24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

После тяжелой болезни скончалась депутат Сейма

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 15:07, 5 июня, 2021

Минувшей ночью после продолжительной борьбы с болезнью в возрасте 53 лет скончалась депутат Сейма, член правления партии «Латвийскому развитию» Инесе Икстена, свидетельствует запись на странице Facebook.



Информация на домашней странице Центральной избирательной комиссии свидетельствует о том, что Икстена в 1986 году закончила 1-ю среднюю школу Олайне, а спустя 16 лет – в 2002 году получила степень бакалавра в области экономики, окончив Латвийский сельскохозяйственный университет.

В свою очередь, в 2014 году она получила степень магистра в государственном управлении, окончила высшее учебное заведение “Turība”.

С 2010 по 2017 год Икстена работала экспертом по финансовым инструментам и региональной программе генерального директора Европейской комиссии в Брюсселе. В 2011 году она работала старшим консультантом в Министерстве регионального развития и самоуправлений. В свою очередь, с 2011 по 2016 год Икстена была членом совета Комиссии по регулированию общественных услуг.

В 2018 году Икстена была избрана в Сейме от объединения партий «Развитию/за!», а в 2019 году участвовала на выборах в Европейский Парламент от того же политобъединения.

В Сейме Икстена работал в комиссии по долгосрочному развитию, в комиссии по народному хозяйству, а также в нескольких подкомиссиях.


Инесе Икстена.
Инесе Икстена.
Источник: LETA
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Экономист: «В ипотечном кредитовании Латвия все еще отстает от Эстонии и Литвы»

Экономист Янис Ошлейс положительно оценивает увеличение конкуренции в сфере ипотечного кредитования.

Наша Латвия Живущий в Латвии белорусский оппозиционер Цепкало сравнил Лукашенко с Гитлером

Комментируя очередной инцидент на белорусско-литовской границе, Цепкало сравнил Лукашенко с Гитлером, обвинив его в использовании приемов нацистов.

Наша Латвия В университете Страдиня новые ковид-правила: допустят к учебе не всех

До 4 октября в Рижском университете им. Страдиньша (РУС) очный учебный процесс будет организован только для первокурсников программы социальных наук, у которых лекции начнутся уже с 30 августа с соблюдением мер эпидемиологической безопасности, сообщил вуз.

Наша Латвия Этим летом установлено уже 100 новых температурных рекордов

Этим летом в Латвии установлено уже 100 новых рекордов максимальной температуры, а также зафиксировано наибольшее количество дней, когда среднесуточная температура воздуха превышала 90 процентилей, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

Наша Латвия В Сербии трагически погиб латвийский музыкант; семья просит о помощи

Во время празднования Лиго в Сербии трагически погиб латвийский музыкант Янис Рожкалнс, сообщил в социальных сетях в минувшую пятницу его друг Кришс Поземковскис.

Культпросвет Участник шоу «Голос.Дети» погиб под колесами электрички

В Московской области под колеса электрички попал участник шоу «Голос.Дети». Филипп Литвинов ехал на мотоцикле через железнодорожные пути в наушниках. Именно по этой причине подросток не услышал шум приближающегося состава.

Культпросвет Умер актер Роберт Дауни-старший

Умер американский режиссер и актер Роберт Дауни-старший. Об этом сообщает Daily News со ссылкой на жену кинематографиста, писательницу Розмари Роджерс.

Спорт Мы любим тебя, Киви: фанаты в США скорбят после смерти латвийского хоккеиста

Поклонники трагически погибшего вратаря клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс» Матисса Кивлениекса в США скорбят о потере голкипера, оставляя цветы и письма в память о голкипере.