20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Уровень воды в Гауе и других водоемах сильно поднялся

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 06:52, 28 мая, 2021

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, уровень воды в некоторых реках страны продолжает расти, пишет ЛЕТА.


Источник: LETA

Так, уровень воды в Гауе близ Сигулды и Валмиеры за последнюю неделю поднялся более чем на метр - до самой высокой отметки с ноября 2019 года. Во время последних крупных паводков 2010 и 2013 годов уровень воды был на два-три метра выше.

В пятницу высокий уровень воды сохраняется в притоке Гауи в Амате - у Мелтури он на 1,28 метра выше нулевой точки наблюдательной станции, таким образом по реке в данный момент можно спуститься на лодке.

По мере повышения уровня воды в реках Земгале поймы (часть речной долины) местами затопляются.

В притоке Мемеле в Виесите возле Судрабкалны за последнюю неделю уровень воды поднялся примерно на метр, достигнув максимальной отметки с весны 2018 года.

В Мусе в районе Бауски уровень воды на 0,6 метра выше, чем неделю назад, что не превышает лимита, достигнутого во время паводка этого года.

В Лиелупе у Межотне с середины мая уровень воды повысился на полтора метра, достигнув примерно такого же уровня, как и во время паводка. У Стальгене уровень воды в Лиелупе поднялся почти на два метра, однако во время ледохода в начале марта этого года он был выше более чем на метр.

Уровень воды в Лиелупе возле Елгавы и Калнциемса в пятницу утром не выше, чем в начале мая этого года.

За последние десять дней уровень воды в Мисе поднялся на неполные два метра, приблизившись к отметке, достигнутой в начале мая.

Уровень воды в реках Курземе остается в пределах нормы.

В нескольких реках восточной части страны самый высокий уровень воды был достигнут в первой половине этой недели и в настоящее время снижается. Небольшой подъем уровня воды продолжается в Айвиексте. Уровень воды у ГЭС самый высокий с начала марта этого года.

В Большой Югле и Огре уровень воды не поднялся так высоко, как в начале мая. Уровень воды в Даугаве постепенно снижается.

В ближайшие дни осадков будет мало, на следующей неделе ожидается снижение уровня воды на всей территории Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Всюду взрывы, пыль, шум, крики!» Премьер Кариньш разглядел светлое будущее

Военные учения прямо в центре Риги, кажется, и видных деятелей главной партии власти — "Нового Единства" — настроили на боевой лад. Премьер Кришьянис Кариньш на субботнем конгрессе партии в Валмиере сравнил нынешнюю пандемийную ситуацию в стране с полем боя. "Всюду взрывы, пыль, шум, крики, и тяжело разглядеть происходящее", — образно обрисовал положение в Отечестве глава правительства.

Наша Латвия Тарифы не греют душу: жить в тепле и в чистоте в Риге становится не по карману

Цены на природный газ продолжают расти, поэтому отопление в Риге станет еще дороже. Об этом объявили в Rīgas siltums. С нового года вдвое (!) вырастут и тарифы на вывоз мусора.

Наша Латвия Удачливый президент: Густавс Земгалс — человек–улица

Ежедневно десятки тысяч рижан слышат объявление в общественном транспорте: "Густава Земгала гатве!". В этом году магистраль в честь второго главы независимой Латвии начали масштабно расширять и продлевать. Но кем же был сей государственный деятель, оставшийся несколько в тени современников? Об этом рассказывает фотовыставка на Эспланаде, открывшаяся к 150–летнему юбилею.

Наша Латвия Уроки истории: «Оставим женственность женщинам. Вернем мужественность мужчинам»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «Сегодня», а 50 лет назад – газета «Советская молодежь».

Читайте еще

В мире Наводнение в Германии: как немцы справляются с катастрофой века

Более сотни погибших, свыше тысячи пропавших без вести, ушедшие под воду дома, затопленные дороги. Сильнейшее наводнение вызвало хаос и разрушения на западе ФРГ. Как в Германии преодолевают его последствия, рассказывает DW.

В мире 90 человек погибли от наводнения в округе Арвайлер в Германии

Более 90 человек погибли в округе Арвайлер на западе Германии, пострадали 618, сообщили в полиции Кобленца. "Следует опасаться роста числа погибших. Эти цифры также могут вырасти" - говорится на сайте ведомства.

В мире Бельгия объявила 20 июля днем национального траура

Власти Бельгии объявили 20 июля днем национального траура по жертвам наводнения, из-за которого погибло 23 человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра страны Александра Де Кроо.

Наша Латвия В среду Латвию накроет такой дождь, что возможны даже наводнения

Во второй половине дня во вторник Латвию с юго-запада будет пересекать зона осадков, поэтому в ночь на среду и на следующий день во многих регионах страны пройдут сильные дожди, местами ожидаются грозы, предупреждает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.