23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Что делать, если в интернет-магазине вам продали бу компьютер?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
МК-Латвия 22:04, 7 июня, 2021 2

Интернет-магазины Латвии начали продавать технику, уже бывшую в употреблении. О том, что техника не новая, покупателю сообщает особый знак в описании товара, слово Renewd или небольшое предупреждение. Что делать, если вместо новой техники вы случайно купили бэушную?



«Хочу поделиться историей о покупке портативного компьютера в интернет-магазине 220.lv, – рассказывает рижанка Ольга. – Получив от государства по 500 евро кризисной помощи на каждого ребенка, я стала выбирать портативный компьютер. У меня трое детей, и один дополнительный компьютер очень необходим».

Ольга выбрала компьютер HP ProBook 450 G3 и заказала его в магазине 220.lv.

«Шла покупка недолго, – вспоминает покупательница, – и после получения я радостно стала открывать коробку. И просто опешила от того, что увидела внутри. Компьютер оказался пользованным, клавиатура – залита клеем, крышка, под которой находится жесткий диск, была деформирована».

На третий день после получения посылки Ольга поехала сдавать компьютер обратно в интернет-магазин:

«На мой вопрос, почему компьютер не новый, мне ответили, что теперь надо обращать внимание на небольшой значок на сайте, который означает, что продаваемый товар был в употреблении. А от фразы консультанта: «Вы что, хотели новый компьютер за 430 евро?» я вообще выпала в осадок.

Я давно не покупала новую технику и не знала, что цены на компьютеры сильно выросли из-за спроса. Но дело даже не в том, что компьютер б/у. Мне кажется, что если уж магазин продает бывшую в употреблении технику за такие деньги, то у нее должен быть хотя бы приличный вид и она должна работать. А компьютер, который нам продали, во второй раз даже не включился и подозрительно жужжал».

Ольге вернули деньги, но она считает, что ей здорово помотали нервы.

Товар можно вернуть в течение 14 дней

О том, что делать в такой ситуации, рассказывает старший эксперт Центра защиты прав потребителей Санта Заране:

– Продавец должен предоставить покупателю четкую и недвусмысленную информацию о том, что товар является подержанным, и о его состоянии. Поскольку Ольга купила ноутбук в интернет-магазине, у нее было право отказаться от него в течение 14 дней со дня получения. Продавец еще перед совершением покупки обязан был ознакомить Ольгу с этим правом, а также с формой отказа.

Если продавец или поставщик услуг не предоставил потребителю информацию о его праве в течение 14 дней отказаться от дистанционной покупки, покупатель вправе отказаться от товара в течение года с окончания срока первоначального отказа. Правда, стоимость товара за год может уменьшиться, если покупатель не просто ознакомился с особенностями и функциями этой вещи, но и использовал ее.

– Можно ли в течение 14 дней вернуть заказанный по Интернету товар, если у него нет дефектов?

– В течение 14 дней можно отказаться от товара без какой-либо причины. Главное, чтобы человек в этот срок не пользовался товаром, а всего лишь проверил его характеристики в той мере, в какой это можно сделать в обычном магазине.

Как оформить отказ?

– Как правильно оформить отказ, чтобы за товар вернули деньги?

– При отказе от дистанционной покупки покупатель должен доставить товар продавцу (отправив или доставив лично), приложить к нему заполненную форму права отказа, выданную продавцом, или написать уведомление об использовании права на отказ в произвольной форме.

Лучше сохранить копию этого документа, чтобы, в случае чего, доказать, что вы подали отказ вовремя.

– Покупателю должны вернуть деньги в полном объеме?

– Покупателю, оформившему возврат товара в течение 14 дней, должны вернуть за него полностью всю сумму.

– Как быстро это должно быть сделано?

– Это должно быть сделано без неоправданных проволочек и не позднее, чем через 14 дней со дня получения информации об отказе покупателя от заключенного договора купли-продажи.

