14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

12-классники начинают экзаменационную сессию с легким волнением

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 22:22, 12 мая, 2021 1

Вчера у 12-классников началась экзаменационная пора. Уже с утра возле Лиепайской 5-й средней школы им.Дружеского призыва собрались выпускники, чтобы поговорить и подбодрить друг друга перед обязательным экзаменом по английскому языку, пишет liepajniekiem.lv



”Немного странные ощущения. Думаю, что я недостаточно хорошо подготовилась, так как учиться дома гораздо труднее. Иногда не хватает мотивации, но все же надеюсь на положительный результат», – рассказала Лаура Штубе.

В свою очередь, Артур Грундманис придерживался такого мнения: «Экзамен по английскому языку не самый трудный. Мы с классов начальной школы изучаем этот иностранный язык, я дополнительно учил теорию и учился правильному произношению с помощью видеоуроков в YouTube. Надо чувствовать себя уверенно, тогда на экзамене все будет хорошо».

Как и предусматривалось, перед экзаменом и ученики, и учителя сдают тест на Covid-19 с использованием слюны.

Обязательный экзамен по латышскому языку состоится 18 мая, а по математике – 21 мая, дополнительный срок для сдачи экзаменов предусмотрен в конце июня – для тех учащихся, кто сейчас не может сдавать экзамены, так как результат теста на Covid-19 оказался положительным или они являются контактными лицами.

Представительница Лиепайского управления образования Инта Будрике пояснила, что сертификаты о среднем образовании будут выданы 30 июня, а те учащиеся, которые будут сдавать экзамены в дополнительное время, документ о среднем образовании получат 6 июля.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Едва не умерли с голоду: латвийский медик рассказала о пережитой депортации

Завтра, 14 июня исполнится 80 лет с момента депортаций жителей Латвии в Сибирь. О пережитом в ссылке рассказала на RīgaTV 24 доктор Рената Лигере.

Наша Латвия В понедельник ожидается сухая и солнечная погода

В понедельник в Латвии будет сухая и преимущественно солнечная погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики озадачили погодой на Лиго

Жара, которая установится в Латвии во второй половине следующей недели, может продлиться и на праздник Лиго, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В некоторых регионах страны ожидается сильный ветер

В воскресенье в западной и центральной части Латвии ожидаются порывы северного, северо-западного ветра со скоростью до 14-19 метров в секунду, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Поколение Covid-19 рискует вырасти неконкурентоспособным

Возможно, через несколько лет большинство людей забудут связанные с пандемией неудобства, как ночной кошмар. Однако в ряде сфер последствия "Covid-19" могут ощущаться еще долгое время, пишет Dienas Bizness.

Наша Латвия Школам Латвии предложено перейти на гибридное обучение. Что это такое?

О «гибридном обучении» рассказывает Андрис Грибустс, предприниматель в сфере образования.

Наша Латвия Только для взрослых: за 40 евро научат торговать недвижимостью. А за 60 евро?

Освоить компьютер, улучшить цифровые навыки и даже получить новую профессию взрослые люди смогут за 40–70 евро.

Наша Латвия Окончен школьный роман: что ждет латвийских выпускников-2021?

В конце мая в большинстве латвийских школах «прошли» последние звонки. Ученики звонков не слышали около полугода – обучение велось дистанционно. Некоторые не услышали и напоследок – многим просто прислали табель в электронном виде.