16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Исследование: защита прав ЛГБТ в Латвии остается на низком уровне

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 13:25, 17 мая, 2021 10

Согласно ежегодной оценке "Rainbow Europe", защита прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) в Латвии остается на низком уровне.



В объединении ЛГБТ "Мозаика" сообщили агентству LETA, что из 49 европейских стран Латвия пятый год подряд занимает 41-е место в области защиты прав ЛГБТ. Из стран Евросоюза хуже оценивается только Польша.

Ежегодный отчет "Rainbow Europe" подготовлен "Ilga-Europe", крупнейшей в Европе организацией по защите прав ЛГБТ, и оценивает правовые и политические условия в стране по шести категориям, которые напрямую влияют на качество жизни меньшинств: равенство и антидискриминация, защита семей, преступления на почве гомофобии, юридическое признание пола и целостности тела, развитие гражданского общества и отношение к ищущим убежища.

В опубликованном сегодня отчете Латвия получила оценку 17%. Хуже оцениваются Сан-Марино, Польша, Беларусь, Монако, Россия, Армения, а также Турция и Азербайджан. Мальта, Бельгия, Люксембург, Португалия и Норвегия получили самые высокие баллы.

Каспарс Залитис, член правления "Мозаика", отметил, что в 2019 и 2020 годах ежегодно выявлялось по 500 случаев враждебных высказываний, в Государственную полицию было подано 32 заявления., возбуждено только девять уголовных дел.

"Мозаика" напоминает, что 17 мая - Международный день борьбы с гомофобией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Жара побьет рекорды и, скорее всего, продлится до Лиго

Ожидаемая в ближайшие дни в Латвии жара скорее всего побьет температурные рекорды и продлится как минимум до 23 июня, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Среда будет солнечной и теплой

В среду в Латвии ожидается солнечная и теплая погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Министр: вакцинация от Covid-19 - основное условие очного обучения осенью

Вакцинация от "Covid-19" - главный принцип для возвращения учеников в школы осенью, заявила в интервью агентству ЛЕТА новый министр образования Анита Муйжниеце.

Наша Латвия Лишь бы поделить: зимой правительство Латвии сортировало товары, а летом - людей

В этот вторник, 15 июня, случилось историческое событие – спустя 8 месяцев общепиту позволили принимать клиентов внутри ресторанов, бистро, кафе, баров и столовых. Но это тот случай, когда владельцы питейных заведений даже и не знают, им радоваться данному событию, или… огорчаться.

Читайте еще

Политика Наша Маша! Ринкевич: у Латвии уже два министра из ЛГБТ, но это только начало

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, признавшийся в своей время в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, поздравил Марию Голубеву, которая также является представителем секс-меньшинств, с назначением на пост главы МВД, пишет Mixnews со ссылкой на твиттер министра.

Lifenews Lego выпустит первый ЛГБТК+ набор

Набор Everyone Is Awesome («Все прекрасны») поступит в продажу 1 июня, когда начнётся месяц прайда, пишет The Guardian.

Наша Латвия Вместе с американским флагом в Риге подняли шестицветный

В честь Международного дня борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOTB) посольство США в Риге сегодня подняло флаг цветов радуги, сообщили bb.lv в посольстве США в Латвии.

В мире Daily Mail: США запустили призывную кампанию с лесбийской свадьбой и гей-парадом

И армия туда же? США запустили призывную кампанию с лесбийской свадьбой и гей-парадом – хотя рекламу ЦРУ с «цисгендерными миллениалами с тревожным расстройством» разнесли в пух и прах, пишет британский таблоид.