16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Неправильный диагноз: скончалась Элита Домбрава - мать депутата Яниса Домбравы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:30, 12 мая, 2021

В возрасте 64 лет скончалась Элита Домбрава, сообщил ее сын, депутат Янис Домбрава.



«Я не видел в мире другого человека настолько сильного, который, несмотря на тяжелые обстоятельства, смог достичь поставленных целей...

Мама не росла в семье, где все подавалось на блюдечке. Гораздо чаще ей приходилось сталкиваться с попытками обломать ее крылья в полете к мечте, вместо того, чтобы получать поддержку от своей семьи. Тем не менее за свою жизнь ей удалось получить две степени магистра - журналистика и педагогика. Свои навыки в журналистике она подтвердила, работая в нескольких изданиях, а также сама создала несколько журналов, в том числе популярный «Подростковый стиль». Благодаря своей журналистской работе она достигла вершины списка самых влиятельных людей в Латвии в начале 1990-х годов. В конце жизни регулярно публиковала статьи на портале «Latvuda.lv». Мама также была автором двух книг: «Креативный маркетинг» и «Как пробудить творчество. Ген да Винчи».

Позже она использовала свои знания, чтобы читать лекции в нескольких университетах и колледжах. Молодежь - будущее нашего народа - всегда была для ней крайне важной, поэтому в конце своей карьеры она поняла, что может внести больший вклад, помогая молодым людям найти себя, предоставляя карьерные консульации.

В общей сложности она проработала 45 из своих 64 лет жизни, так и не дожив до беззаботной пенсии...

Во время ее карьеры были тяжелые времена, когда работодатели не платили заработную плату, когда во время перемен компании разорялись. Было очень тяжело, но она не жаловалась. Она показала нам, что сдаваться запрещено, мы должны идти к новым целям, а не горевать о том, что мы потеряли.

С детства мама мечтала, что у нее будет двое крепких сыновей, которым можно будет доверять и которые будут сопровождать ее на улице. Эта цель осуществилась. Несмотря на то, что она рассталась с мужчиной, которого долго хранила в своем сердце. Она не склонила головы, но заботилась о нас больше, чем о себе. Она была самой большой поддержкой для меня и моего брата. Мы всегда знали, что, как бы трудно это ни было, она нас поддержит.

Она мечтала жить у моря. Эта мечта сбылась благодаря сыновьям. Побережье Саулкрасты и каменистый пляж Курсиши были совсем рядом. Жалко, что маме суждено было так недолго отдохнуть с семьей. Всегда была работа и все новые и новые проекты.

Мама была очень стойкой. Для нее работа была важнее различных болезней. Пока мир бежал от заражения covid-19, здоровье моей матери стремительно ухудшалось. Многие бесполезные врачи ставили неправильные диагнозы. В феврале этого года я обратился к своему однокласснику-врачу, который сказал, что мне срочно нужно отвезти маму к ним в Страдыня. В результате было обнаружено несколько запущенных форм рака без определенного местоположения. Лечение было невозможным. Никто не давал надежд, что остаток жизни может продлиться дольше нескольких недель, но вместе с мамой мы поставили еще несколько целей, которых необходимо было достичь.

Несмотря на стремительное развитие рака, мама держалась и шаг за шагом сумела достичь поставленных целей.

Я хотел бы поблагодарить всех моих товарищей, которые пытались помочь маме и поддерживали ее в лучшем настроении. Ваша поддержка для мамы очень много значила. Хочу сказать большое спасибо моему брату Оскару - спасибо за выдержку в это непростое время!

В холодные месяцы мама поставила перед собой смелую цель - прогуляться с внуками в теплую погоду и вместе пойти на море. Она этого дождалась. В то время, когда тело было на грани, в первый очень теплый день нам удалось выйти в море. Она достигла цели. Через два дня она навсегда закрыла глаза, но наша любимая мама всегда будет с нами. Она и дальше будет жить за счет сыновей и трех внучек. Она и дальше будет жить в юности, которую дала самой себе. Она продолжит жить через свои книги и работы, которые оставила будущим поколениям», - написал депутат, поделившись любимой фотографией своей матери.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Жара побьет рекорды и, скорее всего, продлится до Лиго

Ожидаемая в ближайшие дни в Латвии жара скорее всего побьет температурные рекорды и продлится как минимум до 23 июня, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Среда будет солнечной и теплой

В среду в Латвии ожидается солнечная и теплая погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Министр: вакцинация от Covid-19 - основное условие очного обучения осенью

Вакцинация от "Covid-19" - главный принцип для возвращения учеников в школы осенью, заявила в интервью агентству ЛЕТА новый министр образования Анита Муйжниеце.

Наша Латвия Лишь бы поделить: зимой правительство Латвии сортировало товары, а летом - людей

В этот вторник, 15 июня, случилось историческое событие – спустя 8 месяцев общепиту позволили принимать клиентов внутри ресторанов, бистро, кафе, баров и столовых. Но это тот случай, когда владельцы питейных заведений даже и не знают, им радоваться данному событию, или… огорчаться.

Читайте еще

Культпросвет Скончался выдающийся латвийский режиссер и писатель Андрей Мигла

Вечером 12 мая, в больнице внезапно скончался всегда полный творческих идей и жаждущий действий режиссер и писатель Андрей Мигла, сообщает «irliepaja.lv».

Экономика Умер сооснователь знаменитой обувной компании Vans Пол Ван Дорен

Умер сооснователь американской обувной компании Vans Пол Ван Дорен. Как сообщает Associated Press, ему было 90 лет.

Культпросвет Умер Владимир Качан

Ушел из жизни народный артист России Владимир Качан, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на художественного руководителя театра «Школа современной пьесы» Иосифа Райхельгауза.

Культпросвет Скончался выдающийся латвийский оперный певец Роман Полисадов

Ушел из жизни солист оперы Роман Полисадов (22 апреля 1964 - 6 мая 2021). Латвийская национальная опера и балет выражает глубочайшие соболезнования родным и близким артиста, друзьям и ценителям таланта!