18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Температура воды в латвийских реках и озерах достигла + 21 градуса

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 08:31, 9 июня, 2021

В среду утром температура воды в латвийских реках и озерах составляет +16...+21 градус, а во вторник днем местами достигала +23 градуса, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.


Источник: pixabay

Утром в Венте, Лиелупе, Айвиексте и в большей части Даугавы температура воды колеблется около +20 градусов, в Гауе +16...+18 градусов. Более холодная вода в Даугаве может быть в Риге.

Вода в крупных озерах сегодня утром в основном прогрелась до +16...+19 градусов. На озере Алуксне температура воды во вторник поднялась до +23 градусов, а в среду утром упала до +21 градуса.

Самая холодная вода в море на латвийском побережье - на юге Курземе и севере Видземе, где ее температура местами не превышает +10 градусов. Самая теплая вода в Рижском заливе - на участке от Талсинского края до Саулкрастского, где температура местами достигает +20 градусов.

В реках по-прежнему наблюдается снижение уровня воды и водоросли.

Ультрафиолетовое излучение солнца близко к самому высокому уровню в году, а излучение, получаемое на пляже, выше, чем где-либо еще, поэтому следует проявлять осторожность при принятии солнечных ванн. Лучше всего защищаться от солнца с 12 до 15 часов, без солнцезащитного крема рекомендуется загорать только утром или вечером.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В пятницу солнце прогреет воздух до +30 градусов

В пятницу по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, ожидается ясное небо, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Отступать некуда — позади Адажи: в Латвии отстрелялись танки союзников (ВИДЕО)

На полигоне в Адажи прошли маневры воинской группировки НАТО, которая в «мирные дни» расквартирована в Эстонии и находится под командованием Великобритании.

Наша Латвия В интернете торгуют компьютером, который был выдан самоуправлению для школьников

Учебный год почти подошел к концу, для многих начинаются каникулы. В свою очередь, уже распространяются новости, что в интернете пытаются продать один из новых компьютеров, который на время давали школьникам, действительно нуждающихся в этом для удаленного обучения, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Новейшие прогнозы погоды на Лиго удивляют даже метеорологов

Метеорологи уже начали отслеживать новейшие прогнозы на праздник Лиго, однако новый прогноз удивляет даже специалистов.

Читайте еще

Наша Латвия Среда будет солнечной и теплой

В среду в Латвии ожидается солнечная и теплая погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Вторник будет самым холодным днем недели

Вторник в Латвии будет самым холодным днем на этой неделе - днем воздух прогреется до +17...+22 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ожидаются рекорды: синоптики рассказали, какой будет погода перед Лиго

На этой неделе в Латвии будет преимущественно сухая и солнечная погода, при этом начнется самая большая волна жары за последние два года, которая продолжится и в начале следующей недели, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В понедельник ожидается солнечная погода

В понедельник по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, прогнозируют синоптики.