22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Во время пандемии люди стали больше читать» - Опыт книжных магазинов Mnogoknig

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 12:05, 6 мая, 2021

Во время пандемии книги стали для людей настоящим спасением. Сейчас музеи, театры и выставки закрыты, ограничения не позволяют качественно проводить время даже в ресторанах. Остаются прогулки на свежем воздухе и… чтение.



«Нас приятно удивил тот факт, что во время пандемии люди занимаются собой — к нам стали чаще приходить за книгами по самообразованию и хобби. Люди интересуются изучением языков,, развитием бизнеса, тренировкой памяти и логики. А также у нас активно берут пособия и наборы для творчества — антистресс-раскраски, картины по номерам, комплекты для создания духов, мыла, слаймов. Люди хотят развиваться умственно и творчески» — рассказывает директор сети книжных магазинов Mnogoknig — Майя Карабельникова.



Mnogoknig — сеть магазинов русских книг, настольных игр, игрушек и канцелярских товаров в Латвии, Эстонии и Литве. Здесь более 10 000 литературных изданий, а также одна из самых больших коллекций игр в Прибалтике.

‪‪  

Буквально за несколько месяцев до начала пандемии в главном книжном магазине на Augusta Deglava 69d произошли масштабные изменения — книжные полки заняли оба этажа большого двухэтажного здания на пересечении двух районов — Пурвциемса и Плявниеков. В магазине расширился ассортимент, появилось больше детской литературы и товаров для самых маленьких — развивающих книжек, игр, игрушек. А также появилась качественная детская одежда и мебель.



«Когда мы расширялись, мы и подумать не могли, что через несколько месяцев все могут прикрыть. У нас в планах было развитие детского центра. Сейчас же мы полноценно можем продолжать работу только как магазин книг, игр и канцелярских товаров» — отмечает директор Mnogoknig.



Торговля книгами — одна из тех сфер, которая меньше пострадала от ограничений на фоне остальных. Однако и здесь было много сложностей — задержки с доставкой книг из-за загруженности почтовых сервисов и пакоматов, необходимость переводить сотрудников с работы на кассах на работу с заказами из интернет-магазинов, постоянные изменения в работе из-за новых и новых ограничений.

«Сложности были не только в Латвии, но и в Литве и Эстонии. Магазины закрывали и приходилось делать упор на электронную торговлю. Но что радовало, люди продолжали заказывать литературу. Например, в Эстонии сильно вырос спрос на детскую литературу и литературу для родителей — эстонцы решили посвятить больше времени детям и их обучению. Это вдохновляет».



Сейчас лучшее время, чтобы заняться самообразованием и обучением своих детей. Все для развития важных навыков, творчества и приятного времяпрепровождения вы найдете в сети магазинов Mnogoknig.

Главный двухэтажный филиал находится на A.Deglava 69d.

Адреса других магазинов

www.mnogoknig.lv

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия "22 июня, ровно в 4 часа…": наши читатели вспоминают начало войны

В день 80–летия начала Великой Отечественной войны мы обязаны вспомнить, какой ценой достались нам мир, покой и голубое небо над головой. Что пережило наше старшее поколение? Об этом говорили наши читатели на "Прямой линии" в бесхитростных, но переворачивающих душу рассказах.

Наша Латвия Грета была права: Латвию ждет дальнейшее потепление климата

Изменения климата из-за глобального потепления ощущаются во всем мире, и ученые уверены, что в этом столетии они станут более выраженными.

Наша Латвия Конкурс газеты «СЕГОДНЯ»: кому достались швейцарские часы

Госпожа удача не оставляет Айнарса Цеберса. Постоянный читатель нашей газеты из Лиепаи во второй раз стал победителем конкурса на самый точный прогноз, который в этом году был приурочен к проходившему в Риге чемпионату мира по хоккею.

Наша Латвия Глава скорой помощи призывает праздновать Лиго «в своих пузырях»

Праздновать Лиго жителям Латвии лучше "в своих пузырях" вместе с семьей и близкими друзьями, меньше общаясь с незнакомыми людьми, сказала Латвийскому радио директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Читайте еще

COVID-19 Эстония разрешила въезд для привитых «Спутником V»

Эстония первой из европейских стран разрешила въезд на свою территорию для вакцинированных иностранцев. Об этом пишет РБК.

В мире МИД Эстонии счел Лукашенко опасным для населения Европы

Меры, которые Евросоюз принимает в отношении руководства Белоруссии, хороши, но для лучшего эффекта их должны поддержать США, Великобритания и другие союзники ЕС. С таким призывом выступила глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс.

Экономика Ударят и по России: в Литве нашли дополнительные плюсы новых и жёстких санкций

21 июня стало известно о введении очередного пакета санкционных ограничений против Белоруссии по стороны Европейского союза и ряда западных государств. Однако экономический удар Минск будет принимать вместе с Москвой что, по всей видимости, радует власти некоторых европейских стран.

Спорт Самый высокооплачиваемый спортсмен Латвии вернулся домой

Спорт в июне — это, разумеется, не только Евро–2020, который в эти дни полностью завладел умами болельщиков. Много чего происходит и за пределами футбольных полей. Так, непонятно что происходит за океаном, где в баскетбольном клубе НБА "Даллас" Кристапа Порзиньгиса резко меняется все руководство.