18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Что за тесто в воде?! Юрмальские эксперты объяснили желтую воду в море

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 18:30, 9 июня, 2021 1

На данный момент в воде юрмальских пляжей заметна желтая масса. Пугаться не стоит, сообщает самоуправление.



Как указано в опубликованном видео, где показано, как пыльца деревьев сделала морскую воду у берега желтой, в настоящее время в природе происходит естественный процесс - цветущие деревья и растения выделяют пыльцу.

Сосны тоже цветут и имеют ярко выраженную желтую пыльцу, а в этом году ее особенно много. «Причина, по которой пыльца сосны окрасила морскую воду в этом году, - это погода: здесь нет ветра, море спокойное, а участки пыльцы не рассредоточены, они оседают на поверхности воды и окрашивают море в желтый цвет. Купание в море безопасно», - говорится в сообщении.

Однако следует проявлять осторожность у людей, у которых диагностирована аллергия на пыльцу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В пятницу солнце прогреет воздух до +30 градусов

В пятницу по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, ожидается ясное небо, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Отступать некуда — позади Адажи: в Латвии отстрелялись танки союзников (ВИДЕО)

На полигоне в Адажи прошли маневры воинской группировки НАТО, которая в «мирные дни» расквартирована в Эстонии и находится под командованием Великобритании.

Наша Латвия В интернете торгуют компьютером, который был выдан самоуправлению для школьников

Учебный год почти подошел к концу, для многих начинаются каникулы. В свою очередь, уже распространяются новости, что в интернете пытаются продать один из новых компьютеров, который на время давали школьникам, действительно нуждающихся в этом для удаленного обучения, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Новейшие прогнозы погоды на Лиго удивляют даже метеорологов

Метеорологи уже начали отслеживать новейшие прогнозы на праздник Лиго, однако новый прогноз удивляет даже специалистов.

Читайте еще

В мире ООН сообщила о рекордном числе беженцев во всем мире

Число людей, вынужденных покинуть дома из-за насилия и нарушений прав человека, во всем мире возросло до 82,4 миллиона. Это вдвое больше, чем десять лет назад и новый максимальный показатель с начала ведения статистики, говорится в новом отчете Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), опубликованном в пятницу, 18 июня, в Женеве, пишет DW.

Люблю! 5 звездных родителей, которые отказались от своих детей

Жизнь знаменитостей порой бывает не так уж безоблачна, как нам кажется на первый взгляд. Их браки часто рушатся, а отношения с наследниками складываются не всегда гладко. В нашей подборке расскажем о тех звездах, кто решил полностью отказаться от общения со своими детьми.

Культпросвет Ее вопли уже невыносимы: музыкальный руководитель МХАТа о вокале Бузовой

Многие не приняли тот факт, что в легендарный московский театр пригласили выпускницу шоу "Дом-2". Народ сомневался в вокальных данных ведущей, которая должна была исполнить роль певицы кабаре Бэллы Шанталь.

Наша Латвия Правительство Кариньша – одно из самых коррумпированных правительств ЕС

Такие выводы получены в опубликованном сегодня сообщении “Global Corruption Barometer – EU 2021” международной организации “Transparency International”, по заказу которой в период с октября 2020 года по декабрь во всех странах ЕС проводился опрос жителей, чтобы выяснить, как пандемия коронавирус повлиял на уровень коррупции в Европейском союзе. Были получены более 40 000 человек. В Латвии опрос проводила “Kantar TNS Latvia”, пишет "Неаткарига".