– А что делать, если продавец откажется вернуть деньги?

– Спор между продавцом и покупателем прежде всего надо попытаться разрешить с помощью переговоров – устно или письменно. Продавец должен предоставить покупателю ответ или предложение для решения ситуации. В случае отказа он обязательно должен указать причины этого отказа. Обычно ответ от продавца приходит в течение 15 рабочих дней.

Что делать, если товар неисправен?

– Что делать, если магазин заявит, что это сам покупатель залил компьютер клеем или деформировал крышку?

– Потребитель должен обратиться к продавцу с заявлением и разрешать этот спор в письменной форме.

– Может ли покупатель требовать обмена или ремонта такого компьютера?

– Продавец обязан принять меры, если качество товара несовместимо с условиями договора. В таком случае покупатель может выдвинуть одно из следующих требований:

■ устранить несоответствие товара;
■ обменять товар на другой, соответствующий условиям договора (при обмене товара не должно быть наличия износа);
■ снизить цену на товар;
■ аннулировать договор и вернуть потребителю уплаченную за товар сумму.

В первую очередь, по Закону о защите прав потребителей, покупатель может требовать, чтобы продавец бесплатно устранил несоответствие продукта условиям договора или бесплатно обменял товар на другой, соответствующий условиям договора, исключая те случаи, когда это невозможно (например, в магазине больше нет такого товара. – Прим. ред.).

– А если магазин откажется это сделать?

– Если спор о несоответствии товара условиям договора купли-продажи между продавцом и потребителем не получается разрешить с помощью переговоров, покупатель должен подать продавцу письменное заявление с указанием своего имени, фамилии, адреса и контактной информации, даты подачи заявления, сути спора и его основания.

К заявке должны быть приложены документы, подтверждающие сделку и полученный по ней платеж (чек, счет, накладные), а также, по возможности, другие документы, подтверждающие заявку. Потребитель вправе подать продавцу, например, справку от специалиста (выбранного потребителем), обосновывающую правомерность его мнения.

И продавец должен обеспечить письменный ответ в течение 15 рабочих дней с момента получения заявки.

Куда жаловаться?

Если спор с продавцом не удалось разрешить, покупатель может обратиться с заявлением в Центр защиты прав потребителей (адреса и явки), приложив к нему доказательство покупки и подтверждение контакта с продавцом, а также в следующие учреждения:

■ В учреждения, разрешающие споры в несудебном порядке в данной сфере, например, в Комиссию по коммунальным предприятиям (адреса и явки), к омбудсмену Латвийской ассоциации коммерческих банков (адреса и явки), к омбудсмену Ассоциации латвийских страховщиков (адреса и явки) и т. д.
■ В Комиссию по разрешению потребительских споров (адреса и явки), если помощь, оказанная Центром защиты прав потребителей в разрешении спора, не принесла результата и есть возможность созыва комиссии в соответствующей сфере.
■ В суд, в том числе согласно процедуре рассмотрения насчет мелких претензий.

Что можно требовать с интернет-платформы?

– Некоторые покупатели считают, что от сайта 220.lv бесполезно что-то требовать, потому что это лишь посредник между продавцом и покупателем. Правы ли они?

– Ответственность за соответствие товара условиям договора несет продавец. На интернет-платформе должно быть указано, кто является продавцом товара.

Но потребитель имеет право обращаться с претензиями как к платформе (в нашем случае – 220.lv), так и к продавцу товара, который размещает свое предложение на этой платформе.

В этом случае 220.lv действует и как платформа, и как продавец товаров, поэтому потребитель должен учитывать эту информацию при ознакомлении с описанием товара. Такая информация должна содержаться и в договоре купли-продажи, заключенном с потребителем.

Ситуацию комментирует менеджер по маркетингу и коммуникациям торгового центра в Интернете 220.lv Лига Бубко:

– Уже некоторое время 220.lv действительно работает как торговая площадка, на которой свои товары предлагает не только сам владелец сайта, компания Pigu Latvia, но и другие продавцы со всех стран Балтии.

