17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Не понимаем, за что мы платим! Жители Марупе в шоке от счетов из домоуправления

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 21:00, 10 июня, 2021 5

В многоквартирный дом в Марупе Синтия перебралась три года назад. Каждый год женщина честно платила по счетам, однако весной, просматривая новые квитанции, у нее появились серьезные вопросы, передает Bez Tabu.



«Это относительно новый дом с 63 квартирами. В марте на 63 квартиры было израсходовано 32 мегаватт-часа тепла, а 30 мегаватт-часов пропали», - рассказывает Синтия.

В каждой квартире установлен индивидуальный счетчик – жители платят по его показателям, а также разницу за потерю тепла. У Синтии четырехкомнатная квартира, в месяц она тратит 25 евро на общие помещения, но довольно часто радиаторы остаются ледяными.

Женщина опросила жильцов близлежащих домов, у них тоже есть потери тепла, но гораздо меньшие. Разговоры с домоуправом ни к чему не привели.

«В этом случае теплоэнергия, скорее всего, была использована для нагрева горячей воды. Но в марте утечек горячей воды констатировано не было. Подозреваю, что вина может лежать и на счетчике», - говорит домоуправ Лаурис.

Представитель компании “Civinity Latvija”, которая занимается управлением дома, указывает, что, к сожалению, в Марупе самый дорогой тариф на теплоэнергию, поэтому и сумма в счетах больше, чем у других.

«Мы не видим, что в этом доме выраженно больше, чем у других. Возможно, больше, чем в зданиях рядом, но мы провели проверки, все в порядке. Счета большие из-за тарифа. Это объясняется тем, что обеспечивать приходится только один район. В Риге объем значительно больше, поэтому и цены в полтора раза ниже», - заявил Гатис Розе, руководитель отдела управления жилыми домами “Civinity Latvija”.

В свою очередь, представитель ЛНИ Витолдс Пейпиньш считает, что не нужно сравнивать счета со счетами в соседних домах, ведь в каждом здании счета за горячую воду отличаются.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Покупательница «подловила» магазин на ошибке и купила холодильник за 6 евро, но…

Просматривая предложения местных интернет-магазинов, Линда обратило внимание на крайне привлекательную цену на холодильники, которые можно было купить за 6 евро. Женщине сразу показалось, что допущена какая-то ошибка, но она все же решила рискнуть и купила товар.

Наша Латвия Увидеть мир своими глазами: малышу из Саласпилса нужна помощь на операцию

Маленький Валтерс появился на свет в самом начале этого года — 8 января. Долгожданный и желанный ребенок у молодой пары — Кристины и Яниса, живущих в Саласпилсе. Все шло идеально — в роддоме при выписке никаких проблем врачи не заметили.

Наша Латвия В трех торговых центрах Риги будут вакцинировать от Covid-19

В пятницу, 18 июня, пункты вакцинации от "Covid-19" откроются в трех торговых центрах Риги - "Galleria Riga", "Galerija Centrs" и "Domina", сообщила журналистам руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича.

Наша Латвия Бесплатные вузы в Латвии - дорогое удовольствие

Если бы расходы только на бюджетные места в вузах были увеличены с нынешних 1500 евро до 2591 евро, это стоило бы госбюджету в общей сложности 41 млн евро. Если бы сумма была увеличена и для платных учебных мест, потребовалось бы еще больше - 122 млн евро.

Читайте еще

Наш город Жительница Юглы: «Как не стыдно обманывать слабовидящих». А обманывают?

В редакцию обращаются люди в поисках справедливости. При этом душа у них болит часто не за себя, а за других.

Наша Латвия Экс-министр в шоке: человек с «дуйкой» каждое утро мешает сну! Полиция отвечает

Экс-министр внутренних дел и предпринимательница Линда Мурниеце столкнулась с хорошо знакомой многим жителям проблемой – газонокосильщиками и прочими работниками, которые почему-то делают свою шумную работу, когда люди спят.

Наша Латвия Голая и неадекватная! Спасите! Рижане в ужасе от выходок соседки

Жители многоэтажного дома на улице Салнас в Риге пребывают едва ли не в полном отчаянии. Уже многие годы им приходится жить рядом с соседкой, которая, как говорят люди, ведет себя крайне неадекватно, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Патриотке испортили 4 мая! Это удар в сердце, там был флаг РФ и матрешка!

«Пережила в магазине действительно неожиданный сюрприз в День восстановления независимости Латвии!», - пишет на «Доске жалоб» Зане.