16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Школа решила рискнуть…и отправила во время экзаменов 20 детей на изоляцию

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:45, 16 мая, 2021 1

В средних школах уже начались экзамены. Очень серьезное и важное дело. А как иначе? 12 лет обучения завершаются, и школьники могут, так сказать, отправиться в более широкий мир. Правда, не у всех все так гладко и хорошо, передает Bez Tabu.



«Кулдигская школа… из-за того, что одна девочка вчера не дождалась результатов тестирования. И учитель сказал, что предыдущий недельной давности тест действителен. Все это согласно постановлениям Кабинета Министров. Во-первых, я не верю, что существуют правила Кабинета Министров, позволяющие использовать предыдущий тест. И теперь для 20 детей отменены все экзамены на две недели. Я просто не понимаю безответственности допуска ребенка без теста, а затем, поскольку один положительный, все остальные 20 детей не могут сдавать экзамены в течение двух недель», - рассказывает мать одного из учеников школы.

Дело в том, что одна из учениц, еще не получившая результатов ковид-тестирования, была допущен к сдаче экзамена с благословения руководства школы. Однако позже выяснилось, что данная школьница была инфицирована Covid-19. И сейчас около 20 школьников находятся в самоизоляции, а весь экзаменационный марафон завис в воздухе.

Заместитель директора школы рассказала журналистам, что изначально сотрудники должны были проходить тест каждую неделю, а студенты - каждые две недели. Однако школа согласилась, что тест будет проводиться и для школьников каждую неделю. Для обеспечения безопасности.

Согласно стратегии тестирования для централизованных экзаменов, подготовленной эпидемиологами, если школьники сдали тест 7, 8 или 9 мая, весь период экзаменов будет охвачен до 21 мая. На анализ слюны уходит около 24 часов, поэтому его можно также провести 10 мая, за день до экзамена по английскому языку для старшеклассников. Специалисты посчитали это рискованным. Именно этот путь выбрала средняя школа Кулдигского центра.

В помещении школы находилась ученица, которой еще не успела получить результатов теста от 10 мая. Справедливости ради, 5 мая у школьницы был отрицательный результат. Несмотря на то, что результаты еще не были отправлены школьнице, а остальные получили их, руководство школы решило основываться на предыдущем тесте.

Уже после экзамена родители школьницы сообщили директору школы, что у девочки обнаружен Covid-19.

Оказывается, единственный отложенный результат теста был отправлен по электронной почте примерно через 20 минут после начала экзамена.

Руководство школы не сочло, что оно действовало в нарушение правил, и не допустило, чтобы задержка результатов означала возможные проблемы.

Директор Департамента надзора Государственной службы качества образования Юрис Зивартс считает, что это горький урок. Если бы тест сдавали хотя бы на день раньше, в школе ситуация была бы иной.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Свет в конце туннеля. Европарламент подводит предварительные итоги

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Жара побьет рекорды и, скорее всего, продлится до Лиго

Ожидаемая в ближайшие дни в Латвии жара скорее всего побьет температурные рекорды и продлится как минимум до 23 июня, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Среда будет солнечной и теплой

В среду в Латвии ожидается солнечная и теплая погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Министр: вакцинация от Covid-19 - основное условие очного обучения осенью

Вакцинация от "Covid-19" - главный принцип для возвращения учеников в школы осенью, заявила в интервью агентству ЛЕТА новый министр образования Анита Муйжниеце.

Читайте еще

В мире Минобороны ФРГ из-за секс-скандала выводит мотопехотный взвод из Литвы

Министр обороны ФРГ Крамп-Карренбауэр заявила, что виновные в сексуальном насилии и правом экстремизме будут сурово наказаны. Из Литвы выводится подразделение бундесвера из миссии НАТО.

Наша Латвия Увидеть мир своими глазами: малышу из Саласпилса нужна помощь на операцию

Маленький Валтерс появился на свет в самом начале этого года — 8 января. Долгожданный и желанный ребенок у молодой пары — Кристины и Яниса, живущих в Саласпилсе. Все шло идеально — в роддоме при выписке никаких проблем врачи не заметили.

Экономика Перевалка грузов на терминалах Вентспилсского порта уменьшилась на 11,9%

За первые пять месяцев этого года на терминалах Вентспилсского порта перевалено 5,206 млн тонн грузов, что на 11,9% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Люблю! 8 вещей в доме, которые делают нас несчастными

От каких предметов в квартире, по мнению психологов, стоит отказаться, чтобы улучшить свою жизнь.