Однако это никоим образом не уменьшает и не ограничивает права или обязанности продавцов перед покупателями. Каждый продавец 220.lv несет ответственность за качество проданного товара и соблюдение предоставленной информации, а также соблюдение прав потребителей.

Продавец каждого размещенного у нас товара указан, товар снабжен описанием со специальными значками и пояснением. Товары, бывшие в употреблении, можно идентифицировать по значку в виде гаечного ключа. К значку прилагается пояснительный текст, предупреждающий, что этот продукт ранее уже использовался, но был протестирован и годен к использованию, хотя может иметь некоторые внешние признаки использования.

Кроме того, объяснение символа гаечного ключа включено в описание продукта. В описании тоже указывается, что продукт был восстановлен.

Ситуацию с приобретенным у нас компьютером, который, судя по всему, был ненадлежащего качества, мы уже разрешили. В соответствии с нашими стандартами обслуживания клиентов и национальным законодательством покупатель воспользовался законным правом на возврат товара и получил полную компенсацию за товар.

О праве вернуть товар в течение 14 дней с момента покупки мы информируем покупателей еще до покупки, эта информация прилагается к каждому продукту. А также мы информируем об этом покупателя уже после покупки, когда отправляем ему форму заказа вместе с подтверждения заказа.

Право на отказ в течение 14 дней распространяется как на новые товары, так и на товары бывшие в употреблении, которые приобретены дистанционно.

– Есть ли у бывшей в употреблении техники гарантийный срок?

– Все права потребителей, как право отказа, так и право в течение двух лет подать заявку на несоответствующий товар, применимы как к новым, так и к использованным товарам.

Мы специально зашли на сайте 220.lv в описание ноутбука HP ProBook 450 G3, на который пожаловалась Ольга. И действительно увидели знак гаечного ключа, при наведении мыши на который открывается следующий текст: «Товары, отмеченные этим знаком, после кратковременного использования были возвращены производителю. Они проверены, восстановлены и на них распространяется гарантия производителя. Устройство, его части и функции полностью функциональны. В редких случаях могут быть видны внешние признаки использования или незначительные царапины».

А еще был случай

В ответ на жалобу Ольги рижанка Кристина рассказала в соцсетях похожую историю.

«Мы тоже попались перед Новым годом, заказав телефон в магазине RD Electronics, – пишет Кристина. – Отец заказывал ребенку в подарок iPhone SE и по незнанию не насторожился из-за низкой цены в 430 евро.

Отец подумал, что это акция на телефоны перед праздниками. Когда привез телефон домой, я не могла понять, почему у аппарата не оригинальная коробка и сам телефон по виду пользованный.

Мы стали смотреть на сайте, может, папа как-то проглядел, что товар уже был в употреблении. В описании нигде не упоминалось, что этот телефон б/у, в строке с названием телефона стояло только слово «Renewd» (cейчас на сайте магазина RD Electronics есть корректная информация о товарах, которые были в использовании. – Прим. ред.).

Мы позвонили в магазин и сказали, что хотим вернуть бывший в использовании телефон и с доплатой взять новый. Консультант, конечно, сказал: «А как вы не увидели, что телефон не новый, когда его забирали?» Но дело в том, что не все люди знают, как выглядит оригинальная коробка такого телефона, тем более – представители старшего поколения.

Почему нельзя ясно писать в описании, что товар б/у, и не вводить людей в заблуждение? В нашем случае нам на месте все обменяли. И разница в цене между новым и старым iPhone SE составила всего 120 евро. Теперь, заказывая что-то в Интернете, мы очень внимательно все читаем».

Ситуацию комментирует старший эксперт Центра защиты прав потребителей Санта Заране:

– Продавец или поставщик услуг обязан предоставить покупателю информацию об основных характеристиках предлагаемого товара или услуги, о предоставляемой гарантии, ее условиях и о правах потребителя.

