18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Мнение: о бедности Латвии говорят очереди у секонд-хендов в центре Риги

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 13:50, 16 мая, 2021 8

«Проблема, что рынок маленький и бедный», - пишет еженедельник Dienas Bizness.


Источник: LETA

Издание публикует редакционную статью, где отмечает, что, хотя во время пандемии много говорится о росте экспорта,
все же в Латвии «не все отрасли и не все предприятия могут быть экспортирующими, есть чрезвычайно много таких, которые в основе полностью ориентируются на местный рынок, иногда даже очень локальный». «Для них решающе важным является качество внутреннего рынка, а именно, какова покупательная способность и многочисленность местного потребителя. К сожалению в этом смысле статистические показатели не из тех, что радуют. Можно ведь нам рассказывать про неизвестно какой экономический рост или даже про быстрый подъем средней зарплаты в государстве, однако, как закончились ограничения в торговле, то было видно, что самые длинные очереди есть у магазинов подержанной одежды, которые странным образом во многом угнездились именно в центре Риги, где вроде бы должны быть салоны дорогих брендов».

«Здесь однако можем иронизировать — лучше ли уровень жизни общества оценивать по количеству дорогих авто у супермаркетов или по числу стоящих за товарами гуманитарки в рижском центре. И вероятно даже могли бы ввести эдакий индекс неравноправия, которым меряют, насколько близко к дому правительства лавка подержанной одежды в контрасте с тем, сколь много дорогих машин концентрируется у шопинговых центров на периферии столицы. Да, конечно, это не показывает подлинную картину, ибо не все именно в силу недостатка денег закупаются в магазинах пользованной одежды — есть ведь также часть общества, которая может быть способна позволить также новую одежду, однако, руководствуясь какими-то лишь себе известными принципами, выбирает покупать пользованную. Так же и дорогие авто есть лишь у небольшой части общества, и та также закупается чаще, чем другие и соответственно у магазинов более заметна».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Красное предупреждение: синоптики обещают экстремальное Лиго

Существует вероятность, что в начале следующей недели в Латвии будет действовать красное предупреждение (высочайший уровень) из-за очень сильной жары, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия В пятницу солнце прогреет воздух до +30 градусов

В пятницу по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, ожидается ясное небо, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Отступать некуда — позади Адажи: в Латвии отстрелялись танки союзников (ВИДЕО)

На полигоне в Адажи прошли маневры воинской группировки НАТО, которая в «мирные дни» расквартирована в Эстонии и находится под командованием Великобритании.

Наша Латвия В интернете торгуют компьютером, который был выдан самоуправлению для школьников

Учебный год почти подошел к концу, для многих начинаются каникулы. В свою очередь, уже распространяются новости, что в интернете пытаются продать один из новых компьютеров, который на время давали школьникам, действительно нуждающихся в этом для удаленного обучения, передает Bez Tabu.

Читайте еще

Экономика ООН констатировала худший экономический кризис за 100 лет

Пандемия коронавируса привела к худшему экономическому кризису за последнее столетие. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе выступления на мероприятии «Давосская повестка дня». Его речь доступна на официальном сайте организации.

В мире «Убивает не вирус, а экономический кризис»: миру угрожает великий разворот

"(...) В следующем году, по данным ООН, 235 млн человек будут нуждаться в гуманитарной помощи. За год эта цифра выросла на 40%, в основном, из-за социально-экономических последствий Covid-19. Об этом пишет Liberation. Перевод - InoPressa.

Наша Латвия Денег нет, но вы держитесь: Сейм выполнил решения Конституционного суда

Как известно, еще летом Конституционный суд фактически разнес в пух и прах всю систему социальной помощи в стране. Суд пришел к логичному выводу: на минимальное социальное пособие в размере 64 евро прожить невозможно. КС дал и целый ряд рекомендаций нашим властям относительно создания современной системы социальной помощи.

Политика Социальные службы смогут выдавать справку, о том что ты - бедный?

Кабмин пока не может договориться о том, должны ли социальные службы работать с людьми, которые не могут платить минимальный социальный налог.