14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Вода в некоторых реках прогрелась до +16 градусов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 10:50, 13 мая, 2021 5

В большинстве рек температура воды повысилась до +11...+16 градусов, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.


Источник: LETA

Теплее всего вода в реках Курземе и Земгале.

В крупных озерах вода прогрелась до +9...+13 градусов. Температура воды в море составляет +7...+10 градусов.

Официально купальный сезон в Латвии начинается 15 мая и заканчивается 15 сентября. В это время Инспекция здравоохранения контролирует качество воды в местах купания.

В прошлом году в начале купального сезона температура воды в большинстве рек и озер составляла +7...+12 градусов. В мае 2018 года, который был самым теплым в истории метеонаблюдений, вода в середине месяца во многих реках и озерах прогрелась до +15..+20 градусов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В понедельник ожидается сухая и солнечная погода

В понедельник в Латвии будет сухая и преимущественно солнечная погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики озадачили погодой на Лиго

Жара, которая установится в Латвии во второй половине следующей недели, может продлиться и на праздник Лиго, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В некоторых регионах страны ожидается сильный ветер

В воскресенье в западной и центральной части Латвии ожидаются порывы северного, северо-западного ветра со скоростью до 14-19 метров в секунду, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Крым чей? СГБ провела с музыкантом Янисом Лемежисом профилактическую беседу

Служба государственной безопасности (СГБ) провела с музыкантом Янисом Лемежисом профилактическую беседу о его участии в музыкальном фестивале в анексированном Россией Крыму, сообшает LETA.

Читайте еще

Наша Латвия На следующей неделе синоптики обещают жару

В ближайшие три дня в Латвии ожидается небольшое похолодание, однако на следующей неделе температура воздуха вновь повысится и, согласно последним прогнозам погоды, впервые в этом году достигнет +30 градусов, пишет ЛЕТА.

Наша Латвия В пятницу будет тепло, местами ожидается гроза

В пятницу в Латвии при слабом ветре и светящем солнце температура воздуха поднимется до +21...+26 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Четвертый день подряд — желтое предупреждение

Как и в предыдущие дни, в четверг во многих местах Латвии ожидаются дожди, местами ливни и грозы, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Лето было недолгим: к выходным погода начнет портиться

Начиная с этих выходных, погода в Латвии будет подвергаться воздействию циклонов, поэтому солнечные и теплые дни будут чередоваться с более прохладными, ветреными и дождливыми днями, прогнозируют синоптики.