24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ассоциация: возобновлению туризма мешает запрет на несущественные поездки

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 08:33, 8 июня, 2021

Возобновлению зарубежного туризма препятствует запрет на въезд в страну по незначительным причинам, заявила во вторник в интервью Латвийскому радио исполнительный директор Ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Грайксте.


Источник: LETA

"Самым серьезным препятствием в нашем случае является то, что в Латвию запрещен въезд по несущественным причинам", - сказал Грайксте.

Она также отметила, что пока количество бронирований отелей в летние месяцы относительно невелико, а ситуация в Риге и в регионах отличается, поскольку отели в Риге в основном ориентированы на обслуживание иностранных туристов, а в региональных гостиницах селятся и местные жители. "В регионах ситуация намного лучше", - добавила Грайксте.

Грайксте также отметила, что летом может появиться больше ясности в ситуации. "Через пару недель ситуация прояснится. На данный момент нельзя сказать, что количество бронирований увеличивается", - сказала она, добавив, что отрасль ожидает туристов из близлежащих стран.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Экономист: «В ипотечном кредитовании Латвия все еще отстает от Эстонии и Литвы»

Экономист Янис Ошлейс положительно оценивает увеличение конкуренции в сфере ипотечного кредитования.

Наша Латвия Живущий в Латвии белорусский оппозиционер Цепкало сравнил Лукашенко с Гитлером

Комментируя очередной инцидент на белорусско-литовской границе, Цепкало сравнил Лукашенко с Гитлером, обвинив его в использовании приемов нацистов.

Наша Латвия В университете Страдиня новые ковид-правила: допустят к учебе не всех

До 4 октября в Рижском университете им. Страдиньша (РУС) очный учебный процесс будет организован только для первокурсников программы социальных наук, у которых лекции начнутся уже с 30 августа с соблюдением мер эпидемиологической безопасности, сообщил вуз.

Наша Латвия Этим летом установлено уже 100 новых температурных рекордов

Этим летом в Латвии установлено уже 100 новых рекордов максимальной температуры, а также зафиксировано наибольшее количество дней, когда среднесуточная температура воздуха превышала 90 процентилей, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

Наш город Журналисты искали в Старой Риге туристов... И?..

С введением с 1 июля цифрового ковид-сертификата на всей территории ЕС появилась надежда на то, что этим летом Латвию будут посещать иностранные туристы, по крайней мере из тех стран ЕС, которые находятся в регионе Балтийского моря.

Наш город Представители туротрасли: Вецрига снова опустеет

Индустрия туризма хочет видеть конкретные модели действий государства для различных сценариев развития пандемии "Covid-19", но в настоящее время существует только пугающий сценарий, заявила в интервью агентству ЛЕТА Инга Каваца, президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов (ЛАТАО) и руководитель предприятия "Vanilla Travel".

Наша Латвия Заходите зимой. В Латвии гостевые дома зарезервированы до конца лета

Пандемия очень неравномерно повлияла на ситуацию в местном туризме, сообщает Skaties.lv. Крупные дома отдыха и туристические комплексы серьезно пострадали, а вот для маленьких это лето и год в целом оказались очень удачными – все зарезервировано аж до конца лета.

В мире животных Чисто английский поступок: пережить нападение и бороться за права нападавшего

Пережившая нападение крокодила в Мексике англичанка намерена бороться за права рептилий. Как сообщает издание The Sun, после случившегося с ней крокодилов собирались отстреливать.