16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Праздник на трупах! Народ затравил Шуплинску за отказ переносить Праздник песни

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 16:45, 16 мая, 2021 19

Министр образования Латвии Илга Шуплинска подверглась острой критике со стороны общественности, заявив о невозможности переноса Праздника песни и танца.



Под шквал критики министр попала, прокомментировав в социальных сетях предложение перенести Праздник песни и танца в виду ситуации с коронавирусом.

«Праздник перенести невозможно: 1) школьники меняют возрастные группы, 2) тогда уже это новый репертуар и новый праздник. Памятки есть у всех еще с прошлого года, поэтому добровольцы, цифровые технологии, песни и танцы, как часть принципа идентичности лежат в основе концепции «другого праздника»», - указала министр.

Довольно быстро позиция Шуплинской обросла негативными комментариями со стороны общественности.

«Илга, а в случае, если в результате праздника кто-то из школьников попадет в больницу с covid-19, вы обещаете уйти в отставку и взять на себя ответственность?», - спрашивает министра один из пользователей.

«Праздник через трупы. Главное для функционеров кекс положить, мол, есть «непрерывность». Ничего, что заболеют участники, заразят членов семьи, кто-то умрет. Госпожа министр, это НЕ с статистика, это люди, чья смерть будет на вашей совести. Праздник ВОЗМОЖНО отменить», - считает другой.

«А куда делся 3-й и главный пункт? Деньги нужно освоить в этом году», - пишет еще один.

«Похоже, министр немного спутала одну маленькую деталь – праздники делают для людей, а не для вирусов», - указал четвертый.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Свет в конце туннеля. Европарламент подводит предварительные итоги

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Жара побьет рекорды и, скорее всего, продлится до Лиго

Ожидаемая в ближайшие дни в Латвии жара скорее всего побьет температурные рекорды и продлится как минимум до 23 июня, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Среда будет солнечной и теплой

В среду в Латвии ожидается солнечная и теплая погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Министр: вакцинация от Covid-19 - основное условие очного обучения осенью

Вакцинация от "Covid-19" - главный принцип для возвращения учеников в школы осенью, заявила в интервью агентству ЛЕТА новый министр образования Анита Муйжниеце.

Читайте еще

Политика Шуплинска: е-Праздник песни и танца позволит противостоять "замораживанию жизни"

Планы виртуального Праздник песни и танца школьников позволят противостоять "замораживанию жизни" во время пандемии "Covid-19", заявила на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наш город Это надо перенести! Премьер против праздника песни в виртуальном формате

Проведенный в удаленном формате XII Праздник песни и танца школьной молодежи не будет праздником, детей нельзя лишать праздника, поэтому следует принять решение о переносе его на следующий год, когда он может состояться очно, заявил на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Культпросвет Объявлено, сколько будет стоить «коронавирусный» Праздник песни и танца

Diena сообщает, что через месяц, 27 мая, правительство окончательно определится со сценариями проведения школьного праздника песни и танцев.

Политика A,B,C. МОН представит варианты проведения школьного Праздника песни

Министерство образования и науки (МОН) сегодня представит на рассмотрение правительства варианты проведения XII Праздника песни и танца школьной молодежи, сообщила агентству ЛЕТА министр образования и науки Илга Шуплинска.