш город Клиенты Rigas siltums задолжали за отопление 3,5 млн евро

Этот долг относится к периоду с октября 2020 года по март 2021 года, а процент платежей аналогичен уровню предыдущего года, сказал глава "Rigas siltums" Нормунд Талцис. За апрель потребители получили счета на общую сумму 14,7 млн евро.