22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Начало мая в Латвии было на 2,7 градуса холоднее нормы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 13:47, 12 мая, 2021 2

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в первой декаде мая средняя температура воздуха в Латвии составила +7,1 градуса, что на 2,7 градуса ниже нормы.


Источник: LETA

Самая высокая температура воздуха была +26,1 градуса 10 мая в Павилосте, а минимальная температура зафиксирована на восходе солнца 2 мая в Мерсрагсе, где столбик термометра упал до -4,5 градуса, побив рекорд холода для этого дня.

9 мая в аэропорту "Рига и в Стальгене был побит рекорд холода, а уже 10 мая в Колке установлен новый рекорд тепла.

Среднее количество осадков в первой декаде мая составило 30 миллиметров - 220% нормы. Больше всего осадков - 63 миллиметра - выпало в Скривери, а меньше всего дождя и снега было в Кулдиге - не более 9 мм.

Средняя температура воздуха в Латвии в апреле составила +5,4 градуса, что на три десятых градуса ниже средней температуры апреля 1981-2010 годов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия "22 июня, ровно в 4 часа…": наши читатели вспоминают начало войны

В день 80–летия начала Великой Отечественной войны мы обязаны вспомнить, какой ценой достались нам мир, покой и голубое небо над головой. Что пережило наше старшее поколение? Об этом говорили наши читатели на "Прямой линии" в бесхитростных, но переворачивающих душу рассказах.

Наша Латвия Грета была права: Латвию ждет дальнейшее потепление климата

Изменения климата из-за глобального потепления ощущаются во всем мире, и ученые уверены, что в этом столетии они станут более выраженными.

Наша Латвия Конкурс газеты «СЕГОДНЯ»: кому достались швейцарские часы

Госпожа удача не оставляет Айнарса Цеберса. Постоянный читатель нашей газеты из Лиепаи во второй раз стал победителем конкурса на самый точный прогноз, который в этом году был приурочен к проходившему в Риге чемпионату мира по хоккею.

Наша Латвия Глава скорой помощи призывает праздновать Лиго «в своих пузырях»

Праздновать Лиго жителям Латвии лучше "в своих пузырях" вместе с семьей и близкими друзьями, меньше общаясь с незнакомыми людьми, сказала Латвийскому радио директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Читайте еще

Наша Латвия Красное предупреждение: в день летнего солнцестояния будет ну очень жарко

В понедельник, самый длинный день в году и первый день астрономического лета, температура воздуха в Латвии поднимется до +31...+34 градусов, чуть прохладнее будет лишь в некоторых местах на побережье, прогнозируют синоптики.

Наш город В рижских водоемах вода прогрелась до +25 градусов

В одном из официальных мест купания Риги - озере Бабелите - вода прогрелась до +25 градусов, сообщили агентству ЛЕТА в столичном самоуправлении.

Наша Латвия Вода в море прогрелась до +23 градусов

Самая теплая морская вода на латвийском побережье - в Видземе, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Красное предупреждение: синоптики обещают экстремальное Лиго

Существует вероятность, что в начале следующей недели в Латвии будет действовать красное предупреждение (высочайший уровень) из-за очень сильной жары, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.