14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

“Вечеринка в Старой Риге. Это нормально?”: латвийцы обсуждают открытие террас

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:00, 8 мая, 2021 8

Житель Латвии Наурис опубликовал в Twitter фотографию с открытия террас в Старой Риге, где у одного заведения рядом с Пороховой башней у Казарм Екаба собралось более 40 человек, пишет mixnews.



Мужчина указывает на очевидные нарушения правил работы террас и сравнивает ситуацию с летним концертом на улице Тербатас, когда вопреки эпидемиологическим мерам безопасности собралось большое количество зрителей.

"Вечеринка в Старой Риге. Абсолютно не связаны – после моего твита с концерта на улице Тербатас, были приняты более строгие меры. Неужели прошлое повторится?", - указал он.

На ситуацию отреагировали депутат Сейма Кришьянис Фелдманс и депутат Рижской думы, вице-мер Линда Озола, которые просят объяснения полиции.

По словам Фелдманса, штрафы за нарушения определены, вопрос в том, применяют ли их.

Насколько известно, штрафы до 2 тысяч евро для физических лиц и 5 тысяч евро для юридических лиц никто не отменял. В конце концов надо начинать говорить о недостатке контроля ограничений. Ясно, что соблюдение ограничений только ответственной частью общества ни дадут никакого эффекта. Об этом свидетельствует стагнация высоких показателей инфицирования в последние недели.

Напомним, с 7 мая в Латвии заведения общепита открыли террасы, но обслуживать клиентов можно лишь при строгом соблюдении правил эпидемиологической безопасности.

  • За одним столиком могут находиться не более десяти человек из двух домохозяйств, в том числе не более четырех взрослых.
  • Если между столиками нет перегородки, между ними должно быть расстояние не менее двух метров.
  • В заведении общественного питания персонал и посетители должны носить маски, кроме времени, когда они сидят за столом.

Министерство экономики и правительство Латвии призывают предпринимателей, а также пользователей услуг соблюдать правила эпидемиологической безопасности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики озадачили погодой на Лиго

Жара, которая установится в Латвии во второй половине следующей недели, может продлиться и на праздник Лиго, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В некоторых регионах страны ожидается сильный ветер

В воскресенье в западной и центральной части Латвии ожидаются порывы северного, северо-западного ветра со скоростью до 14-19 метров в секунду, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Крым чей? СГБ провела с музыкантом Янисом Лемежисом профилактическую беседу

Служба государственной безопасности (СГБ) провела с музыкантом Янисом Лемежисом профилактическую беседу о его участии в музыкальном фестивале в анексированном Россией Крыму, сообшает LETA.

Наша Латвия Мнение: а зачем русским латышский? Чтобы они тут остались?

Леонардс Инкинс на портале Pietiek бередит раны, не заживающие у латышских патриотов уже три десятилетия после восстановления независмости. В его рассуждениях есть и любопытный момент — так ли хорошо для латышей знание русскими латышского языка?

Читайте еще

Наш город Назло ковиду: рижские пловцы уплывают из бассейнов в реки и озера

Согласно "принципу светофора", утвержденному Кабинетом министров в противостоянии с ковидом, уже через неделю должны распахнуть двери фитнес–центры и бассейны.

COVID-19 КС начал дело о закрытии торговых центров под предлогом пандемии

Конституционный суд (КС) возбудил дело по поводу нормы, ограничивающей коммерческую деятельность в крупных торговых центрах во время пандемии "Covid-19", сообщили в суде.

COVID-19 Павлютс: обсуждаются льготы для людей с негативными тестами на Covid

На этой неделе обсуждаются льготы для людей с отрицательным результатом теста на "Covid-19", заявил в понедельник после встречи коалиции министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Культпросвет ЛНХМ постепенно открывается для индивидуальных посещений

Согласно постановлению правительства от 1 июня для индивидуальных посещений постепенно открываются структуры Латвийского национального художественного музея (ЛНХМ) - главное здание, художественный музей "Рижская биржа", Музей декоративного искусства и дизайна, Музей Романа Суты и Александры Бельцовой, экспозиция "Лес скульптур" в музейном хранилище. Об этом сообщила руководитель пресс-центра ЛНХМ Наталья Суюншалиева.