18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Пенсионерку, на знающую латышский, отправили на МРТ: может что с головой не так?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
МК-Латвия 14:34, 14 мая, 2021 17

Не только языковая инспекция, но и некоторые сотрудники Инспекции здравоохранения незыблемо стоят на страже «единственного государственного». Даже от стариков.


Источник: LETA

– Мне 85 лет. В 1961 году я вышла замуж за моряка и переехала из России жить в Латвию. В 2014 году мы с мужем решили уехать из Латвии и начать жить в России, – рассказывает «МК-Латвии» Зинаида Васильева. – Оформили все документы, сменили гражданство на российское, но в России прожили всего четыре месяца и поняли, что надо уезжать домой, в Латвию. Вернулись и тут же оформили временный вид на жительство в Латвии. Прошло пять лет, и в 2019 году мне сказали, что пришло мне время получать постоянный вид на жительство. Для этого я должна сдать экзамен на знание латышского на категорию А2.

Я учила латышский, но на А2 сдать не смогла, только на А1. Пошла к семейному врачу, он отправил меня к врачу-психиатру и реабилитологу. Эти доктора выдали мне справки об освобождении от сдачи экзамена по состоянию здоровья. Я отнесла все документы в Управление по делам гражданства и миграции, но миграционная служба зачем-то отправила заключение врачей в Инспекцию здравоохранения.

Сотрудники этой инспекции выдали свое заключение о том, что меня должны обследовать в психиатрической больнице и я должна пройти МРТ головы. И государство освободит меня от сдачи экзамена только по результатам этого обследования. Но дело в том, что МРТ без показания в моем возрасте вредно проходить, это может негативно сказаться на здоровье. А еще я не понимаю, почему Инспекция здравоохранения так лютует, почему не доверяет заключениям врачей?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Красное предупреждение: синоптики обещают экстремальное Лиго

Существует вероятность, что в начале следующей недели в Латвии будет действовать красное предупреждение (высочайший уровень) из-за очень сильной жары, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия В пятницу солнце прогреет воздух до +30 градусов

В пятницу по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, ожидается ясное небо, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Отступать некуда — позади Адажи: в Латвии отстрелялись танки союзников (ВИДЕО)

На полигоне в Адажи прошли маневры воинской группировки НАТО, которая в «мирные дни» расквартирована в Эстонии и находится под командованием Великобритании.

Наша Латвия В интернете торгуют компьютером, который был выдан самоуправлению для школьников

Учебный год почти подошел к концу, для многих начинаются каникулы. В свою очередь, уже распространяются новости, что в интернете пытаются продать один из новых компьютеров, который на время давали школьникам, действительно нуждающихся в этом для удаленного обучения, передает Bez Tabu.

Читайте еще

Политика Левитс: у нас должны быть праздники в честь сопротивления и латышского языка

Президент Эгил Левитс направил в Комиссию Сейма по правам человека и связям с общественностью заключение по законопроекту «О внесении изменений в закон о праздниках, памятных днях и Днях празднования»», внесенном депутатами Сейма Артусом Кайминьшем, Юрисом Юрашсом, Марией Голубевой, Марисом Можвилло, Арвилсом Ашераденсом и Ритварсом Янсонсом.

Наша Латвия Читательница возмущена: хочешь на обследование - сдай тест на знание латышского

Читательница местной газеты "МК-Латвия" рассказала о том, как в лечебных учреждениях Риги решается языковой вопрос.

Политика Иесалниекс: газетой не убедишь русских вакцинироваться, скорее нужен «Спутник V»

Депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс уверен, что газета о вакцинации на русском языке никак не поможет в вопросе вакцинации русскоязычных жителей страны.

Политика Левитс назвал исключительный случай, когда c жителями можно говорить на русском

“Необходима разъяснительная работа”, – заявил президент Латвии в интервью программе Rīta panorāma телеканала LTV.