17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Стало известно, когда жителей Латвии пустят в рестораны

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:27, 10 июня, 2021 1

Министерство экономики в четверг на заседании правительства предложит с 15 июня разрешить услуги общественного питания и в помещениях.


Источник: LETA

Разработанные министерством поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности в условиях пандемии "Covid-19" предусматривают, что предприятия общественного питания смогут обслуживать клиентов на месте с соблюдением строгих эпидемиологических требований - за одним столиком смогут находиться до четырех человек, не считая детей, из двух домохозяйств. В целом за одним столиком смогут находиться не более десяти человек.

В помещениях ресторанов и кафе необходимо обеспечить расстояние не менее двух метров между столиками, а после каждого использования столы необходимо дезинфицировать. Также в помещениях должна быть обеспечена вентиляция или регулярное проветривание.

В помещениях кафе и ресторанов посетители должны быть в масках, за исключением времени, когда они находятся за столиком.

Как отмечает Минэкономики, хотя сейчас уже разрешено обслуживать посетителей на открытых террасах, с улучшением эпидемиологической ситуации и с учетом того, что у многих предприятий общепита нет террас или их вместимость недостаточна, а из-за погодных условий посетителям не всегда комфортно находиться на террасе, необходимо обеспечить эпидемиологически безопасные условия приема посетителей в помещениях предприятий общепита.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Увидеть мир своими глазами: малышу из Саласпилса нужна помощь на операцию

Маленький Валтерс появился на свет в самом начале этого года — 8 января. Долгожданный и желанный ребенок у молодой пары — Кристины и Яниса, живущих в Саласпилсе. Все шло идеально — в роддоме при выписке никаких проблем врачи не заметили.

Наша Латвия В трех торговых центрах Риги будут вакцинировать от Covid-19

В пятницу, 18 июня, пункты вакцинации от "Covid-19" откроются в трех торговых центрах Риги - "Galleria Riga", "Galerija Centrs" и "Domina", сообщила журналистам руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича.

Наша Латвия Бесплатные вузы в Латвии - дорогое удовольствие

Если бы расходы только на бюджетные места в вузах были увеличены с нынешних 1500 евро до 2591 евро, это стоило бы госбюджету в общей сложности 41 млн евро. Если бы сумма была увеличена и для платных учебных мест, потребовалось бы еще больше - 122 млн евро.

Наша Латвия Свет в конце туннеля. Европарламент подводит предварительные итоги

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Читайте еще

Политика Как Сейм вышел из–под контроля: назло министрам депутаты разморозили суши

Парламент Латвии разрешил населению принимать пищу на террасах кафе и ресторанов. "Депутаты показали, что парламентская демократия еще жива и у нас парламентская республика не только де–юре, но еще и де–факто", — с городостью сказал после голосования в сейме один ветеран латвийской политики.

Наша Латвия Рестораны запускают акцию «Нет пластику! Да террасам!»

Сегодня состоится пресс-конференция о ситуации в сфере гостеприимства и акции «Нет пластику! Да террасам!», сообщили агентству ЛЕТА в Латвийском обществе ресторанов.

Экономика Рестораторам Латвии посоветовали дожить до весны, когда начнется «пробуждение»

«Надеются на пробуждение в бизнесе питания», - так в журнале Dienas Bizness говорит президент Латвийского общества ресторанов Янис Ензис.

В мире В Москве появятся первые рестораны со звездами Michelin

В Россию пришел популярный ресторанный гид Michelin, который выставляет оценку знаменитым гастрономическим заведениям мира, и служит ориентиром для гурманов. Об этом сообщает "Газета.ru".