18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Это катастрофа! Власти Латвии не знают, как заставить учителей прививаться

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:15, 10 июня, 2021 4

Новый министр образования и науки Анита Муйжниеце обеспокоена медленными темпами вакцинации учителей от "Covid-19".


Источник: LETA

В интервью программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама" Муйжниеце рассказала, что к настоящему времени только менее половины, или около 47% учителей привились от "Covid-19", что вызывает опасения по поводу возвращения к очной форме обучения осенью.

По словам министра, такая низкая доля привитых учителей по сравнению с другими отраслями является катастрофическим показателем.

Министр призвала педагогов, родителей детей, а также подростков использовать это лето для вакцинации от "Covid-19", потому что тогда очная форма обучения осенью не подвергнет опасности семьи тех одноклассников, возраст которых еще не позволяет сделать прививку от коронавируса.

На вопрос, как мотивировать учителей прививаться, Муйжниеце ответила, что над этим ведется работа в более широком плане, думая не только об учителях, но и о мотивации других групп общества. "Опыт чрезвычайно разнообразен. В Америке существуют крупные лотереи с денежными призами, могут быть стимулы и поменьше. Я знаю, что министр благосостояния выдвинул предложение о "премиях" для пенсионеров", - сказала она.

Если доля педагогов, привитых от "Covid-19", существенно не увеличится, будет "чрезвычайно сложно обеспечить, чтобы процесс очного обучения был таким же, как до "Covid-19"", - сказала министр.

Муйжниеце сообщила, что завтра, 11 июня, в 16:00, у нее состоится беседа по этим вопросам с председателем Латвийского профсоюза работников образования и науки Ингой Ванагой, а общая встреча с профсоюзом запланирована на следующую неделю. "Я очень надеюсь, что профсоюз поможет с идеями, как по возможности максимально привить учителей, и я с нетерпением жду совместной работы, чтобы принять дальнейшие решения", - сказала она.

Как сообщалось ранее, вступая в должность на прошлой неделе, Муйжнице заявила, что одним из ее приоритетов будет возобновление осенью очного обучения школьников.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Правительство Кариньша – одно из самых коррумпированных правительств ЕС

Такие выводы получены в опубликованном сегодня сообщении “Global Corruption Barometer – EU 2021” международной организации “Transparency International”, по заказу которой в период с октября 2020 года по декабрь во всех странах ЕС проводился опрос жителей, чтобы выяснить, как пандемия коронавирус повлиял на уровень коррупции в Европейском союзе. Были получены более 40 000 человек. В Латвии опрос проводила “Kantar TNS Latvia”, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Уровень фактической безработицы в Латвии в конце мая снизился до 7,9%

Уровень фактической безработицы в Латвии в конце мая этого года составил 7,9%, что на 0,1 процентного пункта меньше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наша Латвия Красное предупреждение: синоптики обещают экстремальное Лиго

Существует вероятность, что в начале следующей недели в Латвии будет действовать красное предупреждение (высочайший уровень) из-за очень сильной жары, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия В пятницу солнце прогреет воздух до +30 градусов

В пятницу по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, ожидается ясное небо, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Политика Левитс: если кто-то из депутатов не хочет прививаться, то это его проблема

«Если кто-то из депутатов не хочет прививаться, то это его проблема. Сейм должен работать»: Левитс
Если депутаты Сейма не вакцинируются, то не смогут работать. Такое мнение в интервью Янису Домбурсу высказал президент Латвии Эгилс Левитс, передает mixnews.lv.

COVID-19 Прививки и глубинный народ. Почему буксует вакцинация в Латвии и России?

Николай Усков, редакционный директор Forbes, анализирует причины провала вакцинации в России. Впрочем, его рассуждения легко переносятся и на латвийские реалии.

COVID-19 В Литве планируют вакцинировать от Covid-19 на пляжах. А в барах?

Министерство здравоохранения Литвы планирует прививать от "Covid-19" жителей страны также на пляжах, сообщает портал 15min.lt.

COVID-19 Министр здравоохранения не поддерживает введение обязательной вакцинации

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс не поддерживает введение обязательной вакцинации от "Covid-19", но допускает исключения, когда для выполнения рабочих обязанностей необходима обязательная вакцинация.