17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Дочь просит спасти отца

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:50, 10 июня, 2021

Рижанину Василию Лопатину нужна помощь на оплату лекарства от онкологии



— Пожалуйста, помогите спасти моего отца! Он прекрасный человек и заслуживает того, чтобы жить, — пишет Юлина в социальных сетях, чтобы оплатить для отца препарат "Кейтруда", который реально может сохранить ему жизнь.

— Папа очень сильный человек, он привык быть в ответе за семью, решать все проблемы. Всегда был крепким и здоровым, без вредных привычек. Сейчас у меня разрывается сердце, когда я вижу, как его подкосила болезнь. Cам он никогда бы не обратился публично за помощью. Но сейчас у нас нет другого выхода. Это вопрос жизни.

У Василия две дочки — Юлина и Катерина. Старшая дочь Юлина посвятила все свое время лечению отца — была рядом с ним в больницах, на процедурах, общалась с врачами, искала альтернативные варианты. А теперь нужна материальная поддержка на оплату лекарства.

Благотворительный телефон — 90006384 (1,42 евро за звонок) работает для Василия Лопатина до 15 июня. Благотворительный фонд BeOpen в рамках проекта "Зеленая лампа" открыл счет помощи, чтобы собрать средства на оплату препарата Keytruda для лечения онкологии. С денег, поступивших на счет, никакие комиссионные или проценты не берутся. (Реквизиты для перечисления помощи — в конце публикации.)

Началось все с воспаления, которое в больнице глушили сильными дозами антибиотиков. Когда Василий вышел из больницы, его в буквальном смысле шатало — такой удар по организму дали антибиотики. Воспаление не прошло, и в начале прошлого года была назначена операция, в ходе которой врачи обнаружили опухоль, которая оказалась злокачественной. В марте провели еще одну операцию — по удалению опухоли. Обе операции прошли не очень удачно, с побочными осложнениями. Кроме физиотерапии, никаких рекомендаций по лечению больше не дали. А через несколько месяцев, когда обнаруженные на УЗИ темные точки в легких оказались метастазами, назначили химиотерапию. После удаления метастазов Юлину вызвал лечащий врач — он сообщил, что теперь можно лишь продолжать химию по стандартному протоколу, но папа никогда не вылечится, cделать ничего нельзя, лечения нет.

От такого цинизма у Юлины подкосились ноги. До сих пор у нее в голове не укладывается, как можно так хладнокровно списывать человека и не давать ему шансов. "Папа не лежачий больной, у него огромная воля к жизни. Как можно хоронить человека, который еще может жить! И какой смысл продолжать убивать организм химией, которая в его случае не дает эффекта? Значит, надо искать другие варианты". Юлина связалась со специалистами–онкологами в разных клиниках в Германии, Израиле, России, Англии. Организовала онлайн–консультации, отправила все медицинские документы и результаты исследований. Разные специалисты дали одну и ту же рекомендацию — срочно начинать лечение препаратом Keytruda. И согласовали дозировку и интервал. Cпециальное дополнительное исследование (PDL–тестирование) подтвердило, что препарат в случае Василия будет эффективен. Если он будет проходить эту иммунотерапию, у него есть шансы. Наши врачи cогласились с рекомендацией. Юлина открыто обратилась в социальных сетях за помощью, чтобы собрать деньги на лекарство. C помощью друзей и знакомых удалось собрать средства на первый этап лечения. Люди оказались очень отзывчивыми, Василий получил огромную психологическую поддержку — добрые слова, cоветы и пожелания. 1 июня Василий получил первую дозу препарата. Чувствует себя хорошо. Лечение нужно продолжать.

Медикамент Keytruda

Три года назад, после того как на портале общественных инициатив Manabalss.lv было собрано 10 000 подписей, препарат "Кейтруда" вошел в список компенсируемых при диагнозе меланома. В соседних Литве и Эстонии это лекарство оплачивалось государством. Инициатором сбора подписей была Татьяна Бичик, простой повар детского сада из Сигулды, которая сама нуждалась в этом препарате. Собрать средства на лекарство для Татьяны тогда помогала благотворительная программа "Зеленая лампа". Теперь при меланоме это лекарство для больных бесплатно. При других онкологических диагнозах оно не оплачивается.

Препарат Василию нужно вводить один раз в шесть недель. Процедура выполняется в больничных условиях. Один флакон этого лекарства стоит 2032 EUR, Василию нужно вводить два флакона. Таким образом, каждые шесть недель нужно 4064 EUR. То есть восемь инъекций за год. Большую часть суммы дочки уже собрали с помощью социальных сетей. На данный момент необходимо еще 9912 евро. Это цена спасения жизни.

