22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Полиция начала несколько десятков административных процессов о нарушениях 9 мая

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 11:25, 10 мая, 2021 5

Государственная полиция начала несколько десятков административных дел о нарушениях во время празднования Дня Победы.



В Рижском регионе дела заведены о несанкционированных собраниях во время пандемии "Covid-19", неподчинение законным требованиям сотрудников полиции, использование символики СССР, отказ от масок, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и несанкционированные салюты.

В воскресенье повышенная активность населения зафиксирована и в Даугавпилсе. В этом городе своевременно были приняты меры по предотвращению нарушений общественного порядка и эпидемиологических ограничений, однако было возбуждено несколько административных дел и одно уголовное дело по разделу о преступлениях против общественной безопасности и общественного порядка".

В других регионах и городах Латвии выявлены всего несколько нарушений.

Полиция также проанализирует видеозаписи, снятые с помощью технических средств, поэтому количество административных дел может увеличиться.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия "22 июня, ровно в 4 часа…": наши читатели вспоминают начало войны

В день 80–летия начала Великой Отечественной войны мы обязаны вспомнить, какой ценой достались нам мир, покой и голубое небо над головой. Что пережило наше старшее поколение? Об этом говорили наши читатели на "Прямой линии" в бесхитростных, но переворачивающих душу рассказах.

Наша Латвия Грета была права: Латвию ждет дальнейшее потепление климата

Изменения климата из-за глобального потепления ощущаются во всем мире, и ученые уверены, что в этом столетии они станут более выраженными.

Наша Латвия Конкурс газеты «СЕГОДНЯ»: кому достались швейцарские часы

Госпожа удача не оставляет Айнарса Цеберса. Постоянный читатель нашей газеты из Лиепаи во второй раз стал победителем конкурса на самый точный прогноз, который в этом году был приурочен к проходившему в Риге чемпионату мира по хоккею.

Наша Латвия Глава скорой помощи призывает праздновать Лиго «в своих пузырях»

Праздновать Лиго жителям Латвии лучше "в своих пузырях" вместе с семьей и близкими друзьями, меньше общаясь с незнакомыми людьми, сказала Латвийскому радио директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Читайте еще

В мире Китай собрался защищать итоги Второй мировой войны вместе с Россией

Китай будет вместе с Россией отстаивать итоги Второй мировой войны и защищать мир во всем мире, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 10 мая.

Наша Латвия Ночью в Риге из цветов выложили огромную красную звезду

После снятия полицейского оцепления ночью с 9 на 10 мая к Монументу освободителям Риги пришил волонтеры организации «9majs.lv» и привели в порядок место возложения цветов.

Наша Латвия Доктор: «Даже у рижского Памятника Победы 9 мая русские не напивались»

Доктор Петерис Апинис, глава Общества врачей Латвии (на фото), фиксирует в Latvijas Avīze изменения поведенческих стандартов в праздничный день.

Наша Латвия Стокгольмский синдром! Соцсети затравили латыша, предложившего понять 9 мая

Депутат Сейма от набцлока Янис Иесалниекс поделился язвительной записью в социальных сетях, высмеивая латышскоговорящего жителя страны, выразившего мнение, что Латвия могла бы понять 9 мая и даже принять участие.