24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

И дым отечества... Завтра Латвию пересечет дым из-за пожаров в России

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 14:56, 12 мая, 2021 4

В четверг территорию Латвии пересечет дым из-за пожаров в России, поэтому качество воздуха немного ухудшится, но не будет представлять опасности для здоровья населения, сообщила агентству ЛЕТА специалист по связям с общественностью Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии Санита Пелеке.


Источник: LETA

Согласно прогнозам качества воздуха программы Европейской комиссии "Copernicus", в четверг задымление будет перемещаться над территорией Латвии, а концентрация окиси углерода (CO) прогнозируется на уровне примерно 0,34-0,46 мг/кубометр на высоте 1,5 километра над поверхностью земли, пояснила Пелеке.

Согласно статистическим данным единственной в национальной сети станции контроля качества воздуха, которая находится в Лиепае, в мае среднесуточная концентрация CO в 2019 году составляла 0,24 мг/кубометр, в 2020 году - 0,23 мг/кубометр.

В соответствии с правилами Кабинета министров, восьмичасовое предельное значение, которое безопасно для человека, составляет 10 мг/кубометр, что идентично предельному значению, установленному Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). ВОЗ также установила предельное почасовое значение - 30 мг/кубометр.

Пелеке сообщила, что 14 мая задымление продвинется дальше на север, и увеличения его концентрации на территории Латвии не ожидается.

Как сообщалось ранее, к Латвии приближается дым от лесных пожаров в России. Согласно данным "Copernicus", дым накроет восток Латвии в среду, пересечет остальную территорию страны в четверг вечером и постепенно рассеется. Прогнозируется, что качество воздуха ухудшится незначительно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии отмечают Янов день

Сегодня в Латвии отмечается Янов день - день летнего солнцестояния, который традиционно является отдыхом после насыщенной ритуалами Яновой ночи.

Наша Латвия В конце июня жара немного отступит

В оставшиеся дни июня жара в Латвии спадет, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ковид: граждане США рискуют остаться в Латвии голодными и бескультурными

В Вашингтоне ослабили ограничительные ковидные меры, и теперь вакцинированные могут спокойно заходить в магазины, спортзалы и рестораны без масок. А невакцинированные, по идее, должны соблюдать масочный режим. Вот только как проверить, вакцинирован клиент или нет? В США верят на слово, в Риге — не верят.

Наша Латвия В Янову ночь сильнее всего грозы затронули Видземе, местами они продолжаются

Согласно метеорологической информации, самые сильные порывы ветра, наибольшее количество осадков и молний, а также наибольшие повреждения линий электропередач наблюдались в Янову ночь в восточной части страны, особенно на востоке Видземе, пишет ЛЕТА.

Читайте еще

Наша Латвия В Янову ночь сильнее всего грозы затронули Видземе, местами они продолжаются

Согласно метеорологической информации, самые сильные порывы ветра, наибольшее количество осадков и молний, а также наибольшие повреждения линий электропередач наблюдались в Янову ночь в восточной части страны, особенно на востоке Видземе, пишет ЛЕТА.

Наш город В Риге побит рекорд самой теплой ночи всех времен

В ночь с 22 на 23 июня температура воздуха на наблюдательной станции в центре столицы не опускалась ниже +24 градусов, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Такое Лиго: жара, грозы и порывистый ветер

В среду в Латвии ожидается переменная облачность, грозы и все еще не отступит жара, прогнозируют латвийские синоптики.

Наша Латвия На Лиго в Латвии ожидаются сильные грозы и град размером в несколько сантиметров

Согласно последним прогнозам погоды, 23 июня и в ночь на 24 июня местами в Латвии гроза принесет с собой ливни, град и сильный ветер, пишет ЛЕТА.