18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Чтобы недвижимость не обесценилась

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 10:05, 24 мая, 2021

И чтобы новый проект как можно дольше оставался «как новенький».


YIT проект: “Annas parks”, Иманта

Судя по объему кредитов, выдаваемых банками на покупку жилья, а также по данным компаний по развитию недвижимости, все больше людей предпочитают покупать квартиры в т.н. новых проектах. Что логично: новые жилые здания строятся с учетом всех современных требований экономичности, комфорта и безопасности и одновременно являются достойным финансовым вложением. Поэтому так важно, чтобы приобретаемое жилье было не только качественно построено, но и чтобы в дальнейшем оно не менее качественно и профессионально обслуживалось: ведь именно это обеспечивает и сохранность, и ликвидность вашей недвижимости.

– Одним из важнейших аспектов, обеспечивающих долговечность и ценность объекта недвижимости в будущем, является его качественное и своевременное обслуживание, – говорит руководитель отдела постпродажного сервиса компании MERKS Валерий Власюк. – Это включает в себя проверку и обслуживание вентиляционной системы, лифтов, водосточных труб, систем отопления и кондиционирования, автоматики на шлагбаумах, гаражных воротах и т.д. Не менее важно содержание в надлежащем порядке инфраструктуры вне дома: детские площадки, скамейки, вело- и автостоянки, зеленая зона и т.д. Поэтому очень важно, в какие руки попадет новый проект после того, как будет сдан в эксплуатацию.

С тем, что роль управляющего домом исключительно важна, согласен и член правления компании YIT Андрис Боже:

– Покупая жилье в новых проектах, люди стали более тщательно изучать включенные в договор услуги; в частности, какие работы по обслуживанию дома и прилегающей территории и с какой периодичностью будут производиться, насколько широко используются современные решения – например, аппликации. Один из важнейших критериев – кто именно обслуживает или будет обслуживать дом: иногда это является даже решающим аспектом в решении, покупать квартиру в конкретном проекте или нет. В нашей практике бывало не раз, что клиенты высказывали пожелания по поводу привлечения того или иного управляющего или, напротив, называли компании, которые категорически не желали видеть в роли управляющего своей недвижимостью.

Каким же критериям должен соответствовать управляющий в новом проекте? Как считает руководитель маркетинга и продаж компании Bonava Latvija Каспар Экша, управляющий должен быть в своей области высокопрофессиональным, компетентным и ответственным:

– От управляющего ожидают, что недвижимость будет обслуживаться непрерывно, что на просьбы и обращения собственников квартир будет следовать незамедлительная реакция, что любая информация – в том числе о поступлениях и расходах по дому – будет доступной, понятной и прозрачной. Что будут проводиться профилактические меры с тем, чтобы новый проект как можно дольше оставался «как новенький». В последние годы новые проекты включают в себя и специфические элементы инфраструктуры: зоны отдыха и спорта, парковые зоны, велосипедные стоянки и т. д.; все это также нужно уметь обслуживать.

  

Вот только как жильцам понять и оценить, насколько честен, профессионален и ответствен управляющий их домом? На что обращать внимание?

– Главные причины недовольства жителей многоквартирных жилых домов известны: отсутствие прозрачной и регулярной информации о выполненных и планируемых ремонтах, об использовании домовых накоплений, а также отсутствие качественной связи управляющего домом и жильцов, – отвечает Юргис Булиньш, руководитель отдела управления жилыми домами компании HAGBERG.Но если управляющий может удовлетворить все эти требования, причем с использованием современных технологий, значит, с ним стоит иметь дело. К примеру, наша компания HAGBERG разработала уникальное приложение myhagberg, благодаря которому любые вопросы решаются дистанционно и с помощью которого каждый клиент компании может:

- оперативно связаться с управляющим своим домом, - задать вопрос и получить ответ;

- получить информацию о состоянии накопительного фонда своего дома;

- принять участие в электронных опроса;

- сдать и просмотреть показания счетчиков и оплатить счета;

- проследить за техническим состоянием дома, за графиками проделанных и запланированных работ;

- заказать и оплатить дополнительные услуги – электрика, плотника, сантехника, уборщицы и т.д.

Иными словами, управляющий домом обязан заботиться о вверенной его заботам недвижимости в режиме 24/7, не только реагируя на сигналы со стороны жильцов, но и работая на опережение. Но если вы видите, что состояние вашего дома беспокоит вас и ваших соседей гораздо больше, чем управляющего, это серьезный повод задуматься о замене последнего.

   ‍‍‍‍  

‍‍  

Подробнее о HAGBERG: www.hagberg.lv
Приложение: www.myhagberg.com

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В пятницу солнце прогреет воздух до +30 градусов

В пятницу по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, ожидается ясное небо, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Отступать некуда — позади Адажи: в Латвии отстрелялись танки союзников (ВИДЕО)

На полигоне в Адажи прошли маневры воинской группировки НАТО, которая в «мирные дни» расквартирована в Эстонии и находится под командованием Великобритании.

Наша Латвия В интернете торгуют компьютером, который был выдан самоуправлению для школьников

Учебный год почти подошел к концу, для многих начинаются каникулы. В свою очередь, уже распространяются новости, что в интернете пытаются продать один из новых компьютеров, который на время давали школьникам, действительно нуждающихся в этом для удаленного обучения, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Новейшие прогнозы погоды на Лиго удивляют даже метеорологов

Метеорологи уже начали отслеживать новейшие прогнозы на праздник Лиго, однако новый прогноз удивляет даже специалистов.

Читайте еще

ЧП и криминал 2, 31 и 3,98 промилле! Жители помогли поймать вусмерть пьяных водителей (+ВИДЕО)

Вчера, 17 июня госполиция получила звонок от очевидца, который рассказал о водителе “BMW” в Смилтенском крае, который, очень похоже, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Спорт Нурмагомедов оценил возможность поединка против звезды YouTube
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов оценил возможность поединка против блогера Логана Пола. Спортсмен посчитал, что выставочные бои проводятся ради заработка, приведя в пример поединок между Полом и Флойдом Мэйуэзером. «Если чуть больше дадите, чем им дали, подумаем», — заявил он.
Дом и сад Как отмыть липу с одежды и машины

Наступило время цветения липы. И по сути это должно только радовать: дерево распускается, приятно пахнет, сам липовый цвет очень полезен. Однако все эти замечательные свойства совсем не радуют тех, кто "пострадал" от липовых почек. Дело в том, что, когда они опадают, с ними осыпается яркое желтое вещество, имеющее клейкую и липкую текстуру. Так называемая липовая смола может испортить одежду, обувь, даже автомобиль. Это вещество быстро въедается, оставляя после себя трудновыводимые пятна. Но не стоит переживать, есть простые способы борьбы с этой напастью.

Lifenews Пенсионер из Франции подружился с голубкой. Теперь они все делают вместе

Такого взаимопонимания не добиться только дрессировкой.