25 июня, пятница
  • Maiga,
  • Milija,
  • Анна,
  • Арсений,
  • Онуфрий,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Счастье было недолгим: уже завтра пойдут дожди

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 09:00, 12 мая, 2021 2

Во второй половине этой недели и на следующей неделе в Латвии будет облачно, временами пройдут дожди, местами сильные дожди и грозы, прогнозируют синоптики.


Источник: pixabay

Похолодает, но ожидается, что средняя температура воздуха будет немного выше майской нормы.

Первые дождевые облака придут в Латвию с востока в ночь на четверг. В четверг ветер снова усилится - прогнозируются порывы восточного ветра до 13-18 метров в секунду. Максимальная температура воздуха составит +14...+21 градус.

В пятницу и субботу во многих районах пройдут кратковременные дожди, воскресенье может пройти без осадков. Температура воздуха ночью не упадет ниже +4 градуса; днем температура воздуха будет преимущественно от +10 до +20 градусов, в воскресенье до +22 градусов.

На следующей неделе в Латвии может образоваться температурный контраст между прохладой на западе и жарой на востоке, дожди продолжатся.

Напомним, сегодня дым от лесных пожаров в России приблизится к Латвии. Согласно данным программы Европейской комиссии Copernicus, эта дымка накроет восток Латвии в среду, пересечет остальную территорию Латвии в ночь на четверг и постепенно рассеется. По прогнозам, качество воздуха ухудшится лишь незначительно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Полиция Латвии обещает сегодня ловить пьяных водителей в усиленном режиме

Чтобы удержать автомобилистов от совершения правонарушений во время праздников, Государственная полиция обещает в Янов день работать в усиленном режиме.

Наша Латвия В сторону Латвии со скоростью 110 км/ч движется мощный грозовой шторм

Мощная гроза с градом надвигается со стороны Польши, сообщает BNS.

Наша Латвия В Латвии отмечают Янов день

Сегодня в Латвии отмечается Янов день - день летнего солнцестояния, который традиционно является отдыхом после насыщенной ритуалами Яновой ночи.

Наша Латвия В конце июня жара немного отступит

В оставшиеся дни июня жара в Латвии спадет, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия На Лиго в Латвии ожидаются сильные грозы и град размером в несколько сантиметров

Согласно последним прогнозам погоды, 23 июня и в ночь на 24 июня местами в Латвии гроза принесет с собой ливни, град и сильный ветер, пишет ЛЕТА.

Наша Латвия Во вторник возможны смерчи, крупный град и разрушительные порывы ветра

Во вторник красное предупреждение об очень сильной жаре по-прежнему действует на всей территории Латвии, в некоторых местах днем и вечером возможна разрушительная гроза, о чем будет объявлено отдельное предупреждение.

Наша Латвия Утомленные солнцем: в больницы Латвии поступает все больше перегревшихся людей

Вчера в больницы были доставлены 20 человек с симптомами перегрева, сообщили агентству ЛЕТА в Службе неотложной медицинской помощи.

Наша Латвия Кульминация близко: до Лиго могут быть новые рекорды жары

Кульминацией аномальной жары в восточных регионах Латвии, вероятно, станет среда, 23 июня, когда, согласно последним прогнозам погоды, столбик термометра в тени поднимется до +35 градусов.