16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Дочь не может есть 3-й день! Инфекция скосила уже 20 детей в детсаду Лиепае

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:15, 16 мая, 2021 4

«С начала недели заболели уже более 20 детей, также моя дочка, а детский сад продолжает работать», – такой звонок портал liepajniekiem.lv получил от Александра, дочка которого болеет уже третий день и ничего не может съесть.



Мужчина, позвонивший в редакцию, был возмущен тем, что дети с признаками заболевания просто отправляются домой, а дошкольное учебное заведение продолжает работать.

«Мы даже не знаем, что это за инфекция – детей все время рвет, температура выше 37 и ничего не могут съесть. Мы связались с несколькими родителями, никакой ясности нет», – выразил свое возмущение мужчина.

Заведующая детским садом Анна Колышкина порталу liepajniekiem.lv подтвердила, что в детском саду была кишечная инфекция у воспитанников. «Мы связались с Центром профилактики и контроля заболеваний, следуем их указаниям. Пока детский сад не закрывается, все помещения мы продезинфицировали, но более подробного комментария не будет», – сказала она.

Александр также сказал, что несколько детей уже помещены в Лиепайскую региональную больницу. Эту информацию нам подтвердила представительница больницы Индра Грасе, сообщившая, что с 11 мая в больнице лечатся четыре воспитанника детского сада «Старкис». «Диагноз еще устанавливается», – отметила она.

Представительница Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая портал liepajniekiem.lv информировала, что ответ из лаборатории еще не получен, вместе с тем еще нельзя установить окончательный диагноз, но ясно, что это одна из кишечных инфекций.

«Из 12 групп детского сада инфекцией затронуты 11, в общей сложности заболели около 60 человек – детей и педагогов», – уточнила И.Арая.

Представительница Лиепайского управления образования Инга Карклиня сообщила, что сегодня проводит проверки и Продовольственно-ветеринарная служба, по результатам проверок будут приняты дальнейшие решения. Пока всему дошкольному образовательному заведению установлен режим карантина. «Это не значит, что детский сад закрывается. Это значит, что пока нельзя принимать новых воспитанников и нужно соблюдать рекомендации ЦПКЗ – дезинфекция, наблюдение за состоянием здоровья детей», – пояснила И.Карклиня.

И.Арая отметила, что все дети, заболевшие этой кишечной инфекцией, после выздоровления смогут вновь посещать детский сад только со справкой от врача.

Представительница ЦПКЗ также пояснила, что в случае необходимости руководство детского сада или самоуправления вправе принять решение о закрытии детского сада. «Мы рекомендовали лишь в отдельных группах ввести карантин. Это сделано и помещения продезинфицированы. Если решения учебного заведения или самоуправления в отношении мер безопасности будут строже, они вправе их принять», – пояснила представительница ЦПКЗ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Свет в конце туннеля. Европарламент подводит предварительные итоги

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Жара побьет рекорды и, скорее всего, продлится до Лиго

Ожидаемая в ближайшие дни в Латвии жара скорее всего побьет температурные рекорды и продлится как минимум до 23 июня, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Среда будет солнечной и теплой

В среду в Латвии ожидается солнечная и теплая погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Министр: вакцинация от Covid-19 - основное условие очного обучения осенью

Вакцинация от "Covid-19" - главный принцип для возвращения учеников в школы осенью, заявила в интервью агентству ЛЕТА новый министр образования Анита Муйжниеце.

Читайте еще

Наша Латвия В детской очереди в Риге стоят (сидят, лежат, спят) 2,5 тысячи малышей

Новоизбранная и приступившая к работе Рижская дума обязалась за два года обеспечить «абсолютную доступность дошкольного образования в столице». Попросту говоря - ликвидировать очереди в детские сады, которые уже стали притчей во языцех. Об этом свидетельствует подписанный в конце сентября новейшим руководством думы «План действий».

Наш город Депутат: в Риге большие очереди в латышские детсады, с этим надо что-то делать

В Риге необходимо повышать доступность дошкольных образовательных учреждений, в частности, тех, где учебный процесс проходит на латышском языке. Об этом в эфире радио Baltkom заявил избранный депутат Рижской думы от общего списка Нацобъединения и Латвийского объединения регионов Эйнарс Цилинскис.

COVID-19 От детей Латвии спрячут "заразных" плюшевых мишек

Для борьбы с Covid–19 в детсадах вводят новый порядок.

Экономика Жители Лиепаи боятся возобновления работы Liepājas metalurgs

До 10 июля управлению Лиепайской СЭЗ надо решить, воспользоваться ли правом первой руки на покупку недвижимости бывшего «Лиепаяс металургс». Если управление Лиепайской СЭЗ собственность не приобретет, в ней начнет хозяйничать принадлежащее турецкому бизнесмену предприятие Liepāja Steel, обещающее создать новый образ завода. Каким он будет, еще преждевременно обсуждать, но металлургический завод турецкой компании Epas Group в грузинском городе Поти отнюдь не вызывает положительных эмоций у местных жителей, пишет rus.liepajniekiem.lv со ссылкой на "Курземес Вардс".