04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Неотложка: два письма на одну тему

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
МК-Латвия 17:47, 12 июня, 2021 1

Интересно, как по-разному поступают сотрудники Службы неотложной медицинской помощи в схожих, казалось бы, ситуациях. «МК-Латвия» получила противоположные отзывы на работу скорой помощи.


Источник: LETA

– Хочу поблагодарить работников Службы неотложной медицинской помощи. Сегодня утром на остановке я увидела пожилого человека, который тихо стонал. Я спросила, как он себя чувствует и болит ли у него что-нибудь, но он не ответил. Я позвонила в Службу неотложной помощи, регистратор приняла решение прислать карету скорой, и буквально через пару минут медики были на месте. Спасибо за оперативность и за то, что они приняли решение приехать на помощь. Сейчас все ругают работников скорой помощи, обвиняют их в черствости, но я столкнулась совсем с другим отношением к людям.

Ирина.

– А я хочу пожаловаться на работу Службы неотложной медицинской помощи. На улице я заметила одного нищего, судя по всему, ему было очень плохо, он даже не мог ответить мне на вопрос, что с ним. Я набрала номер скорой помощи, но мне ответили, что бригада не приедет. Я понимаю, так работает государственная политика по экономии средств, но уверена, что это неправильно. Человек, к которому я вызвала неотложную помощь, мог умереть, не получив помощи, а может быть, он и в самом деле умер. В советское время врачи не могли допустить, чтобы человек оставался без медицинской помощи.

Читательница

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Из-за циклона в ближайшее время погода изменится

В эти выходные и на следующей неделе в Латвии периодически будет пасмурно и дождливо, в солнечные моменты температура воздуха немного повысится, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Компенсация за оккупацию: зачем Минюст ЛР изучает бюджет Латвийской ССР

На днях стало известно о том, что Министерство юстиции ЛР готово потратить 9900 евро на подготовку информативной сводки по позициям бюджетных расходов Латвийской ССР с 1961 по 1990 год. Соглашение в итоге было заключено с Видземской высшей школой. Как было указано в заявке на закупку, данная информация необходима «для предоставления необходимых документов комиссии, которая рассчитывает ущерб, нанесенный Латвии бывшим Советским Союзом».

Наша Латвия Днем сохранится слабый ветер

В среду в Латвии сохранится слабый ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Психиатр: пандемия сделала людей более «послушными»

Поддержка легализации марихуаны латвийским обществом в последнее время заметно снизилась. В том числе такая тенденция может быть связана с пандемией COVID-19, предположил в эфире радио Baltkom профессор Кафедры психиатрии и наркологии, вице-президент Латвийского общества психиатров Марис Таубе.

Читайте еще

ЧП и криминал «Дешевле помереть»: за вызов неотложки пришел счёт на 160 евро!

Вот что пишет возмущенная рижанка: "Сегодня позвонил коллектор и сказал, что у меня прошлогодний долг за вызов скорой — 164,11 цента. В октябре я действительно вызывала скорую — они померили мне давление, взяли кровь на сахар, предположили, что у меня невралгия, и уехали. А теперь оказалось, что мне это стоило 156 евро — плюс остальное за то, что дело передали коллекторам. Это какая–то ошибка? Или я, проживая тут, скорую могу вызвать только за 150 евро? Дешевле помереть тогда уж".

COVID-19 С началом третьей волны могут быть госпитализированы до 3 тысяч пациентов 

Если третья волна Covid-19, при которой станет распространяться новый, самый заразный тип вируса, начнется в Латвии, то прогнозы будут очень плохие - 2000 до 3000 пациентов Covid-19 могут быть госпитализированы. Об этом рассказала LTV директор Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

COVID-19 Из более чем 3000 работников СНМП на больничном находятся около 200 человек

На больничном сейчас находятся около 200 работников Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), сообщила директор СНМП Лиене Ципуле в интервью передаче телеканала TV3 "900 секунд".

Наш город Официально: к больным латвийцам может опоздать «скорая»

Система здравоохранения работает с большими перегрузками из-за наплыва пациентов с COVID-19, и сейчас никто не может быть уверен, что получит необходимую помощь, предупредила вчера глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП, NMPD) Лиене Ципуле.