02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Экс-министр в шоке: человек с «дуйкой» каждое утро мешает сну! Полиция отвечает

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 17:00, 19 мая, 2021 10

Экс-министр внутренних дел и предпринимательница Линда Мурниеце столкнулась с хорошо знакомой многим жителям проблемой – газонокосильщиками и прочими работниками, которые почему-то делают свою шумную работу, когда люди спят.



В своем микроблоге Твиттер, Мурниеце пожаловалась полиции на такого рода людей, которые ежедневно появляются под ее окнами в 6:00.

«Шумящий человек со своей «дуйкой» опять ровно в 6:00. Рижская муниципальная полиция, быть может его можно оштрафовать за шум?», - написала экс-министр.

Надо сказать, что полиция не оставила ее без ответа, однако легче от этого явно не стало.

«За шум можно штрафовать только тогда, если он связан с хулиганством. Приведение в порядок окрестностей не считается хулиганством», - указали в полиции.

«Тогда получается, что уличные музыканты занимаются хулиганством. Ведь, когда они слишком громко включают свое сопровождение, полиция всегда на месте и предупреждает», - уточнила Мурниеце.
«Если полицейский подходит поговорить, не означается, что он уже констатировал нарушение. Мы выезжали на вызовы и по поводу кошения травы, и по поводу музицирования на улице. Беседуем, пытаемся достичь компромисса», - ответили сотрудники РМП.
«Обычно после беседы с полицией музыканты уходят. Значит есть смысл говорить, не так ли? Хоть днем и вечером. А тут один каждое утро в 6:00 дует листья, будит жителей близлежащих домов и все в порядке», - выразила недоумение предпринимательница.

«Да, уличные музыканты обычно очень отзывчивы и часть принимают во внимание возражения окружающих и без посредничества полиции. Вот только в наше время никто не хочет общаться, ведь «проще» позвонить полиции. Беседа может решить огромную часть неудобств», - указали стражи порядка, завершив беседу с бывшим политиком.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Началась подписка на газету «СЕГОДНЯ»! И не только на газету

Время бежит, все меняется, и лишь одно остается неизменным: каждый год в первый рабочий день августа в 9 часов утра начинается подписная акция единственной в Латвии и Евросоюзе ежедневной классической газеты на русском языке "СЕГОДНЯ".

Наша Латвия К выходным в Латвию придет новый циклон

В ближайшие дни в Латвии повысится атмосферное давление и дождей будет меньше, но, по мнению синоптиков, в пятницу, скорее всего, в страну придет новый циклон, пишет ЛЕТА.

Наша Латвия Куда 1 сентября сядут школьники Латвии – за парту или за домашний стол?

Заболеваемость Covid–19 продолжает расти, куммулятивный эффект, то есть число заболевших за последние 14 дней в расчете на 100 тысяч, уже приблизился к 40. Для сравнения: еще месяц назад было немногим более 20. Однако пока все представители правящей коалиции убеждены, что новый учебный год должен начаться в… допандемийном режиме, то есть школьники и студенты вернутся к очному обучению.

Наша Латвия В понедельник в Латвии выпадет более половины месячной нормы осадков

В понедельник в Латгале, Селии и в восточной части Видземе ожидается продолжительный и сильный дождь, местами пройдет особо сильный ливень, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Женщина в шоке: за новый паспорт требуют больше денег из-за их же очередей!!!

«Этим летом я вышла замуж, поменялась фамилия. После свадьбы обратилась в ближайшее отделение УДГМ (управление по делам гражданства и миграции, - прим. ред.), чтобы можно было поменять паспорт», - пишет на «Доске жалоб» Зане.

Наша Латвия Мать в ужасе: похороны на берегу моря? Это должен был увидеть мой сын?!

«Кто отвечает за окрестности мола Мангальсалы?» , - пишет на «Доске жалоб» Санита, добавляя к публикации тревожную фотографию головы свиньи.

Наша Латвия Латвийцы недоумевают: легендарная американская рок-группа продает майки с…Милдой

Латвийский ди-джей Карлис Килкутс опубликовал в социальных сетях довольно интересную находку, удивившую многих.

Политика Жители возмущены: пойманная пьяной за рулем чиновница получила высокий пост

Многочисленные жители Приекульской волости Цесисского края возмущены тем, что Цесисская дума назначила исполняющей обязанности руководителя Приекульского управления Эвиту Ширанте (нацблок), которую два года назад полиция остановила, когда та ехала на служебном автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. В самоуправении же считают, что этот случай далеко в прошлом и не повлияет на профессионализм Ширанте.