18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Крик души: Латвия не будет прежней, будущим поколениям придется заплатить

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
pietiek.com 11:51, 10 мая, 2021 17

Агнесе Приеде на стайте Pietiek сокрушается о судьбе латышских лесов и о Латвии — земле лесов.


Источник: LETA

Когда после работы хочется подышать свежим воздухом и прогуляться по лесу, (ведь мать-природа зовет), желательно не очень далеко от дома, то чаще всего вас будет ждать разочарование. И речь не о природных тропах, устроенных для того, чтобы направлять воскресных отдыхающих в нужное направление. Речь об обычной Латвии и обычных лесах.

Кстати, неудивительно, что нагрузка посетителей на природные тропы и охраняемые природные территории в последнее время резко увеличивается. Это не только из-за пандемии. Это также потому, что во многих местах просто некуда идти. Если только не повезло жить рядом с охраняемым участком леса, или на морском побережье, где по крайней мере пока безобразия не должно быть. Или остается умиротворенно гулять по проторенным в лесах дорогам для вывоза древесины, оглядываясь на сплошные вырубки, или пробиваться через молодые посадки.

Так выглядит типичный латвийский лес, вздыхает автор. Теоретически молодые посадки леса — это тоже лес. И Латвия — никакой не заповедник. Но теряется баланс между старым и новым лесом. Нового сильно больше, и проповедуя нынешних хищнический подход, никто не позволит ему вырасти большим, пострадают и все в нем растущие и живущие, у которых нету места, куда можно было бы переселиться.

Мы растрачиваем то, что сберегли предыдущие поколения. Я не оригинальна, говорит Приеде, вы читали или слышали это уже сотни раз, не так ли? Но ничего ведь не меняется, не так ли? И чем острее это касается персонально тебя, тем ужаснее это кажется. То, что бы сейчас переживаем — это грандиозные перемены Латвии. С долгосрочными и необратимыми негативными последствиями на на природу и качество жизни человека.

Когда-нибудь тем, кто станет жить после нас, за это придется дорого заплатить. Основательно построенная сеть лесных дорог в Латвии — гарантия того, что именно таково уготованное латвийским лесам будущее. Если наверху не щелкнет и не произойдет какого-нибудь чуда.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Уровень фактической безработицы в Латвии в конце мая снизился до 7,9%

Уровень фактической безработицы в Латвии в конце мая этого года составил 7,9%, что на 0,1 процентного пункта меньше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наша Латвия Красное предупреждение: синоптики обещают экстремальное Лиго

Существует вероятность, что в начале следующей недели в Латвии будет действовать красное предупреждение (высочайший уровень) из-за очень сильной жары, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия В пятницу солнце прогреет воздух до +30 градусов

В пятницу по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, ожидается ясное небо, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Отступать некуда — позади Адажи: в Латвии отстрелялись танки союзников (ВИДЕО)

На полигоне в Адажи прошли маневры воинской группировки НАТО, которая в «мирные дни» расквартирована в Эстонии и находится под командованием Великобритании.

Читайте еще

В мире животных ЖучкИ заполонили Уэлс Бич

В американском штате Мэн на пляж Уэллс Бич вынесло миллионы жучков, сообщает Daily Star.

В мире животных Не дразните аллигаторов!

Аллигатор укусил за ногу гуляющую с собакой жительницу американского города Палм-Харбор, штат Флорида, сообщает сайт телеканала News Channel 8.

В мире животных Акулы нанесли визит отдыхающим на пляже

Молотоголовые акулы окружили отдыхающих на пляже в американском городе Пенсакола, штат Флорида, пишет издание USA Today.

В мире животных Популяцию вымирающих китов нашли по их песням

Ученые из австралийского Университета Нового Южного Уэльса обнаружили в Индийском океане новую популяцию вымирающих синих карликовых китов по их песням, сообщается на сайте учебного заведения.