18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии пациентам доступен только один процент новых лекарств

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 10:15, 11 июня, 2021 4

Данные Европейской федерации фармацевтической промышленности и ассоциаций показывают, что Латвия находится на одном из последних мест в Европе и на последнем месте в ЕС по доступности новых лекарств для пациентов.



Из зарегистрированных за последние четыре года медикаментов в Латвии доступна только пятая часть, к тому же в ограниченном объеме. Из утвержденных в последние годы лекарств для лечения рака полностью пациентам в Латвии не доступно ни одно.

Из новых, защищенных патентом лекарств, которые в последние годы зарегистрированы в Европе, латвийцам не доступна большая часть, или 74%. В Латвии доступны только 23 медикамента, что ставит страну на последнее место в Евросоюзе и на четвертое место с конца в Европе.

Кроме того, из этих 23 медикаментов, которые считаются доступными, не все можно считать такими. Данные показывают, что только 1% новых лекарств в Латвии полностью доступен, 14% лекарств доступны с ограничениями (то есть государство не компенсирует все расходы на них или компенсирует не всем пациентам), а 11% доступны только тем, кто приобретает их за свои средства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В пятницу солнце прогреет воздух до +30 градусов

В пятницу по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, ожидается ясное небо, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Отступать некуда — позади Адажи: в Латвии отстрелялись танки союзников (ВИДЕО)

На полигоне в Адажи прошли маневры воинской группировки НАТО, которая в «мирные дни» расквартирована в Эстонии и находится под командованием Великобритании.

Наша Латвия В интернете торгуют компьютером, который был выдан самоуправлению для школьников

Учебный год почти подошел к концу, для многих начинаются каникулы. В свою очередь, уже распространяются новости, что в интернете пытаются продать один из новых компьютеров, который на время давали школьникам, действительно нуждающихся в этом для удаленного обучения, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Новейшие прогнозы погоды на Лиго удивляют даже метеорологов

Метеорологи уже начали отслеживать новейшие прогнозы на праздник Лиго, однако новый прогноз удивляет даже специалистов.

Читайте еще

Политика Путин заявил, что в Латвии не умеют лечить Covid-19 - правда ли это?

Президент России Владимир Путин в конце марта рассказал, что его друг умер от коронавируса в Риге - и в местной больнице, где он лечился, не было необходимого оборудования. Но действительно ли в Латвии все так плохо с лечением Covid-19 - и что известно об истории со смертью знакомого российского президента?

Наша Латвия Требуют вернуть оплаченные операции по восстановлению груди

В отличие от многих других стран мира и ЕС, Латвия не финансирует операции по реконструкции груди женщинам, которые победили в борьбе с раком, но потеряли одну или обе груди. Операция по реконструкции груди является неотъемлемой частью выздоровления, заключительным этапом лечения рака.

Наша Латвия Даугавпилсская региональная больница признана “Больницей года 2020”

На заключительной церемонии важнейшего мероприятия сферы здравоохранения Латвии “Награда года в медицине” (“Gada balva medicīnā”) 27 марта 2021 года объявлено, что Даугавпилсская региональная больница получила титул “Больницы года 2020” (“Gada slimnīca 2020”).

Политика 18 млн на помойку. В Латвии создадут еще одну систему e-здоровья. А кто ответит?

Когда в первые дни января сразу после вступления в должность Даниэль Павлютс спросил флагманов латвийской индустрии ИКТ, можно ли полагаться на существующую систему электронного здравоохранения в качестве отправной точки для внедрения системы вакцинации, ответ был отрицательным.