18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Задний ход: в Латвии разморозят большие деньги

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:05, 27 мая, 2021 7

Депутаты сейма хоть и с опозданием, но начали исправлять ошибки, допущенные во время "капитального ремонта" финансового сектора



Комиссия сейма по обороне и внутренним делам одобрила поправку, которая обязывает Службу финансовой разведки мотивировать свое решение о замораживании финансовых средств. Правда, с оговоркой: информация, предоставляемая данной службой, не должна угрожать цели уголовного процесса или интересам и правам общества и других лиц.

Также поддержана поправка, позволяющая физическим и юридическим лицам, чьи средства решено заморозить, в течение 20 дней предоставить документы, подтверждающие легальность происхождения денег. Решение о замораживании можно будет обжаловать.

Депутаты надеются, что внесенные изменения позволят уменьшить эпидемию замораживания денег, которая наблюдается в нашей стране после проведенного, как в свое время это назвал премьер, "капитального ремонта в финансовой сфере".

Очевидно, что власти в борьбе с отмыванием средств явно перестарались, распугав потенциальных инвесторов и создав проблемы в том числе добропорядочным предпринимателям. С нерезидентским же банковским бизнесом после этого "капитального ремонта" в Латвии вообще было покончено.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Никакого нарушения не было! Я просто не понравился полицейскому

Минувшим летом Мартиньш с друзьями катался на своей машине по Скрунде, решив заехать на местную заправочную станцию. Именно там у водителя произошел неприятный разговор с полицией, передает «Bez Tabu».

Наша Латвия Букшс: первый снег можно ждать уже в сентябре

Во второй половине сентября, особенно около 21 сентября, погода будет, в основном, без осадков, прогнозирует латвийский фенолог Вилис Букшс. Он также рассказал, когда в стране может появиться первый снег.

Наша Латвия Ультиматум Левитсу: сегодня в Риге пройдет очередной пикет

Сегодня в Риге пройдет пикет на набережной возле Рижского замка, свидетельствует информация организаторов в социальных сетях.

Наша Латвия Суббота будет солнечной и прохладной

В ночь на субботу температура воздуха в Латвии снизилась до +1...+5 градусов, день будет солнечным, но прохладным, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Экономика Государство продолжает скрывать информацию о сделке с банком Citadele

Если есть что-то, с чем полностью согласны Государственная канцелярия, Министерство экономики, Министерство финансов, Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) и Агентство приватизации, то это то, что от общества надо как можно дольше скрывать, как на самом деле произошла продажа Citadele banka, как именно были приняты решения, в результате которых государственный бюджет Латвии, по мнению Госконтроля, потерял не менее 25–75 миллионов евро. Об этом журналист Лато Лапса пишет в Diena.

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.

Экономика Банк Rietumu и European Lingerie Group заключили крупную сделку

Подготовлена и заключена сделка по финансированию банком Rietumu бизнеса международной группы компаний European Lingerie Group (ELG). Общий объем финансирования составляет 27 млн. евро.