02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии и Эстонии появилась интерактивная карта военного туризма

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:05, 30 мая, 2021 4

В Латвии и Эстонии была создана карта и брошюра военно-исторических туристических объектов, сообщают представители проекта Латвийской ассоциации сельского туризма “Lauku ceļotājs”.


Источник: pixabay

Карта включает в себя более 150 объектов военного наследия в Латвии и Эстонии. В их число ходят как ухоженные бывшие военные объекты с обширными экспозициями и возможностью экскурсий с гидом, так и природные объекты, такие как поля сражений, окопы и бункеры, посещение которых можно совместить с прогулками по лесу и туристическими тропами.

Каждая достопримечательность связана с определенным периодом истории. Исторические этапы кратко описаны в прилагаемой к карте брошюре, подготовленной в сотрудничестве с латвийскими и эстонскими историками.

Карту и брошюру можно найти на сайте militaryheritagetourism.info на латышском, английском, эстонском, немецком и русском языках.

Представители ассоциации напомнили, что объекты военного наследия действуют в соответствии с требованиями эпидемиологической безопасности, установленными в Латвии и Эстонии, поэтому необходимо заранее убедиться, возможно ли посещение и в каком порядке. Для связи название, краткое описание, адрес и номер телефона указаны на карте для каждого места. Координаты GPS показаны для всех местоположений.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия К выходным в Латвию придет новый циклон

В ближайшие дни в Латвии повысится атмосферное давление и дождей будет меньше, но, по мнению синоптиков, в пятницу, скорее всего, в страну придет новый циклон, пишет ЛЕТА.

Наша Латвия Куда 1 сентября сядут школьники Латвии – за парту или за домашний стол?

Заболеваемость Covid–19 продолжает расти, куммулятивный эффект, то есть число заболевших за последние 14 дней в расчете на 100 тысяч, уже приблизился к 40. Для сравнения: еще месяц назад было немногим более 20. Однако пока все представители правящей коалиции убеждены, что новый учебный год должен начаться в… допандемийном режиме, то есть школьники и студенты вернутся к очному обучению.

Наша Латвия В понедельник в Латвии выпадет более половины месячной нормы осадков

В понедельник в Латгале, Селии и в восточной части Видземе ожидается продолжительный и сильный дождь, местами пройдет особо сильный ливень, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Арабская Латгалия? На востоке Латвии готовятся к атаке пришельцев

Вести из Литвы, где количество пойманных за последние месяцы "подарков от Лукашенко" — нелегальных мигрантов — перевалило за 3000, волнуют жителей и Латгалии. Ведь литовские и белорусские земли совсем рядом — вот они, рукой подать. А что если мигранты полезут и к нам — в тихую и мирную Латгалию?

Читайте еще

Наша Латвия Уроки истории: «Финский министр дал высокую оценку латвийским судам»

О чем 100 лет назад писала газета «Сегодня», а 50 лет назад – газета «Советская молодежь».

Наш город Веха из жизни колоннадного киоска

Деревянный киоск, который был выстроен на месте современного рижского колоннадного киоска в начале XX века, к началу 1920-х перестал удовлетворять эстетические чувства если и не рядовых горожан, то как минимум ответственных лиц, определяющих, что для города хорошо, а что плохо.

Еда и рецепты Популярные странные блюда на Руси

То, от чего бы мы сегодня воротили нос, у наших предков считалось вполне себе деликатесом, пишет aif.

В мире В России из продажи начали изымать книги с изображением нацистских лидеров

Торговые сети в России начали изымать из продажи книги, которые нарушают требования обновленного законодательства о противодействии экстремизму. Речь идет о поправках, которые запрещают отождествление целей, решений и действий руководства и военнослужащих СССР с нацистской Германией, а также демонстрацию изображений вождей Третьего рейха. Об этом пишет "Коммерсант".