Василий и его три главные женщины

Дочки и жена Василия считают его идеальным отцом и мужем. "Папа у нас — добрейшей души человек. Очень трудолюбивый, заботливый, любящий. Очень много с нами возился и занимался. Для него самое главное в жизни — семья и дети. Мама проплакала весь год, когда с папой случилась беда. Она у нас самая эмоциональная. А нас папа воспитал сильными и ответственными. Благодаря этому я сейчас не раскисла, а собрала в кулак волю и силу, чтобы ему помочь", — говорит Юлина.

Сейчас семья очень много времени проводит вместе — папа из–за инвалидности не может работать, мама взяла отпуск, чтобы за ним ухаживать, дочки из–за пандемии работают в основном удаленно.

Несмотря на беду, дочки воспринимают этот период как счастливый — как в детстве: только тогда родители заботились о детях, а теперь дети стали поддержкой для родителей. Василий очень любит рыбалку — но сейчас ему нужно беречься, и рыбалка откладывается до лучших времен. Дочки вместе с ним смотрят телеканал "Охота и рыбалка", играют в шахматы, обсуждают исторические публикации и книги (Василий увлекается историей). И жена, и дочки уверены, что их любовь спасет и сохранит им Василия. А мы можем помочь.

Благотворительный фонд BeOpen в рамках проекта "Зеленая лампа" открыл счет помощи, чтобы собрать средства на оплату препарата Keytruda для лечения онкологии. С денег, поступивших на счет, никакие комиссионные или проценты не берутся. К счету подключен благотворительный телефон.

Телефон помощи 90006384 (1,42 евро за звонок)

Labdarības fonds BeOpen
Reģistrācijas nr. 50008218201
Konta nr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Bankas SWIFT kods: CBBRLV22
Ziedojuma mērķis: Palīdzība Vasilijam Lopatinam
Никакие проценты или отчисления с перечисленных на счет денег не берутся.
Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93,9 FM каждый вторник в 12 часов. В сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Покупательница «подловила» магазин на ошибке и купила холодильник за 6 евро, но…

Просматривая предложения местных интернет-магазинов, Линда обратило внимание на крайне привлекательную цену на холодильники, которые можно было купить за 6 евро. Женщине сразу показалось, что допущена какая-то ошибка, но она все же решила рискнуть и купила товар.

Наша Латвия Увидеть мир своими глазами: малышу из Саласпилса нужна помощь на операцию

Маленький Валтерс появился на свет в самом начале этого года — 8 января. Долгожданный и желанный ребенок у молодой пары — Кристины и Яниса, живущих в Саласпилсе. Все шло идеально — в роддоме при выписке никаких проблем врачи не заметили.

Наша Латвия В трех торговых центрах Риги будут вакцинировать от Covid-19

В пятницу, 18 июня, пункты вакцинации от "Covid-19" откроются в трех торговых центрах Риги - "Galleria Riga", "Galerija Centrs" и "Domina", сообщила журналистам руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича.

Наша Латвия Бесплатные вузы в Латвии - дорогое удовольствие

Если бы расходы только на бюджетные места в вузах были увеличены с нынешних 1500 евро до 2591 евро, это стоило бы госбюджету в общей сложности 41 млн евро. Если бы сумма была увеличена и для платных учебных мест, потребовалось бы еще больше - 122 млн евро.

Читайте еще

Наша Латвия 18–летней рижанке Софии нужна помощь

"Я долго подбирала цензурные слова, чтобы рассказать cвою историю", — написала София на своей странице в социальной сети. Эта история горького разочарования только начинающего жить человека, который столкнулся с дежурным отношением нашей медицины.

Наша Латвия Четырёхлетний Никита из Резекне ждёт помощи

У этого малыша диагностированы аутизм и задержка речевого развития. Мама растит его одна. Нужна помощь на оплату лечения в Санкт–Петербургском институте мозга.

Наша Латвия Спасти Беатрису: благотворительная акция продолжается

В 25 лет жизнь только начинается: мечты, планы, профессия, любовь. У этой девушки сейчас все поставлено на паузу. Молодой Беатрисе Янсоне необходима помощь для оплаты лечения очень тяжелой формы лейкемии. Спасти ее жизнь берутся врачи известной израильской клиники.

Наша Латвия Благотворительность: "Помогите спасти жизнь нашей Беатрисе!"

Внезапная болезнь и страшный диагноз стали шоком для девушки и ее семьи. Фактически сейчас цена жизни Беатрисы — это вопрос денег. Очень больших денег.