Информация должна быть ясной и легко понятной.

Технически сложные товары и товары, содержащие опасные вещества, или такие товары, для использования которых необходимы специальные навыки, производитель обязан сопроводить предупреждающими знаками и символами, а также инструкцией, приложив к ней перевод на государственный язык (если инструкция изначально составлена на иностранном языке).

– А какую информацию продавец должен предоставить клиенту при покупке нового товара?

– Часть третья статьи 21 Закона о госязыке гласит, что к информации на этикетке товара, инструкции по его применению, гарантийных документах или техпаспорте, составленных на иностранном языке, должен прилагаться перевод на латышский язык.

А кроме того, на любой новый продукт распространяются общие требования к маркировке, изложенные в Законе о защите прав потребителей. Согласно им, информация, представленная на этикетке, должна быть четко видимой и понятной и должна объективно отражать надежность, безопасность и качество продукта.

Маркировка должна быть нестираемой. Представленная на этикетке информация не должна относиться к характеристикам товара, которыми он не обладает. И эта информация должна быть предоставлена потребителю на госязыке. Продавать товары, информация на этикетке которых или само исполнение этикетки не отвечает требованиям нормативных актов, запрещается.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В ночь на четверг температура местами опустится ниже нуля

В ночь на четверг в Латвии местами, где небо будет ясным, температура воздуха опустится на один-два градуса ниже нуля, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Сократилось количество латвийцев, покупающих контрабандные товары

В этом году сократилось количество жителей Латвии, которые за последний год покупали такие контрабандные товары, как сигареты, табак, алкоголь и топливо, свидетельствуют результаты проведенного социологической компанией "SKDS" опроса, которые сегодня были представлены на 3-м Национальном форуме по проблематике контрабанды.

Наша Латвия В этот купальный сезон утонуло 63 человека

В этом году во время купального сезона было спасено 29 человек и в водоемах найдено 63 погибших, в том числе один несовершеннолетний, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Наша Латвия Глава больницы о настоящих зарплатах врачей и видах на четвертую волну covid

Правда ли, что общее состояние здоровья жителей Латвии сильно ухудшилось за время пандемии и что с этим делать? Об этом в эфире передачи «Действующие лица» на Латвийском радио – 4 рассказал Риналд Муциньш, руководитель университетской клинической больницы им. Паула Страдыня.

Читайте еще

Наша Латвия Юрист: нужно ли платить за товар, который ты не купил, а только «изучил»

Можно ли открыть в торговом зале упаковку яиц, чтобы проверить, все ли целы? Как долго разрешено читать журнал в газетном киоске? Что произойдет, если при примерке вы повредите товар? Почему нельзя сначала выпить сок в магазине и только потом его оплатить? На эти и другие вопросы отвечает адвокат Андрей Адамсонс.

Наша Латвия «Мозаика»: признание семьи, как союза только между мужчиной и женщиной - цинизм

Предложение национального объединения (НА) конституционно закрепить понятие семьи между женщиной и мужчиной, цинично и очень непатриотично в это время, сообщила агентству LETA член правления лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей “Мозаика” Кристина Дупате.

Наша Латвия Конституционные права граждан ЛР были грубо нарушены. Что дальше?

Правые партии уже начали активно создавать коалицию и делить посты в новой Рижской думе. Но парадокс в том, что совершенно неизвестно теперь, когда новоиспеченные депутаты смогут вступить в свои права. Велика вероятность, что результаты внеочередных выборов в столичный муниципалитет будут обжалованы в суде.

Наша Латвия Будущие водители грузовиков и мотоциклов будут сдавать на права на новом месте

Жителям Риги и ее окрестностей нужно считаться с тем, что в этом году экзамены для получения водительского удостоверения для управления мотоциклом, мопедом, грузовым автомобилем или автобусом будут проходить в другом месте.